-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_GOLD


New York cheesecake

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Чизкейк "Нью-йорк"

рецепт (158x130, 17Kb)
Честно, боялась его готовить, но рискнула:)
Я даже не могу описать его вкус.
Это не торт и не пирог, что то другое:)
Он тает во рту и если его попробуешь, то вкус не забудешь никогда.
Если следовать рецепту и рекомендациям, то все получится:)
Кто не пробовал, то всем рекомендую повторить.
Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
DSCF8121 (555x416, 55Kb)

основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось типа чайного)
200 г масла

начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильный сахар - 10 г,
Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно
утрамбовать ложкой или дном стакана. Я делала руками и сделала еще бортики.
DSCF8106 (400x300, 89Kb)
DSCF8108 (400x300, 86Kb)
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке,
затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму
2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.
Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром
(взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером
от этого он может перенасытиться воздухом
и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму),
в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
DSCF8112 (400x300, 46Kb)
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей)
примерно на час.
У меня осалавлись еще сливки я их взбила и покрыла верх чизкейка, разровняла.
DSCF8113 (400x300, 36Kb)
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой
и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно
провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы,
отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Приятного аппетита!

DSCF8115 (400x300, 49Kb)
DSCF8117 (555x416, 73Kb)
DSCF8124 (555x416, 54Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку