Для того чтобы пирог получился пышным, не обязательно использовать дрожжи. Просто добавьте в тесто ложку коньяка. Чтобы тесто быстрее подошло, используйте еще одну хитрость. Возьмите несколько трубочек полых макарон и воткните их в тесто.
Секрет приготовления вкусного и пышного омлета. Залейте две столовые ложки муки стаканом молока и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. В другой миске взбейте четыре яйца. Соедините молоко и яйца, посолите и снова взбейте. Вылейте массу на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сверху не образуется темная корочка.
Учеными доказано, что зеленый чай оказывает успокаивающее воздействие и способен даже снимать симптомы депрессии, особенно у пожилых людей. Но это далеко не все его полезные свойства. Есть рецепт особого приготовления зеленого чая, который способен облегчить состояние при желчнокаменной болезни. 1,5 чайных ложки цветов цмина (его еще называют бессмертником) смешать с 1 чайной ложкой корня ревеня. Добавить 2,5 чайной ложки травы тысячелистника. 1 столовую ложку смеси соединить с 1 чайной ложкой сухой заварки зеленого чая и залить стаканом кипятка. Настаивать до охлаждения, процедить, принимать вечером перед сном в течение месяца.
Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.
Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.
Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).
Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).
Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.
Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавить перечную мяту.
Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).
Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.
Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.