-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoReLLa_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7105


РОЛЛЫ *РОЗЫ*

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

44671c74da9e4d4a491084846d957be8_xxl (645x430, 179Kb)

Ингредиенты к рецепту «Роллы „Розы“»:
 
Авокадо 1 шт.
Вода 200 мл
Водоросли нори 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л.
Рис круглозернистый 130 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Соль
Уксус рисовый 1 ст. л.
Форель слабосолёная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
 

Приготовление блюда по рецепту «Роллы „Розы“»:

1 (300x200, 71Kb)

Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.

2 (300x200, 45Kb)

Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.

3 (300x200, 57Kb)

Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.

4 (300x200, 54Kb)

Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.

5 (300x200, 74Kb)

Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.

6 (300x200, 63Kb)

Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.

7 (300x200, 49Kb)

Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.

8 (300x200, 63Kb)

Берем широкую сковороду, смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.

9 (300x200, 65Kb)

Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.

10 (300x200, 75Kb)

Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.

11 (300x200, 69Kb)

Сворачиваем рулетик.

12 (300x200, 69Kb)

Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.

13 (300x200, 57Kb)

Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.

14 (300x200, 58Kb)

Аккуратно перемешиваем.

15 (300x200, 70Kb)

Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.

16 (300x200, 69Kb)

Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.

17 (300x200, 69Kb)

Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.

18 (300x200, 72Kb)

Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.

19 (300x200, 53Kb)

С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.

20 (300x200, 69Kb)

Также делаем второй ролл.

21 (300x200, 73Kb)

Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.

http://webspoon.ru/receipt/rolly-rozy

Серия сообщений "Ну почти Япония":
Часть 1 - "Филадельфия" ролл
Часть 2 - Еще один вариант любимого ролла.
...
Часть 27 - Идея создания суши в виде "пандочки"
Часть 28 - Какие бывают суши и роллы.История происхождения суши
Часть 29 - РОЛЛЫ *РОЗЫ*

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку