-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Грибочки приготовим?

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник

 

Заливное из грибов свежих и маринованных
 
Состав: на 10порций
 
Грибы сушенные    (30г)
Маринованные грибы    (300г)
Свежие грибы     (300г)
Морковь, лук     (по 200г)
Горошек замороженный   (200г)
Оливки черные    (1банка)
Желатин быстрорастворимый   (20г)
Соль
 
 
Приготовление:
 
1. Для начала сушеные грибы залить 1л воды на 8часов, лучше всего это делать на ночь.
2. Лук и морковь почистить. Сушеные грибы отварить в слегка подсоленной воде вместе с луком, морковью и зеленым горошком.
3. Бульон слить  в кастрюльку и приправить его по вкусу,  лук выбросить, а морковь и грибы нарезать кусочками.
4. Желатин растворить, помешивая, в 200мл горячего грибного бульона.
5. Шампиньоны отварить 15-20 минут в 200мл бульона и нарезать  пластинками.  Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, разрезать большие грибы пополам, а маленькие оставить так.
6. Желейный раствор развести в 300-400мл грибного бульона.
6. В форму для заливного выложить первый слой с горошком, морковью и отварными сушеными грибами и залить 1\3 желатинового раствора. Дать слегка застыть.
7. Выложить слой маринованных грибов и залить опять 1\3 желатинового раствора, и дать ему тоже слегка застыть.
8. Сверху на заливное выложить ломтики вареных шампиньонов и залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
9. Когда застынет заливное, обратную сторону формы слегка облить кипятком и резко перевернуть на блюдо.
10. По краям заливного из грибов, разложить маленькие маринованные грибочки и черные оливки и подавать на стол.
 
*********************************

 

Икра грибная
Состав: на 3л
 
Грибы разные (маслята, подберезовики, лисички)      (5кг)
Лук   (1кг)
Укропа рубленого, петрушки, кинзы    ( по 1ст.л)
Масло растительное   (100мл)
Уксус   (50мл)
Соли   (230гр)
Перец черный   (15горошин)
Лавровый лист   (3шт)
Вода   (800мл)
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления икры со  свежих грибов, грибы перебрать от мусора, вымыть и переложить в кастрюлю.
2. Залить  водой полностью, и добавить 200гр соли, лавровые листы и перец.
3. Довести грибную массу до кипения, снять шум и варить на маленьком огне 30-40 минут.
4. Когда осядут грибы и прозрачным станет рассол, откинуть на сито грибы и удалить лавровый лист и перец.
5. Нарезать полукольцами лук и обжарить на половине растительного масла.
6. Прокрутить в мясорубке грибы с луком, добавить 1ст.л соли, уксус, растительное масло, рубленую зелень и хорошо перемешать.
7. Получившуюся икру выложить в подготовленные банки, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю для стерилизации.
8. Довести грибную икру до кипения и стерилизовать 45 минут, и сразу закатать.
9. Грибная икра из свежих грибов готова.
 
*********************************

 

Вкусный рецепт маринованных грибов: опят, маслят и шампиньонов
 
Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
Луковица
Соль    (2ст.л)
Сахар    (1,5ч.л.)
Перец горошком   (3-4шт)
Гвоздика бутон   (2шт)
Лавровый лист   (2шт)
Уксус    (4ст.л.)
Чеснок    (2-3зубка)
Масло растительное    (1ст.л.)
 
Приготовление:
 
1. Поделюсь с Вами вкусным рецептом маринования разных грибов (опят, маслят или шампиньонов). Чистим грибы от всякого мусора. Крупные грибы порезать на кусочки и промыть холодной водой.
2. Переложить грибы в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу, предварительно надрезав её до половины. Варить грибы ещё 35-45 минут.
3. В отдельной кастрюле готовим маринад с расчета на 1л воды. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, горошинки перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, уксус, порезанные зубчики чеснока и растительное масло.
4. Стерилизуем банки. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий маринад и варим 7-10 минут.
5. Готовые маринованные грибы раскладываем по банкам вместе с маринадом, и закатываем стерилизованными крышками. Банки с маринованными грибами перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.
6. Вкусные маринованные грибы, опята, маслята или шампиньоны готовы и будут радовать Вас своим ароматным вкусом зимой.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты
Д. КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку