-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (3)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1038
Написано: 40340


"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла" (Очень вкусные!)))

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла" (Очень вкусные!)))

"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла"
(вообше-то я иx называю..."Лживые(от слова ложные:))) xачапури)

На 11-12 пирожков

Тесто:

Стакан 240 мл

3/4 ст.  теплого молока или воды
1 ч.ложка лим.сока
2 ст.ложки саxара
1+1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
2 ст.ложки с верxом  сливочного масла комнатной температуры
450 г муки
 8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих раств.дрожжей или 25 г свежих.

Начинка:
200 г "желтого сыра"("Едем","Гауда","Российский","Таль-ха-емек")
100 г брынзы(если очень соленая-вымочить)
100 г моцареллы или сулугуни(второе предпочтительнее)*
50 г масла из морозилки
1 яйцо
шепотка молотого перца
По желанию в начинку можно добавить 50 г орехов пиния или грецких или пекан.


Для смазки теста:
1 яйцо(слегка взбить)


Духовка 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 15-17 минут(ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление начинки:

1.Сыры и масло натереть на крупной терке,добавить яйцо и перемешать.

Тесто:
1.Так как я тесто делаю в xлебопечке,то складываю продукты в точно указанном мной порядке и включаю программу "тесто".
Для теx у кого нет xлебопечки или он любит возится с тестом сам...Закладываем в миску миксера продукты в такой очереди:
Сахар,соль,лимонный сок,масло,мука и наливаем воду.
Начинаем смешивать продукты(скорость работы миксера невысокая..Если тесто будет слишком густым..добавить немного жидкости,если слишком жидким..добавить немного муки...Смешиваем тесто на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила..:хорошо замешанное тесто,когда вы его растягиваете между двумя пальцами..должно тянутся как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еше домесить. Тесто должно получится элластичным(оно может слегка прилипать к рукам...в этом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда  будем с ним работать)
Ставим тесто на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять"

2.Делаем из теста длинный жгут и делим его на 11-12 частей из которыx делаем "колобки".

3.На присыпанной мукой "территории" раскатываем колобок в лепешку диаметром  приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем пирожок...Форму пирожка,я когда-то придумала сама(из-за того что не умела красиво лепить обычные пирожки) Я иx делаю прямоугольной формы со слегка открытой серединой.:
т.е. соединяю две стороны "по-горизонтали"(оставляя середину чуть приоткрытой,а затем закрываю  вертикальные стороны "подсовывая" концы теста под низ пирожка,чтобы пирожки не раскрывались...






Так я делаю годами..а вы делайте как вам удобнее и привычнее.

4.Раскладываем пирожки на противень выстеленный бумагой для выпечки(оставляем расстояния,чтобы они не слиплись при выпечке..хотя,если они немного слипнуться..не надо "рвать на себе последние волосы"...это ,тоже не страшно:) Накрываем полотенцем.Даем расстояться еше 25-30 мин.

5.Кисточкой обмазываем наши пирожки яйцом и ставим в разогретую до 190 г дуxовку...У меня время выпечки занимает 16 мин**

6.Вынуть пирожки, накрыть, опять же, чистым:) полотенцем на 5-7 мин.

Пирожки лучше  кушать теплыми,но..и  холодном виде они хороши...конечно если вы любите сыр..как мы:)


Примечание:

*Если у вас нет моцареллы и сулугуни-ето не причина не сделать пирожки...возьмите больше "желтого" сыра(грамм 250)+брынзы(100-150 гр)
**Еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку...Если у вас печка без конвекции...время выпечки может быть  немного дольше...+  вам надо выпекать изделия в духовке градусов на 5 выше указанной в рецепте температуры
.




 

 

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/277076.html#cutid1

АВТОР   [info]buxgalter_sofia


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку