Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота!
http://www.liveinternet.ru/users/airene108/rubric/1529376/
- Вырежи белый прямоугольник размером 15×17см.
- Вырежи и приклей жилетку и чёрную полоску (верхнюю часть шляпы).
- Нарисуй глаза и рот.
- Сделай заготовку для носа такой формы. Сделай надрезы со стороны изгиба.
- Сверни цилиндр и склей — это будет туловище снеговичка. Ширина полосы нахлёста — 1.5см.
- Приложи цилиндр к изнанке чёрной бумаги и обведи карандашом.
- Вырежи круг с отверстием (по намеченной линии). Это поля шляпы.
- Скрути ручки-веточки. Их можно сделать так же, как в поделке Надувные снеговички.
- Проделай отверстия в туловище (например, канцелярским ножом). Вставь ручки.
- Надень на туловище поля шляпы.
- Приклей нос-морковку и галстук-бабочку.