-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (3)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1038
Написано: 40340


Очень вкусный картофель

Среда, 04 Апреля 2018 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Картофель - карри с укропом, подсолнечным маслом, обсыпанный манной крупой и запечённый в духовке. Замечательный гарнир, да и с домашними солёностями послужит отличным основным блюдом в дни Поста! Просто, быстро и вкусно очень!

картофель (среднего размера) — 7 шт.
карри — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
крупа манная (ТМ мистраль) — 2 ст. л.


Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы он был затем порезанный на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем картофель на "четвертушки". Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька обмазалась маслом и к нему ровненько пристала соль и карри.

Теперь обсыпаем его манной крупой. Опять перемешиваем, чтобы манка покрылась верхним слоем.

Берём противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем дольки картофеля по протвиню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до t 180 -200* С. на 20 минут.

Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20-ти минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Картофель готов. Очень ароматный!

Выкладываем картофель в подходящую посуду для подачи.
Это очень-очень вкусно, аромат стоит на кухне головокружительный, а какая сама картошечка!!! Просто сказочная на вкус! Хорошо приготовить картофель не только для постного питания, а и в обычные дни, на праздник, гостям. Она никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку