-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (3)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1038
Написано: 40340


Маринованные сливы с сюрпризом — закуска на все времена

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_slivy2 (700x524, 54Kb)

Нам понадобятся:

Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным «бочком» -2 кг

Чеснок 2 большие головки

Укроп 1 пучок (большой)

Петрушка 1 пучок (большой)

Перец острый 1 шт

Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)

Вода

Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю его

Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.

Чеснок измельчаем НОЖОМ…мелко…

Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками)

Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее…

Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказа, все равно часть зелени выплывает потом.

Прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плоооотно складываем в банки! воду не кипячу.

В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус ( примерно на 2 литра воды , соли 2 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально… кто-то любит больше уксуса и соли,кто-то меньше, я кладу на глаз и пробую,если рассол мне кажется уже «вкусным»,то заливаю сливы, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 дня в тепле, а потом в холодильник.

3937385_slivy1 (378x500, 22Kb)

Через 5 дней сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее!

Хранятся в холодильнике месяц и больше.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем «жизнь» содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и очень надолго!

источник

Рубрики:  заготовки/фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку