-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Памяти героям.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:05 + в цитатник
 (262x193, 11Kb)
- Папа, а что написано на этой медали?
- Тут написано «За оборону Ленинграда». Это медаль твоего дедушки.
- А за что дедушка эту медаль получил? Он Ленинград оборонил?
- Не «оборонил», а «оборонял». Дедушка в войну был артиллеристом, стрелял по вражеским самолетам из пушки. За это ему медаль дали… посмертно.


Этот разговор состоялся у меня с папой, когда мне было лет пять, но запомнился он на всю жизнь. Так я впервые узнала о своем дедушке, погибшем на Поклонной горе в Ленинграде во время Великой отечественной войны.

Так уж случилось, что дедушка в нашей семье стал легендарным, о нем бабушка рассказала папе, папе – мне, а я – своему сыну. Папа родился через несколько дней после гибели своего отца.

Дедушку, Чернова Петра Ефимовича, забрали на фронт, присвоив ему звание лейтенанта досрочно, когда он был еще курсантом артиллеристского училища, доверили командование дивизионом, оборонявшим наш родной Ленинград.

Шел январь 1943 года. Город, измученный блокадой и вражескими бомбардировками, казалось, пребывал в агонии. Каждый день на Пискаревском хоронили десятки и сотни людей, погибших от голода и болезней. В городе было нечем отапливать дома, ленинградцы жгли мебель для того, чтобы не замерзнуть в своих промороженных квартирах.

Фашисты бомбили город, не жалея снарядов, вес которых достигал 800 - 900 кг. Немецкое командование приняло решение стереть непокорный город с лица земли, не оставив в живых ни одного ленинградца. Для горожан оставалась одна надежда – на таких же голодных и измученных военных, оборонявших подступы к Ленинграду.

Для советской артиллерии, прикрывающей огнем небо Ленинграда, задача обороны осложнялась нехваткой боеприпасов, корректировочной авиации и разведки. Но даже в таких условиях советская артиллерия противостояла вражескому натиску, закрывая своими спинами святое святых – Ленинград.

Петр Ефимович Чернов погиб в январе 1943 года, когда было разорвано кольцо блокады и до полного ее снятия оставался год. Вечная память героям, отстоявшим Ленинград!!! Вечная слава русскому народу, победившему фашистское иго!!!

- Мама, а что написано на этой медали?
- Тут написано «За оборону Ленинграда». Это медаль твоего прадедушки…

Что твориться то, а??

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:43 + в цитатник
Читаю последние новости:

МОСКВА, 7 мая. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в мире возможен новый конфликт, сопоставимый с масштабами Второй Мировой войны. Об этом он заявил в интервью «Известиям», передает пресс-служба Кремля.
«Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами, — отметил глава российского государства. — На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы»......

И что это такое и как это следует понимать? Господин президент В САМОМ деле готовиться к войне, или это просто "бла-бла-бла" на тему "Какой я хороший главнокомандующий!" Ну тогда не понятно, куда смотрят его имиджмейкеры или кому там по штату положено присматривать за тем, чтобы президент лишнего прессе не взболтнул? И разве когда-нибудь за, практически, всю историю человечества были времена, когда война была НЕ ВОЗМОЖНА? По-моему, готовность к войне - основная функция государственной армии. Так зачем тогда болтать фигню, да еще в канун годовщины Победы?

Что скажете, дорогие френды и амигос?
Рубрики:  Лытдыбр

Работаю как проклятая!

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 11:49 + в цитатник
Даже на ЛиРушечку времени нет! Да и как не работать, если образование со здравоохранением платное будут, а у меня двое неработающих! Зарабатываю так называемый "материнский капитал", который мне не положен государством, поскольку имела неосторожность родить ребенка в 2004 году, а не чуть попозже... И детский мне тоже не положено, поскольку моей преподавательской зарплаты должно хватить на меня и на ребенка

Потому то, френды и амигос, извиняйте, но времени у меня не остается

Если можно, не удаляйтесь, я буду заходить и читать ваши дневы регулярно, обещаю!
Рубрики:  Лытдыбр

Дети в школе будут учиться платно?

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 13:12 + в цитатник
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Кому охота, читаем тут

Лично я уже начиталась! Конечно, по сравнению с введением ювенальной юстиции, эта новость меня уже не так шокирует...

Но, сограждане дорогие! при нашем уровне жизни (среднем), при наших доходах (мля!!!) отдавать школе 5-6 тысяч в месяц! Понимаю, что в РАЗВИТЫХ странах образование платное, но мы то к ним не относимся! А как быть тем, кто не может заплатить такие деньги? Ребеночек бесплатно получит 2 часа математики, 2 часа русского, 3 часа физкультуры и еще 3 часа (!) закона Божьего в неделю, а в остальное время он будет заниматься чем? Шататься по улице? А дальше он куда пойдет? В лучшем случае в грузчики или дворники, а в худшем - в тюрьму, поскольку, как известно, улица хорошему не учит.

Мрак! И другого слова нет!
Рубрики:  Дети и их родители
Лытдыбр

Я в шоке!

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:08 + в цитатник
"Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, считает, что в России за последний год около 100 тыс. детей подверглись насилию со стороны взрослых. Кроме того, по его словам, ежегодно в РФ убивают около 2 тыс. детей. Около 6 тыс. малышей вывозят за рубеж на усыновление."

Я в шоке! Как можно было собрать такую статистику и на сколько она справедлива? Что-то не верится в такое количество пострадавших от рук взрослых детей....
Рубрики:  Дети и их родители

Внимание: Zeus!

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:01 + в цитатник
По оценкам компании Trusteer, занимающейся сетевой безопасностью, с каждым днем вирус Zeus, который помогает злоумышленникам считывать данные о банковских картах с пораженных компьютеров, набирает все большую силу.
Zeus при помощи спам-сообщений заманивает людей на сайты, где их обманом заставляют устанавливать вредные коды, или проникает в компьютеры, используя известные слабые места.

На каждые три тысячи компьютеров из пяти с половиной миллионов, наблюдаемых специалистами компании в США и Великобритании, приходится один, зараженный вирусом Zeus.

По утверждению Trusteer, вирус поражает компьютеры людей, использующий программы Firefox и Internet Explorer, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Вирус считывает пароли и имена пользователей, записывая последовательность нажатия клавиш на определенных сайтах. Полученная информация затем автоматически отправляется на сервер, где к ней получают доступ кибер-преступники.

По признанию специалистов, бороться с вирусом крайне сложно. Единственный совет, который по традиции дается пользователям интернета – регулярно обновлять антивирусные программы и проявлять бдительность.
Рубрики:  Компьютер и интернет

Проживем лет сто?

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:22 + в цитатник
Традиционно считается, что хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной. Но врачи-геронтологи с этим утверждением не согласны.

Аскетов среди долгожителей — единицы. Большинство ведут полное удовольствий и не всегда полезное существование. Взять хотя бы феномен кубинского долгожительства. Средняя продолжительность жизни там одна из самых высоких на планете — 78 лет. Кубинцы убеждены, что главный секрет их долголетия — размеренность, секс и лень, приправленные алкоголем, кофе и сигарами.

Все в сад!

Можно считать доказанным фактом, что жизнь продлевает (причём достаточно ощутимо — на целых 5 лет)... игра в гольф. Исследователи Каролинского института обнаружили, что показатель смертности у любителей гольфа на 40% ниже, чем у других людей того же пола, возраста и социально-экономического статуса. Хорошие перспективы у охотников и рыболовов (плюс 2 года жизни), садоводов (плюс 3) и у коллекционеров (тоже плюс 3). Причём предмет коллекционирования не так уж и важен. Известно, что академик Павлов, проживший 87 лет, собирал марки с изображением собачек, 104-летний японец Хинохара Сигэаки — курительные трубки, а француженка Жанна Кальмент, скончавшаяся в 121 год (абсолютный рекорд документально зафиксированного долгожительства), коллекционировала ёлочные игрушки.

— Геронтологи выделяют три главных фактора, определяющих продолжительность жизни, — наследственность (50%), экология (20%) и условия жизни (30%), — поясняет Владимир Шабалин, академик РАМН, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава. — Во многом от выбранного образа жизни зависит, как долго человек будет оставаться здоровым и энергичным.

Секс и любовь

Организм послужит долго и исправно только в том случае, если работа перемежается отдыхом. Очень важен — особенно в пожилом возрасте — полноценный сон. Послеобеденная сиеста, принятая в южных странах, в том числе и на Кубе, позволяет в кратчайшие сроки восстановить потенциал всех органов и систем организма. Важна и двигательная активность, которая улучшает обмен веществ и обеспечивает активное кровоснабжение органов и тканей. Но во всём надо знать меру.

— В старшем возрасте чрезмерные физические нагрузки вредны, — предостерегает Юрий Давыдов, к. м. н., врач-рефлексотерапевт. — После 50 лет рекомендуются виды спорта с низкой физической интенсивностью: боулинг, плавание, танцы, а ещё лучше — энергичная ходьба.

Большинство пожилых людей назвали самым сильным стрессом в своей жизни... выход на пенсию.

— Человеку, достигшему пенсионного возраста, очень важно иметь возможность работать. Но уже с той интенсивностью, которую он сам сочтёт нужной, — утверждает Владимир Шабалин. — Оказаться в одночасье вычеркнутым из социальной жизни — тяжёлое испытание. Выдержать его способны немногие. Большинство, закончив трудиться, «уходят в болезни».

— Человеческий мозг, как и весь организм, без нагрузки стареет быстрее, — считает Евгений Мухин, профессор, врач-невролог НИИ неврологии РАМН. — На пенсии очень важно найти занятие по душе, которое поддерживало бы интерес к жизни. Хобби активизирует работу мозга. Любимое дело способствует и расширению социальных связей, от недостатка которых страдает большинство пенсионеров.

Ещё один необходимый для долголетия фактор — любовь, как душевная, так и физическая. — Любовь и уважение близких формируют оптимистичный взгляд на мир, — рассказывает Юрий Семцов, врач-сексопатолог. — А секс, стимулирующий работу желёз внутренней секреции и усиленную выработку гормонов, — это мощный инструмент омоложения, способствующий активному долголетию.

источник: aif.ru/health/article/34179
Рубрики:  Здоровье

Зоопарк.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Рубрики:  Санкт-Петербург
Лытдыбр

Солнечный зайчик.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Вспомнилась вот сегодня песня...




Солнечный Зайчик

Музыка — А. Флярковский,
слова — Р. Рождественский.

Я мечтала о морях и кораллах.
Я поесть мечтала суп черепаший.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.

То одна зима идет, то другая.
И метели за окном завывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.

У порога стали горы — громадно.
Я к подножию щекой припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.

А весною я в ненастье не верю,
И капелей не боюсь моросящих.
А весной линяют разные звери.
Не линяет только солнечный зайчик.
А весной линяют разные звери.
Не линяет только солнечный зайчик.
Не линяет только солнечный зайчик.
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 15 раз

Усыновление иностранцами: за или против?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:41 + в цитатник
В четверг в Москву из США прилетел семилетний Артем Савельев, которого ранее усыновила американка. С собой у мальчика была записка, в которой говорилось, что женщина отказывается от ребенка.
Сейчас мальчик находиться в больнице. Чувствует себя хорошо, но ему необходима постоянная психологическая помощь. О своей приемной матери Тори Хенсен Артем отзывается плохо.
Ситуацию не обошел стороной в своем интервью американскому телеканалу "АВС" даже российский президент. В частности он отметил тревожную тенденцию увеличения количества шокирующих происшествий с российскими детьми, усыновленными в других странах. Медведев напомнил, что историей с Артемом Савельевым уже занимается уполномоченный по правам ребенка при президенте и глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский министр считает необходимым подписать с США двусторонний договор, где была бы четко прописана ответственность приемных родителей. До тех пор практику усыновления детей американцами он предлагает приостановить.
Я бы пошел еще дальше и это тот случай, когда я солидарен с высказанным предложением Владимира Жириновского. Необходимо запретить усыновление иностранными гражданами. В текущей ужасающей демографической ситуации (да и не только в ней) отдавать детей заграницу - это преступление. Что это за государство такое, которое отдает своих граждан, как ненужный, невостребованный товар?

по материалам блога Александра Романова
Рубрики:  Дети и их родители

Метки:  

Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 84 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь