-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Итальянский пасхальный хлеб

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Итальянский пасхальный хлеб

1341246457_4 (200x200, 11Kb)

Это сладкий сдобный пасхальный хлеб (также используется и приятный анисовый экстракт). Украсить хлеб можно как глазурью, так и любой разноцветной кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

•3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
•4 ст.л. сахара или пудры,
•1 ч.л. йодированной соли,
•7 г быстрорастворимых сухих дрожжей,
•0,75 стакана коровьего молока,
•1 ч.л. анисового экстракта,
•2 ст.л. свежего сливочного масла,
•2 куриных яйца.

Для украшения хлеба нам понадобиться:

1 куриное яйцо, хорошенько взбить,
0.5 ст.л. любой кондитерской посыпки, по собственному желанию.

Способ приготовления

Для начала нам нужно будет смешать 1 стакан пшеничной муки с сахаром или пудрой, йодированной солью и сухими дрожжами в очень большой миске, хорошо все это несколько перемешать, пока все по рецепту хлеба Чиабатта. Дальше нужно будет подогреть свежее коровье молоко с анисовым экстрактом в маленькой кастрюльке, так чтобы оно было теплым, но не горячим. После этого сделать небольшое углубление в просеянной муке, вылить туда теплое молоко. Тщательно перемешать рукой, так чтобы не было комков, добавлять понемногу оставшуюся пшеничную муку.

Затем выложить приготовленное тесто на хорошенько присыпанную пшеничной мукой ровную рабочую поверхность стола и месить тесто, примерно, около 8 минут, оно должно у вас стать очень мягким и, конечно же, податливым к различным формам. Дальше нужно прикрыть тесто чистым влажным кухонным полотенцем, и оставить, примерно, на 10 минут, затем тесто разрезать на 2 ровных части.

Каждую разрезанную половину аккуратно скатать в небольшой шар, затем с этих частей сформировать 2 одинаковых жгута толщиной примерно в 4 см, а длиной около 20-25 см. После этого скрепить вместе оба конца этих жгутов и очень небрежно переплести их, снова скрепить оба конца и подвернуть их как бы вниз. У нас получится такой батон-плетенка. Если же вы захотите, то, конечно же, можно будет соединить его в круг, чтобы по виду он напоминал каравай.

Тщательно смазать противень растительным маслом и выложить на него приготовленный до выпечки хлеб, прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему подняться, примерно, в течение 1 часа. После этого смазать верх приготовленного хлеба взбитым куриным яйцом и слегка посыпать его любой кондитерской посыпкой-драже по собственному желанию.

Перед выпечкой нам нужно будет разогреть духовку, примерно до температуры 180 ˚С. Выпекать хлеб нужно 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку