-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_GOLD


Французское, нежное, шоколадное.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Французское, нежное, шоколадное...



Я тут очень увлеклась выпечкой, прям 2 раза в неделю балую своих родных всякими вкусностями.
Давно мечтала испечь французские очень модные макаруны, поэтому заранее прикупила все ингредиенты.
Я пробовала макаруны магазинные, но они были сухие и по вкусу словно сделанные из пальмового масла.
А настоящие макаруны должны быть мягкими, воздушными с тонкой хрустящей корочку сверху.
А еще их нельзя долго хранить, так что это фактически выпечка на один вечер.

В общем получились они не очень симпатичными (надо набить руку), но вкусными, мягкими и очень шоколадными.
Даже не ожидала, что их так просто готовить.




Нам надо:
60 грамм миндальной муки (делала ее сама, из миндаля, очень важно чтобы он был свежий)
90 грамм сахарной пудры
2 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
60 грамм сахара

для крема.
3 ст.л сливочного масла
1 ст.л сахарной пудры
60 гр. молочного шоколады



Приготовление:
Духовку разогреть на 150 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Старайтесь, чтобы на кухне было не слишком жарко, а то белки не взобьются.
Отделить белки от желтков. Белки до мягкой пены взбить миксером.
В белки добавить сахар и взбить в крепкий белый крем, чтобы когда вы переворачивали миску,
крем из нее не вываливался. Миндальную муку, пудру и какао порошок смешать в отдельной посуде.
Сухие ингредиенты через сито просеять в белки, каждый раз аккуратно помешивая.

Я тесто выкладывала с кондитерский мешок с насадкой, но если у вас его нету,
то можно выложить его в кулек свернутый из пекарской бумаги.
Небольшими порциями выложить тесто на противень.
Перед тем как поставить макаруны в духовку, дайте им постоять минут 10.
Выпекать макаруны в духовке в самом центре 10 минут, не дольше иначе вы их пересушите.
Желательно под противнем с макарунами поставить пустой противень.

Теперь сделаем крем: шоколад растопите в кастрюльке, добавить сливочное масло и пудру.
Хорошенько перемешать крем и дать ему немного остыть.

Собирать макаруны просто: на одну часть намазать крем и скрепить другой.


Приятного аппетита, друзья!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку