-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16000
Комментариев: 7810
Написано: 28265


Простой и надёжный рецепт засолки красной рыбы..

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Вкусная малосольная красная рыба.

untitledя (500x333, 68Kb)

Простой и надёжный рецепт засолки.

Ингредиенты:

1) кусок красной рыбы на 500 г примерно
2) 350 г КРУПНОЙ морской соли
3) 170 г сахара
4) пучок свежего укропа
5) черный перец молотый, лучше всего среднего или крупного помола

Приготовление:

От пучка укропа отрезать только самые нежные листики и измельчить их.

Сахар, соль, укроп и перец перемешать и обмакнуть в этой смеси рыбу со всех сторон. Взять пластиковый контейнер и насыпать смесь слоем в пол сантиметра, уложить рыбу и сверху так же засыпать остатками смеси, чтобы она хорошо и равномерно покрыла рыбу.
Закрыть контейнер крышкой и убрать рыбу на ночь в холодильник, нужно не менее 12 часов. Затем рыбу промыть, обсушить полотенцем и убираю на чистой тарелке ещё на 12 часов в холодильник, чтобы она подвялилась.
Хотя можно и сразу её уже есть, но мне нравится какая она на следующий день.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Библиотечка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)
вкусно наверное,сразу захотелось чего-нибудь солененького
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:45ссылка
Рада, если пригодится! Удачи Вам!
bosy_spb   обратиться по имени Re;- Благодарю! Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Прочитал и удивился зачем столько соли и сахара на 500гр. красной рыбы. Слишком солёная она не вкусная,да и нежность пропадает. Я делаю проще беру кусок на 1кг. промываю, слегка снимаю чешую и высушиваю бумажным полотенцем. Вырезаю хребетную кость и рёбра из тёши. получаются 2 куска филе на шкуре. Натираю каждый кусок начиная со шкуры полностью крупной солью выкладываю на плоское блюдо посыпаю чёрным молотым перцем и ставлю в холодильник.Через несколько часов
виливаю с блюда жидкую соль и оставляю в холодильнике до утра. Смываю соль со стороны шкуры высушиваю полотенцем.
И приятного аппетита! Получается вкус -"Красной икры!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:54ссылка
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, у меня очень любят красную рыбу и я пробую разные варианты засолки. Я так поняла, что Вы сахар не добавляете, только соль и перец. Удачи Вам!
bosy_spb   обратиться по имени Re:-Спасибо за внимание. Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:12 (ссылка)
У меня приличный опыт,если вы добавляете сахар,то надо добавлять сухую горчицу.чтобы рыба не забродила и после её надо промывать полностью,но это не хорошо. Как я, солят рыбу в Финляндии быстро и качественно,чем меньше мочите рыбу она становится плотнее и легче нарезается по шкуре! А ещё,чтобы не подсыхала, слегка смазать растительным маслом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:27ссылка
Спасибо за советы, очень интересно! Опыта у меня мало, я только учусь. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно соли и перца нужно на 1 кг рыбы. Я не умею на глазок и по вкусу, особенно в первый раз. Буду благодарна за Ваши советы!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:46ссылка
После подготовки,о чём я писал берёте на ладошку соль-"0"и натираете начиная со шкуры затем филе-лёгкими движениями не вдавливая.Рыба возьмёт, столько сколько ей надо,а затем посыпаете молотым чёрным перцем.За ночь она готова.Укропом посыпайте только нарезанную перед
подачей!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:33ссылка
Спасибо! Хорошего Вам дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку