МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА |
рецепт с Кукинга
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 7 - Баклажанная икра
Часть 8 - Варенье «пятиминутка
Часть 9 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА
Часть 10 - Острые помидоры
Часть 11 - Абрикосовое варенье с орешками
...
Часть 36 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 37 - Лечо из болгарского перца
Часть 38 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |