-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7996
Написано: 30661


Голландский масленый кекс – Buttercake.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Голландский масленый кекс – Buttercake.

244_21_08_2013_26 (350x262, 46Kb)

Без сладких лакомых блюд невозможно представить себе голландскую кухню, ведь жители этой страны любят себя побаловать сладким в полдень с кружечкой кофе, молока или чая. Голландская кухня имеет множество рецептов выпечки – это и пироги, и печенья, булочки, вафли и торты, а также пудинги. Сегодня речь пойдет о голландском масляном кексе -Buttercake. Это классический голландский простой пирог, который очень легко приготовить, к тому же состоит он из небольшого количества ингредиентов. Масленый голландский кекс или пирог – известное угощение, его подают к чашечке кофе. Это пирог — просто райское лакомство, не хватит слов, чтобы рассказать, насколько он вкусный. По структуре кекс напоминает песочное тесто.

Голландский масленый кекс подают небольшими кусочками, так как он очень сытный и калорийный. Самый главный компонент масленого кекса – сливочное масло, от его качества зависит вкус кекса, поэтому выбирайте сливочное масло качественное.

Чтобы приготовить голландский масленый кекс, вам потребуется:

мука -250 г`
сахар – 175 г
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
стручок ванили – 1 шт.
масло сливочное – 225 г
начинка:
мука миндальная– 150 г
пудра сахарная– 125 г
белок яичный– 1 шт.
желток яичный– 1 шт.

Как приготовить голландский масленый кекс:

1.Смешать муку, сахар, соль, семена из стручка ванили и яйца в миске. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на маленькие кубики и добавить его в миску с мукой, перемешать и замешивать тесто, пока оно не станет гладким.

2.Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

3.Форму диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой.

4.Если вы хотите сделать классический масленый кекс, тогда переложите все тесто в форму, вверх нужно смазать желтком и при помощи вилки сделать узор – бороздки. Выпекать пирог в течение 30 минут.

5.Взбить белок. Для пирога с начинкой смешать миндальную муку с сахарной пудрой и взбитым белком.
Разделить тесто на две части. Одну часть теста немного раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху на тесто выложить миндальную начинку и распределить по всей поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края защипнуть и поверхность смазать желтком, вилкой сделать бороздки и выпекать 30 минут.

6.Пирог становится вкуснее на второй день, хранить его рекомендуется в стеклянной емкости.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку