Простой и надёжный рецепт засолки красной рыбы..
|
|
Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:09
+ в цитатник
Вкусная малосольная красная рыба.
Простой и надёжный рецепт засолки.
Ингредиенты:
1) кусок красной рыбы на 500 г примерно
2) 350 г КРУПНОЙ морской соли
3) 170 г сахара
4) пучок свежего укропа
5) черный перец молотый, лучше всего среднего или крупного помола
Приготовление:
От пучка укропа отрезать только самые нежные листики и измельчить их.
Сахар, соль, укроп и перец перемешать и обмакнуть в этой смеси рыбу со всех сторон. Взять пластиковый контейнер и насыпать смесь слоем в пол сантиметра, уложить рыбу и сверху так же засыпать остатками смеси, чтобы она хорошо и равномерно покрыла рыбу.
Закрыть контейнер крышкой и убрать рыбу на ночь в холодильник, нужно не менее 12 часов. Затем рыбу промыть, обсушить полотенцем и убираю на чистой тарелке ещё на 12 часов в холодильник, чтобы она подвялилась.
Хотя можно и сразу её уже есть, но мне нравится какая она на следующий день.
Источник
Метки:
кулинария
блюда из рыбы
закуски
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-