Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
САЗЕРЛЕНД Грэм |











Метки: живопись |
Бёклин, Арнольд |









Метки: живопись |
ЖЮЛЬ БАСТЬЕН-ЛЕПАЖ |









Метки: живопись |
Морис Утрилло |











Метки: живопись |
ТОМ ТОМСОН. |



















Метки: живопись |
"Злобный Гинер робко прячет..." |
|
Метки: спорт |
Евгений Рухин |













Метки: живопись |
Rom Villaseran |
Прослушать или скачать Fugue for solo violin бесплатно на Простоплеер
Если есть что-нибудь Rom Villaseran не может быть обвинен в, это то, что слишком мало воображения. На самом деле, больше, чем его навыков как рисовальщик и безупречной техники в качестве художника, это величие своего видения, что отличает его полотна. Для выяснения, что это не так, он рисует и рисует хорошо, что эти миры становятся полностью реализованы в его работе, а скорее, что это уже так ощутимым в голове, что он достаточно только выполнить его.http://cargocollective.com/romvillaseran



Метки: живопись |
My Sweet Lord-George Harrison. |
Метки: музыка мое |
Мариано Фортуни. |
Прослушать или скачать The Last of Us бесплатно на Простоплеер
ФОРТУНИ, МАРИАНО (Fortuny, Mariano) (1838–1874), испанский художник, один из лидеров романтического ориентализма.
Родился в Реусе (Каталония) 11 июня 1838. Учился в Высшей школе изящных искусств в Барселоне (с 1853). В 1857 как «пенсионер» школы продолжил образование в Риме. Работал в Барселоне, Севилье, Гранаде, а также Париже (в 1860 и 1866–1867). Побывал в Марокко (1859, 1862, 1871). Испытал влияние мастеров барочной живописи, а из современников – Э.Мейсонье.
Первые две поездки в Марокко были связаны с заказом барселонских властей на картинуБитва при Тетуане (1862, Музей современного искусства, Барселона); эта огромная композиция с бравурной энергией запечатлела один их эпизодов испано-марокканской войны 1859 года. Во многом именно на базе североафриканских впечатлений сложилась самобытная позднеромантическая манера мастера. Он писал свои вещи мелкими, цветонасыщенными мазками, создающими мерцающе-живописную среду, полную ярких жанровых наблюдений. Тематически его творчество делится на две группы – «марокканскую», выдвинувшую его в число ведущих художников-ориенталистов (Арабская фантазия, 1867, Галерея искусств Уолтерс, Балтимор; Заклинатели змей, 1870, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, Москва; и др.) и «испанскую» – со сценками традиционного национального быта (Любители гравюр, написанные в трех вариантах, 1863–1870; Викарий, 1870, Музей современного искусства, Барселона; и др.). Большую роль в композициях Фортуни играют любовно воспроизведенные старинные вещи, в чем сказались антикварные увлечения художника (среди его находок – замечательная мавританская Ваза Фортуни, Эрмитаж, Петербург).
Умер Фортуни в Риме 21 ноября 1874. Его искусство оказало большое влияние на зарождение модерна (в том числе и в России).


Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Москва.
Мариано Фортуни (полное имя Мариано Хосе Мария Бернардо Фортуни-е-Марсель) — испанский художник, один из лидеров романтического ориентализма.

Испанский художник. Сирота с детства, воспитанный дедом, формовщиком терракотовых статуэток, Фортуни учился живописи у местного художника и писал обетные картины. В возрасте 14 лет он пешком отправляется в Барселону; к нему проявляет интерес скульптор Таларн, благодаря которому Фортуни получает возможность бесплатного обучения в Школе изящных искусств. Блестящий ученик академического живописца Лоренсале, в 1857 он получает стипендию для поездки в Рим, показавшийся ему . В Риме Фортуни больше привлекают не назарейцы, восхваляемые его учителем, а портрет папы Иннокентия Х работы Веласкеса. В 1860 он отправляется в Марокко в качестве хроникера при штабе испанской экспедиции, возглавляемой каталонским генералом Примем; здесь художник открывает для себя новый мир света и красок. В Марокко он создает множество этюдов и пишет картины на арабские сюжеты (, 1861, Барселона, Музей современного искусства; , там же). После второго путешествия в Марокко в 1862 Фортуни начинает работу над грандиозной и пылкой панорамной картиной (там же), так и оставшейся незаконченной. Между тем, он совершает поездку в Париж, где знакомится с Орасом Берне и Анри Реньо. В 1867 в Мадриде он женится на дочери модного портретиста, Федерико де Мадрасе, и тем самым укрепляет свое социальное положение. Позже он пишет картину (там же), изображающую подписание брачного договора в сакристии, однако действие здесь перенесено в Испанию времен Гойи; эта картина была выставлена в Париже в 1871 и имела огромный успех. Живя то в Париже, то в Риме, то в Гранаде, Фортуни использует эту удачную творческую находку в своих жанровых картинах, написанных в духе Мейссонье, но в более свободной манере
и ярком, сверкающем колорите (, Бостон, музей Гарднер; , Москва, Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина). В 1874, когда в своем творчестве он приблизился к импрессионизму, Фортуни скоропостижно умирает. Фортуни интересовался всеми формами искусства (так, он собирал японские гравюры и испано-мавританскую керамику). Не желая растрачивать свой талант понапрасну, этот большой виртуоз делал в основном этюды и акварели, часто исключительные по качеству (многие из них хранятся в
Прадо, переданные сюда по завещанию Эррасу). Его живопись, отмеченая
вкусом к старине, к и милой бравурности, не может оставить зрителя равнодушным. Фортуни оказал значительное влияние на развитие американской живописи (благодаря коллекционеру Стюарту). В Европе его искусство также было оценено очень высоко. Произведения Фортуни представлены в Нью-Йорке (музей Метрополитен и Музей Испанского общества), Балтиморе (Художественная гал. Уолтерса), Бостоне (Музей изящных искусств), а также Москве (Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина) и Санкт-Петербурге (Гос. Эрмитаж).










http://www.artrenewal.org/pages/artist.php?artistid=168
http://allday.ru/index.php?newsid=257467
Метки: живопись |
Уотсон из Ландона |
Сегодня очень смачно с утра на Бизнес-ФМ настоящий Шерлок Холмс Василий Ливанов высмеял потуги продюсеров канала "Россия" замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. Холмс - шизофреник, а Ватсон - графоман. Лучше не скажешь об этом унылом говне.

Кстати, насчет Ватсона. Я не понял этого захода с переименованием знаменитого доктора в Уотсона. Да, транслитерация фамилии Watson - Уотсон. Но ведь есть же ощеупотребительные слова. Мы же не называем Джорджа Вашингтона Уошингтоном. Да и Лондон в русском языке совсем не Ландон, как должно было бы быть с точки зрения обкуренных авторов новоделанного шыдевра.
Метки: дебильная россия |
Путинское правосудие. |
Метки: россия едорасты |
Европейская общественность в шоке: в метро варварской России белые люди смеют защищаться от черных! |

Метки: национальный кризис |
Как мигранты обустраивают под себя Москву |
Метки: мигранты |
Stephen Bauman |






Метки: живопись |
Брызги осени |
Прослушать или скачать Саксофон Настроение - Осень бесплатно на Простоплеер
Художник-акварелист Alex Carter, Де-Мойн,
живет в центральной части штата Айова США.
Алекс поражает своей виртуозной техникой исполнения живописи,
сочным колоритом и насыщенностью,
при сохранении прозрачности своих акварелей

Fall Blaze

Red Tree

Autumn Contrast

Autumn Halo

Blistering Autumn

Fall

Fall Blossoms

Fire Tree

Green Forset

***

Red Hot

Метки: живопись |
На Руси, как всегда, на троих... |

Метки: стихи россия |
Анвар Кашаев. |
Юношеские годы будущий художник провел в Средней Азии. В 1967 году участвовал в восстановлении города Ташкента после разрушительного землетрясения. Учился в Душанбинском художественном училище. Однако Анвара всегда тянуло к родным местам. В 1970 году он переезжает в Уфу и поступает в Уфимское училище искусств, на художественное отделение. Учился у замечательного педагога-Вячеслава Николаевича Баскакова. Теперь же Анвар Кашаев - известный художник, член Союза художников России. Его имя хорошо известно всем ценителям изобразительного искусства Башкортостана и России. Я горжусь своим братом. Всего этого он достиг только благодаря своему таланту и упорному труду.

Весенний день. 1988 год. Картон. Масло. Размеры: 39 Х 49
«Деревенские пейзажи», «Банька», «Поздняя осень», «Пейзаж с пшеничным полем»- все это впечатления детства и поэтому написаны в пленительных мягких тонах. Все они говорят об искренней любви художника к родным местам, к деревне, где родился и вырос Анвар. Он просто очарован акбулатовской зимой и снегом, похожим на большие летающие белые цветы. Видимо потому, что сам родился в весенней мартовской порой. Свое отношение к природе, восхищение ее красотой он умеет переложить на язык живописи, донося до зрителя, делая удивительно наглядным особенности этого вида искусства. Анвар в своих картинах старается преодолеть дисгармонию между человеком и окружающим миром. Таковы его пейзажи «Снегопад», «Зимний день», «Березы», «Сумерки». Сам Анвар о своем отношении к природе говорит так: «Для меня природа-высшее существо. Своими картинами, хочу помочь людям сердцем почувствовать ее красоту. Люди проходят, не замечая вокруг них красоты, моя задача остановиться перед ней».

Последняя встреча. Мансур. 2006 год. Бумага. Масло. Размеры: 51 Х 65.
Все живописные и графические произведения Анвара Кашаева наполнены глубоким философским смыслом. «29 декабря» в память А. Тарковского, «Памяти Высоцкого»- эти полотна посвящены близкому ему по духу людям. «Я обожаю и очень высоко ценю творчество этих замечательных современников,- говорить Анвар. Поэты, музыканты и художники - их различает только материал, выбранный для самовыражения. Все творцы живут по правилу свечи- «Сгорая сам-свети!» Искусство- это такая горькая доля. В нем не спрячешься под маской- надо иметь собственное лицо. Поэтому я ценю простату, искренность, честность. На некоторых графических работах написаны стихи, автором которых является сам Анвар. Вот еще один из отзывов на его работы. «Ваши картины заставляют задуматься над жизнью, над ее быстротечностью и красотой. После просмотра картин хочется размышлять, радоваться и грустить». Когда стоишь перед его картинами рождается состояние спокойного размышления, возникает ощущения единства с окружающим миром. Обладая тонкой культурой восприятия натуры, Анвар сообщает зрителю чувство слитности с природой, восторг перед ее первозданной чистотой.

Старые деревья. 1984 год. Холст. Масло. Размеры: 60 Х 75. Для передачи своих впечатлений он не ищет новаторских средств и небывалых эффектов, которыми изобилует современное искусство. Творчество Анвара Кашаева основано на национальной реалистической традиции, что не лишает его индивидуальности, выражения собственного художественного языка и способности к смелым творческим поворотам в области живописи и графики. Анвар сосредоточен на себе и своих ощущениях. Его работы нацелены на длительное созерцание. Чем больше смотришь на них, тем больше открывается художник. Мир гармонии, красоты, спокойствия живет в произведениях этого мастера.

Безмолвие. 1985 год. Холст. Масло. Размеры: 76 Х 84.

Сумерки. 1981 год. Картон. Масло. Размеры: 43 Х 49,5.

Улица в Уфе. Весна. 1979 год. Холст. Масло. Размеры: 50 х 61.

Старые березы. 1993 год. Холст. Масло. Размеры: 50 Х 65.

Воспоминания об Имае. 2001 год. Картон. Масло. Размеры: 38,5 Х 50,5.

Первый снег. Осень. 1981 год. Холст. Масло. Размеры: 40 Х 55.

Летний день. 2008 год. Холст. Масло. Размеры: 50 Х 64.
Истпользовался текст брата художника. Шакур Кашаев "О моем брате Анваре"
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/901075/
Метки: живопись |