-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Хлеб с сыром и чесноком.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 03:20 + в цитатник
Хлеб с сыром и чесноком.

untitledя (375x250, 39Kb)

Состав:

для теста:

вода тёплая - 250 мл.
сахар - 2/3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 350-400 гр.

для начинки:

масло сливочное - 70 гр.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50-100 гр.

Способ приготовления:

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.

Начинка: масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром.

Поставить хлеб в тёплое место для увеличения в объёме приблизительно на 30 минут.

Выпекать подошедший хлеб при 180° градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть фольгой.

Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку