Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Салат из зеленых помидоров на зиму |
После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами :)
Оказывается, они очень полезны для мышц, поскольку содержат альфа-томатин, коего практически ни в какой другой пище нет. Это вещество, превращаясь в организме в томатидин помогает избежать атрофии мышц и повысить их качество, а следовательно, выносливость и силу. А для пожилых людей зеленые помидоры, как, собственно, и зеленые яблоки (там другое вещество - урсоловая кислота, но действие похожее), в рационе обязательны, поскольку без них потеря мышечной массы неминуема. Еще это вещество успешно борется с грибковыми заболеваниями. Зеленые помидоры можно добавлять в супы и это наиболее известное их применение. А вот многие азиаты едят томаты незрелыми, специально срывая их на той стадии, когда они только собрались розоветь, может быть они давно знают эти секреты? Для русского вкуса недоспевшие помидоры все же пресноваты, а в салатике в самый раз. Готовим!
Ингредиенты:
PS: по желанию можно добавить 1-2 стручка острого перца и черный перец горошком.
Приготовление:
Помидоры промыть, нарезать дольками.
Добавить соль и сахар. Утрамбовать, можно прижать сверху чем-нибудь и оставить в прохладном месте, пока не дадут сок (можно на ночь).
Зелень измельчить. Чеснок почистить, мелко нарезать.
Затем поставить миску с помидорами на огонь, довести содержимое до кипения.
Добавить зелень с чесноком и влить уксус.
Разложить салат по чистым банкам. Стерилизовать литровые баночки с салатом 15 минут. В то же время пркипятить крышки. Салат закупорить, перевернуть вверх дном и под шубу.
Через 5 дней салат готов, можно есть.
PS: но сильно на зеленые помидорки не налегайте, все-таки этот томатидин - алкалоид, да еще и стероидный :) В этот салат помидоры можно нарезать и потоньше, а также добавить сладкий перец и морковь, но принцип приготовления при этом нисколько не меняется. Экспериментируйте с новыми вкусами!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | заготовки/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |