ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ.
![3423541333_f550344a30 (329x500, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/67/99067236_3423541333_f550344a30.jpg)
Ингредиенты:
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный
Приготовление:
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро)
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать руками хлеб. Можно тесто разделить пополам и просто вытянуть в узкий "багет", перекрутить несколько раз, посыпать сушенным чесноком (мельничка), оставить на 30 минут в теплом месте, выпекать при температуре 200 градусов 14 минут.
Манка в хлебе совершенно не чувствуется, хлеб очень вкусный, ароматный, дырчатость отличная, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный, но немного резиновый.
Но не у всех есть волшебная хлебопечка. Тогда можно сделать ручной замес, получится тоже очень вкусный хлеб и дырчатость присутствует)
Только время для расстойки нужно увеличивать, если за 45 минут хлеб не успевает подняться. Но после замеса в ХП несравнимо вкуснее!
Можно вместо воды добавить светлое пиво, тоже получится вкусно.
Пока шел замес пивом пахло, тесто тоже, а во время выпечки и после ароматнейшим хлебом!
Хлеб получается с хрустящей корочкой, дырчатость превосходная.
Источник