-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Рецепты для новогоднего стола.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рецепты для новогоднего стола.


Вкусный новогодний салат

Вкусный новогодний салат 






 

Потрясающе вкусный новогодний салат «Рукавичка» - мало того, что выглядит сверх празднично, так еще и вкуснота получается такая, что просто невозможно проследить скорость, с которой салатик улетает со стола!




Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • ½ луковицы
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • Зелёный лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
Картофель и морковь натереть на тёрку.
фото Вкусный новогодний салат

фото Вкусный новогодний салат

Из сардин вынуть косточки и размять вилкой до получения однообразной массы.
фото Вкусный новогодний салат

Яблоко натереть на тёрку.
фото Вкусный новогодний салат

Желтки отделить от белков и натереть на тёрку – желтки на мелкую, белки на свекольную.
фото Вкусный новогодний салат

Болгарский перец натереть на свекольную терку, если сильно пустит сок, обязательно отжать, прежде чем добавлять в салат.
фото Вкусный новогодний салат

фото Вкусный новогодний салат

Зеленый лук мелко нарезать.
фото Вкусный новогодний салат

Выкладываем в форме рукавички первый слой – картофель.
ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждый слой промазываем майонезом.
фото Вкусный новогодний салат

Выкладываем сардины.
фото Вкусный новогодний салат

Затем, зеленый лук.
фото Вкусный новогодний салат

Яблоко, желтки, белки (оставив немного, для украшения верху салатика).
фото Вкусный новогодний салат

фото Вкусный новогодний салат

фото Вкусный новогодний салат

фото Вкусный новогодний салат

Предпоследний слой – морковка.
фото Вкусный новогодний салат

Затем, выкладываем болгарский перец, украшаем рукавичку: делаем «мех» из белка, и рисуем майонезом :)
фото Вкусный новогодний салат

Приятного аппетита!
источник

Заливное мясо

Заливное мясо

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Мясо нарезать кубиками.

Фото 8 Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9 В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11 Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

источник

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты

Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Лук мелко нарезать.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Зелень мелко нарезать.

Фото 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Фото 9 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Фото 10 Пропустить печень через мясорубку.

Фото 11 Смешать печень и морковь.

Фото 12 Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.

Фото 13 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 14 Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

Фото 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Фото 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.

Фото 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

источник

Новогодняя курочка без костей,
фаршированная по-тоскански

Приготовление
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.


Займемся сначала левой стороной куриной тушки.
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.


Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.

Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.


Аккуратно освобожая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.


Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.


Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.


Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.


После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.


Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.


Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.


Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.


Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.


Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.


Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.


В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.


Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.

источник

 

4360286_209121407 (451x71, 9Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы
КУЛИНАРИЯ/Курица
КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку