-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


САЗЕРЛЕНД Грэм

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник


Прослушать или скачать Wonderful Tonight бесплатно на Простоплеер

Грэхем Вивиан Сазерленд (англ. Graham Vivian Sutherland, род. 24 августа 1903 г. Стретхэм, Лондон — ум. 17 февраля 1980 г. Лондон) — английский художник, работавший в областях экспрессионистской, абстрактной и сюрреалистической живописи. Известен также как художник-портретист.























http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4,_%D0%93%D1%80%D1%8D%D1%85%D0%B5%D0%BC_%D0%92%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Бёклин, Арнольд

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник


Прослушать или скачать UnReal Проклятие Мёртвых Роз бесплатно на Простоплеер


Арно́льд Бёклин (нем. Arnold Böcklin; 16 октября 1827, Базель, Швейцария — 16 января 1901, Сан-Доменико-ди-Фьезоле, Италия) — швейцарский живописец, график, скульптор; один из выдающихся представителей символизма в европейском изобразительном искусстве XIX века.
Учился в Академии художеств в Дюссельдорфе у теоретика искусства А. фон Хильдебрандта и пейзажиста И. В. Ширмера (1845—1847), затем в Мюнхене, где привлек внимание графа Шака. Предпринял образовательное путешествие по Швейцарии, Нидерландам и Франции. Изначально занимался ландшафтной живописью, однако со временем перешел в мифологическую тематику. В 1850—1857 годах работал в Риме. В 1860—1862 годах был профессором в Академии художеств в Веймаре. Последние годы работал попеременно в Базеле и в Италии. Оказал влияние на таких представителей сюрреализма, как Макс Эрнст, Сальвадор Дали, Джорджо де Кирико.




















http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%B8%EA%EB%E8%ED,_%C0%F0%ED%EE%EB%FC%E4
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

ЖЮЛЬ БАСТЬЕН-ЛЕПАЖ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:51 + в цитатник


Прослушать или скачать народная Французская колыбельная бесплатно на Простоплеер

Жюль Бастье́н-Лепа́ж (Jules Bastien-Lepage; 1 ноября 1848, Данвилье, Мёз — 10 декабря 1884, Париж) — французский художник, представитель натурализма в живописи как составной части реализма. Это был один из первых французских художников, наряду с великим Жюлем Бретоном, изобразивших крестьянский быт в духе натурализма. Другом и поклонником его таланта был Эмиль Золя.



















http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%BD-%D0%9B%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%B6,_%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Морис Утрилло

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник


Прослушать или скачать Fabrizio Paterlini Passaggi бесплатно на Простоплеер


Морис Утрилло родился 25 декабря 1883 году в парижском районе Монмартр. Его матерью была натурщица и будущая художница Сюзанна Валадон, отец неизвестен (по одной из версий, это был художник-любитель по фамилии Буасси). Мать в своё время позировала таким художникам, как Огюст Ренуар и Берта Моризо. В 1891 г. мальчика усыновил испанский художественный критик и писатель Мигель Утрийо.



Надгробие на могиле Мориса Утрилло на монмартрском кладбище Сен-Венсан
Морис не получил систематического художественного образования, некоторые принципы ему подсказала мать, что-то он подсмотрел у художников, работавших на Монмартре. В результате он начал писать городские пейзажи, которые нравились простой публике, но долго оставались непризнанными среди искусствоведов и критиков. В манере Утрилло можно найти черты постимпрессионизма и примитивизма. До 1906 художник подписывал свои работы как Морис Валадон, затем принял фамилию отчима.























http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE,_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

ТОМ ТОМСОН.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 18:44 + в цитатник


Прослушать или скачать Рихард Вагнер Это жизнь бесплатно на Простоплеер


Том Томсон , канадский художник, с яркой жизнью и странной смертью, о которой ходят легенды, пишутся книги, и сюжет используется в фильмах ( один из них хорошо известный "Murder in Texas", 1981).
Cмерть художника произошла в период первой Мировой войны. Хотя его падение с каноэ возможно обычный несчастный случай, никто в это верить не хотел.
Книги о его жизни и неожиданной смерти возводили его в ряд святых, его в сущности простые привычки и хобби возвеличивались, Том Томсон становится героем , исследователем, лидером канадского народа против колониального порабощения. До сих пор можно встретить людей, уверяющих что они видели приведение в каноэ на Озере Каноэ . Но во всей этой писанинe о нем, о картинах упоминали лишь вскольз. И только после 60 лет его смерти были напечатаны репродукции с его картин. На сегодняшний день Томсон хорошо известный художник и даже можно сказать лучший канадский художник.








































http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=15755
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ZAO WOU-KI

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:10 + в цитатник


Прослушать или скачать Энигма Why.... бесплатно на Простоплеер






















http://www.cavetocanvas.com/archive
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Евгений Рухин

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник


Прослушать или скачать Брошенный богом мир бесплатно на Простоплеер


Художник Евгений Рухин погиб, не дожив сорока дней до своего тридцатитрехлетия. Пройдет много лет, утихнут споры о виновниках его гибели, сетования, как бы сложилась его жизнь и куда бы повернулось его искусство... И выяснится, что Евгений Рухин как истинный сын Петербурга продолжает линию преждевременно погибших, но успевших творчески выразить суть своего времени талантов России, без которых нельзя представить и понять целую эпоху...

БЕЗ НАЗВАНИЯ

Композиция с ICON

КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ

БЕЗ НАЗВАНИЯ

БЕЗ НАЗВАНИЯ

БЕЗ НАЗВАНИЯ

СОСТАВ 57

КОРАБЛЬ













http://fotki.yandex.ru/users/ivannikov67/view/274473/?page=0#preview
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Rom Villaseran

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник



Прослушать или скачать Fugue for solo violin бесплатно на Простоплеер

 


Если есть что-нибудь Rom Villaseran не может быть обвинен в, это то, что слишком мало воображения. На самом деле, больше, чем его навыков как рисовальщик и безупречной техники в качестве художника, это величие своего видения, что отличает его полотна. Для выяснения, что это не так, он рисует и рисует хорошо, что эти миры становятся полностью реализованы в его работе, а скорее, что это уже так ощутимым в голове, что он достаточно только выполнить его.http://cargocollective.com/romvillaseran
 

     
     
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Michael Page

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

My Sweet Lord-George Harrison.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник




23 ноября 1970 года в США вышел сингл «My Sweet Lord» бывшего гитариста The Beatles Джорджа Харрисона. Песня так же вошла в тройной сольный альбом Харрисона «All Things Must Pass», который был первым альбомом одного из экс-битлов, достигшим высшей позиции в хит-парадах. Успех альбома во многом определился именно этой песней, возглавившей чарты в Европе и США. «My Sweet Lord» занимает 454 место в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

После выхода песни в свет, сходство мелодии «My Sweet Lord» с хитом «He's So Fine» («Он такой чудесный») американского женского квартета The Chiffons стало причиной многолетнего судебного процесса из-за авторских прав. Автором «He’s So Fine» был к тому времени уже покойный Рональд Мэк, интересы которого представляла звукозаписывающая компания Bright Tunes. В статье от 6 марта 1971 года журнал Billboard сообщил, что по всему миру была приостановлена выплата Харрисону прибыли от продаж сингла.

Судебный процесс состоялся в США и получил известность как «Bright Tunes Music vs. Harrisongs Music». В ходе судебного разбирательства, Харрисон отрицал преднамеренный плагиат заявив, что на написание «My Sweet Lord» его вдохновила композиция Эдвина Хоукинса «Oh, Happy Day» («О, счастливый день!»). На одном из судебных заседаний, Харрисон был вынужден исполнить композицию на гитаре. В это время в других залах суда слушания дел прекратились и все собрались послушать «бесплатный концерт» музыканта.

В 1976 году Харрисон проиграл процесс после того, как суд признал возможность «непреднамеренного» заимствования и присудил Харрисона выплатить Bright Tunes сумму в размере 1,6 млн долларов США. Однако история на этом не закончилась. До того как Харрисон выплатил положенную сумму, спор принял новый оборот. Менеджер Харрисона Аллен Клейн, выступавший на его стороне в суде, купил Bright Tunes и, сменив стороны, продолжил судебное дело против музыканта. В 1981 году окружной суд признал, что Клейн действовал неподобающим образом и постановил, что Харрисон должен приобрести Bright Tunes за 587 000 долларов — сумму, которую Клейн ранее заплатил за компанию. В результате бывший менеджер Харрисона остался ни с чем, а Харрисон автоматически получил авторские права на «My Sweet Lord» и на «He’s So Fine». Судебный процесс, однако, завершился только в 1991 году, после того, как решение окружного судьи было подтверждено судом высшей инстанции.
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мариано Фортуни.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:21 + в цитатник



Прослушать или скачать The Last of Us бесплатно на Простоплеер

 

ФОРТУНИ, МАРИАНО (Fortuny, Mariano) (1838–1874), испанский художник, один из лидеров романтического ориентализма.

Родился в Реусе (Каталония) 11 июня 1838. Учился в Высшей школе изящных искусств в Барселоне (с 1853). В 1857 как «пенсионер» школы продолжил образование в Риме. Работал в Барселоне, Севилье, Гранаде, а также Париже (в 1860 и 1866–1867). Побывал в Марокко (1859, 1862, 1871). Испытал влияние мастеров барочной живописи, а из современников – Э.Мейсонье.

Первые две поездки в Марокко были связаны с заказом барселонских властей на картинуБитва при Тетуане (1862, Музей современного искусства, Барселона); эта огромная композиция с бравурной энергией запечатлела один их эпизодов испано-марокканской войны 1859 года. Во многом именно на базе североафриканских впечатлений сложилась самобытная позднеромантическая манера мастера. Он писал свои вещи мелкими, цветонасыщенными мазками, создающими мерцающе-живописную среду, полную ярких жанровых наблюдений. Тематически его творчество делится на две группы – «марокканскую», выдвинувшую его в число ведущих художников-ориенталистов (Арабская фантазия, 1867, Галерея искусств Уолтерс, Балтимор; Заклинатели змей, 1870, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, Москва; и др.) и «испанскую» – со сценками традиционного национального быта (Любители гравюр, написанные в трех вариантах, 1863–1870; Викарий, 1870, Музей современного искусства, Барселона; и др.). Большую роль в композициях Фортуни играют любовно воспроизведенные старинные вещи, в чем сказались антикварные увлечения художника (среди его находок – замечательная мавританская Ваза Фортуни, Эрмитаж, Петербург).

Умер Фортуни в Риме 21 ноября 1874. Его искусство оказало большое влияние на зарождение модерна (в том числе и в России).

источник 

 © DeA Picture Library МАРИАНО ФОРТУНИ ДЕТИ ХУДОЖНИКА В ЯПОНСКОМ САДУ, 1874
  МАРИАНО ФОРТУНИ ДЕТИ ХУДОЖНИКА В ЯПОНСКОМ САДУ, 1874
 
Фортуни М. «Заклинатели змей»

 

М. Фортуни. «Заклинатели змей». 1870.

Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Москва.

Из дневника на ЛИРУ:

Мариано Фортуни (полное имя Мариано Хосе Мария Бернардо Фортуни-е-Марсель) — испанский художник, один из лидеров романтического ориентализма.

 

 

 

 

 

 

 

 


Испанский художник. Сирота с детства, воспитанный дедом, формовщиком терракотовых статуэток, Фортуни учился живописи у местного художника и писал обетные картины. В возрасте 14 лет он пешком отправляется в Барселону; к нему проявляет интерес скульптор Таларн, благодаря которому Фортуни получает возможность бесплатного обучения в Школе изящных искусств. Блестящий ученик академического живописца Лоренсале, в 1857 он получает стипендию для поездки в Рим, показавшийся ему . В Риме Фортуни больше привлекают не назарейцы, восхваляемые его учителем, а портрет папы Иннокентия Х работы Веласкеса. В 1860 он отправляется в Марокко в качестве хроникера при штабе испанской экспедиции, возглавляемой каталонским генералом Примем; здесь художник открывает для себя новый мир света и красок. В Марокко он создает множество этюдов и пишет картины на арабские сюжеты (, 1861, Барселона, Музей современного искусства; , там же). После второго путешествия в Марокко в 1862 Фортуни начинает работу над грандиозной и пылкой панорамной картиной (там же), так и оставшейся незаконченной. Между тем, он совершает поездку в Париж, где знакомится с Орасом Берне и Анри Реньо. В 1867 в Мадриде он женится на дочери модного портретиста, Федерико де Мадрасе, и тем самым укрепляет свое социальное положение. Позже он пишет картину (там же), изображающую подписание брачного договора в сакристии, однако действие здесь перенесено в Испанию времен Гойи; эта картина была выставлена в Париже в 1871 и имела огромный успех. Живя то в Париже, то в Риме, то в Гранаде, Фортуни использует эту удачную творческую находку в своих жанровых картинах, написанных в духе Мейссонье, но в более свободной манере
и ярком, сверкающем колорите (, Бостон, музей Гарднер; , Москва, Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина). В 1874, когда в своем творчестве он приблизился к импрессионизму, Фортуни скоропостижно умирает. Фортуни интересовался всеми формами искусства (так, он собирал японские гравюры и испано-мавританскую керамику). Не желая растрачивать свой талант понапрасну, этот большой виртуоз делал в основном этюды и акварели, часто исключительные по качеству (многие из них хранятся в
Прадо, переданные сюда по завещанию Эррасу). Его живопись, отмеченая
вкусом к старине, к и милой бравурности, не может оставить зрителя равнодушным. Фортуни оказал значительное влияние на развитие американской живописи (благодаря коллекционеру Стюарту). В Европе его искусство также было оценено очень высоко. Произведения Фортуни представлены в Нью-Йорке (музей Метрополитен и Музей Испанского общества), Балтиморе (Художественная гал. Уолтерса), Бостоне (Музей изящных искусств), а также Москве (Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина) и Санкт-Петербурге (Гос. Эрмитаж).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.artrenewal.org/pages/artist.php?artistid=168

 

http://allday.ru/index.php?newsid=257467

 

http://marianofortuny.blogspot.com/

http://blogs.privet.ru/community/ESPANIA/tags/32203?page=5

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уотсон из Ландона

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник

Сегодня очень смачно с утра на Бизнес-ФМ настоящий Шерлок Холмс Василий Ливанов высмеял потуги продюсеров канала "Россия" замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. Холмс - шизофреник, а Ватсон - графоман. Лучше не скажешь об этом унылом говне.

Sherlok-Holms-2013

Кстати, насчет Ватсона. Я не понял этого захода с переименованием знаменитого доктора в Уотсона. Да, транслитерация фамилии Watson - Уотсон. Но ведь есть же ощеупотребительные слова. Мы же не называем Джорджа Вашингтона Уошингтоном. Да и Лондон в русском языке совсем не Ландон, как должно было бы быть с точки зрения обкуренных авторов новоделанного шыдевра.

 
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Путинское правосудие.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
После того, как выяснилось, что первый вице-президент ОПОРы России, главного общественного объединения предпринимателей Павел Сигал подозревается в воровстве материнского капитала, перед правоохранительными органами ребром встал вопрос - кого за все это посадить.
Нет, самого Сигала нельзя - он, оказывается, серьезно болен, ну и вообще, у него отличные характеристики. Кто написал миллиардеру характеристики - тема отдельная, но кто-то написал. Поэтому посадить Павла Абрамовича не получится. Тем более, что он, как излагают некоторые СМИ, может заключить сделку со следствием. Как уже заключил ее один из его ближайших сообщников, вину признавший. Кто из следователей заключает такие сделки и на каких условиях - тоже тема отдельная, но кто-то заключает. В любом случае сидеть Сигал однозначно не будет.
Но кто-то ведь должен ответить за то, что у матерей украдены 10,5 миллиарда рублей? Разумеется, должен. И ответят за это воровство сами матери.
"Известия" пишут, что, оказывается, следствие считает, что часть женщин могла знать о мошенническом характере операций. И теперь в отношении каждого отдельного случая правоохранители проводят проверки. Некоторым матерям уже на данном этапе следствия могут быть предъявлены обвинения. Женщинам-матерям может грозить до 10 лет лишения свободы.
Схема мошенничества охватывала целый ряд российских регионов: Татарстан, Пермский и Ставропольский края, Ивановскую, Липецкую, Самарскую, Смоленскую, Тамбовскую и Томскую области? Замечательно. Если в каждом регионе, охваченном мошенничеством, посадить по десятку мам, то зло будет наказано, и общество останется довольным. А Сигал получит условное - будет знать, негодник, как воровать миллиарды.
Между прочим, у каждой привлекаемой дамы - минимум, по двое детей, иначе им не полагался бы этот злополучный капитал. Ну, то есть, если посадят человек 50, то без матерей останутся, как минимум, 100 детишек. Из которых, пока мамы будут сидеть в тюрьме, конечно, вырастут весьма достойные граждане.
Около четырехсот фирм собирали информацию о неблагополучных семьях, предлагали женщинам из таких семей обналичить сертификаты материнского капитала. Обманным путем заключались договоры целевого найма, по которым женщинам выдавались суммы на покупку жилья. От имени матерей преступники покупали доли в ветхих домах, после чего сертификаты погашали, выплаты производились за счет займодателя. Женщины, вовлеченные в преступную схему, получали при этом 20% суммы.
Отдельно следует отметить, что предприниматели искали в первую очередь алкоголичек, наркоманок и вообще неблагополучных мам. Их кинуть, естественно гораздо легче. Теперь этих неблагополучных днем с огнем ищут правоохранители. Чтобы, значит, восстановить справедливость и сделать неблагополучные семьи гораздо благополучнее.
Чтобы за мошенничество посадить самих обманутых - это новый поворот. И мотор ревет...Этот опыт заслуживает не только всероссийского, но и международного обобщения. Представляете, вашу квартиру обворовали, вы приходите с заявлением в полицию, а вас же и сажают. За то, что вы знали, что у вас дешевый замок, но ничего не предприняли, чтобы купить надежный. И тем самым спровоцировали несчастного вора на неблаговидный поступок. А вор, он душой-то слаб, он от соблазна просто не устоял. Вот за это и сядете.
А у вора - плохое здоровье. Да и характеристики от воровского сообщества отличные...

http://komandorva.livejournal.com/397567.htmlПутин
Рубрики:  РОССИЯ
Едящие Россию

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Европейская общественность в шоке: в метро варварской России белые люди смеют защищаться от черных!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Заголовок в Дейли Мейл: "СТРАШНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ: МИРНЫЙ ПАССАЖИР В РУССКОМ МЕТРО ПОЛУЧИЛ ПУЛЮ В ЛИЦО ОТ НАПАВШИХ НА НЕГО РАСИСТОВ" (Terrifying moment subway passenger is shot in the face in racist attack on Russian metro).

И большое фото страшного и безжалостного "русского расиста":

article-2511875-1993CA2200000578-934_634x534

"Камеры безопасности зафиксировали подозреваемых в стрельбе на расовой почве в московском метро, когда двое мужчин, вооруженных пистолетами, напали на темнокожего пассажира. На записи видно, как двое едут в метро в столице России, и путешествующий с ними в одном вагоне пассажир привлекает их внимание. Один из них кивает другому, что-то шепчет, а затем оба выхватывают пистолеты и совершают предательское нападение".

Э-э-э... Я как бы увидел нечто совсем иное:





Из этих кадров и из пояснений самой "невинной жертвы" вырисовывается совсем другая картина. Гордый джигит из солнечного Дагестана (кстати, при внимательном просмотре до конца, не один) ехал в полупустом вагоне, и ему не понравилось, как на него посмотрел представитель коренного населения, сидевший в паре метров на другой стороне. Так как на джигитов смотреть нельзя, им можно только кланяться, горец вскочил и со криком "че вылупился?!" набросился на нанесшего ему страшное оскорбление взглядом. Однако, судя по всему, у мужика в сумке было что-то ценное, и он воспринял этот рывок как попытку ограбления. Поэтому вытащил ствол и отправил джигита обратно в угол.

Если одним словом, то это называется "нарвался". Однако Дейли Мейл не только видит в этом некую расисткую (!) подоплеку, но и пододвигает под все случившееся большую и толстую политическую базу:

"Инцидент произошел в то время, когда Россия находится под пристальным вниманием за расистские выходки, связанные с целым рядом недавних нападений и издевательств над иностранными игроками во время футбольных матчей. Нападение произошло менее чем за три месяца до того момента, как тысячи болельщиков отправятся в Сочи на зимние Олимпийские игры".

Я, конечно, понимаю, что в политкорректной Европе если негру не понравилось, как вы на него смотрите, надо сразу снимать штаны и поворачиваться задом, но причем тут вообще Олимпиада?

http://i-m-ho.livejournal.com/1428580.html
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Как мигранты обустраивают под себя Москву

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Stephen Bauman

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник































http://www.stephenbaumanart.com/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Брызги осени

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:12 + в цитатник



Прослушать или скачать Саксофон Настроение - Осень бесплатно на Простоплеер

 

Художник-акварелист Alex Carter, Де-Мойн,

живет в  центральной части штата Айова США.

Алекс поражает своей виртуозной техникой исполнения живописи,

сочным колоритом и насыщенностью,

при сохранении прозрачности своих акварелей

 

 



Fall Blaze


Red Tree


Autumn Contrast


Autumn Halo


Blistering Autumn


Fall


Fall Blossoms


Fire Tree


Green Forset


***


Red Hot

Zateinik

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

На Руси, как всегда, на троих...

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:33 + в цитатник
На Руси, как всегда, на троих,

На Руси, как всегда," на троих",
А в Кремле упыри да нечистая.
Принимают туда лишь своих,
А снаружи с размахом, истово...

Тихо молятся куполам,
Да в иконы суют к святым,
Отпуская грехи ворам,
Разгоняют кадилом дым...

Вот заходят толпою в храм,
А вокруг со стволами прикрытие.
Им отпустят грехи, не нам...
Пусть оценит народ событие...

Не за тридцать монет серебра -
Нынче всё в миллиардах меры.
В золотых куполах Москва
Продаётся без всякой веры...

© 21.11.2013 Хавер
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Анвар Кашаев.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник

Юношеские годы будущий художник провел в Средней Азии. В 1967 году участвовал в восстановлении города Ташкента после разрушительного землетрясения. Учился в Душанбинском художественном училище. Однако Анвара всегда тянуло к родным местам. В 1970 году он переезжает в Уфу и поступает в Уфимское училище искусств, на художественное отделение. Учился у замечательного педагога-Вячеслава Николаевича Баскакова. Теперь же Анвар Кашаев - известный художник, член Союза художников России. Его имя хорошо известно всем ценителям изобразительного искусства Башкортостана и России. Я горжусь своим братом. Всего этого он достиг  только благодаря своему таланту и упорному труду.

 

Весенний день. 1988 год. Картон. Масло. Размеры: 39 Х 49

Весенний день. 1988 год. Картон. Масло. Размеры: 39 Х 49

 «Деревенские пейзажи», «Банька», «Поздняя осень», «Пейзаж с пшеничным полем»- все это впечатления детства и поэтому написаны в пленительных мягких тонах. Все они говорят об искренней любви художника к родным местам,  к деревне, где родился и вырос Анвар. Он просто очарован акбулатовской зимой и снегом, похожим на большие летающие белые цветы. Видимо потому, что сам родился в весенней мартовской порой. Свое отношение к природе, восхищение ее красотой он умеет переложить на язык живописи, донося до зрителя, делая удивительно наглядным особенности этого вида искусства. Анвар в своих картинах старается преодолеть дисгармонию между человеком и окружающим миром. Таковы его пейзажи «Снегопад», «Зимний день», «Березы», «Сумерки». Сам  Анвар о своем отношении к природе говорит так: «Для меня природа-высшее  существо. Своими картинами, хочу помочь людям сердцем почувствовать ее красоту. Люди проходят, не замечая вокруг них красоты, моя задача остановиться перед  ней».

Последняя встреча. Мансур. 2006 год. Бумага. Масло. Размеры: 51 Х 65.

Последняя встреча. Мансур. 2006 год. Бумага. Масло. Размеры: 51 Х 65.

 Все живописные и графические произведения  Анвара  Кашаева наполнены глубоким философским  смыслом.  «29 декабря» в память А. Тарковского, «Памяти  Высоцкого»- эти полотна посвящены близкому ему по духу людям. «Я обожаю и очень высоко ценю творчество этих замечательных современников,- говорить  Анвар. Поэты, музыканты и художники -  их различает только материал, выбранный для самовыражения.  Все творцы живут по правилу свечи- «Сгорая сам-свети!» Искусство- это такая горькая доля. В нем не спрячешься под маской- надо иметь собственное лицо. Поэтому я ценю простату, искренность, честность. На некоторых графических работах написаны стихи, автором которых является сам Анвар. Вот еще один из отзывов на его работы. «Ваши картины заставляют задуматься над жизнью, над ее быстротечностью и  красотой. После просмотра картин хочется размышлять, радоваться и грустить». Когда стоишь перед его картинами рождается состояние спокойного размышления, возникает ощущения единства с окружающим миром. Обладая тонкой культурой восприятия натуры, Анвар сообщает зрителю чувство слитности с природой, восторг перед ее первозданной чистотой.

Старые деревья. 1984 год. Холст. Масло. Размеры: 60 Х 75.

 Старые деревья. 1984 год. Холст. Масло. Размеры: 60 Х 75. Для передачи своих впечатлений он не ищет новаторских средств и небывалых эффектов, которыми изобилует современное искусство. Творчество Анвара Кашаева основано на национальной реалистической традиции, что не лишает его индивидуальности, выражения собственного художественного языка и способности к смелым творческим поворотам в области живописи и графики. Анвар сосредоточен на себе и своих ощущениях. Его работы нацелены на длительное созерцание.  Чем больше смотришь на них, тем больше открывается художник. Мир гармонии, красоты, спокойствия живет в произведениях этого мастера.

Безмолвие. 1985 год. Холст. Масло. Размеры: 76 Х 84.

 

Безмолвие. 1985 год. Холст. Масло. Размеры: 76 Х 84.

 

Сумерки. 1981 год. Картон. Масло. Размеры: 43 Х 49,5.

 

Сумерки. 1981 год. Картон. Масло. Размеры: 43 Х 49,5.

 

Улица в Уфе. Весна. 1979 год. Холст. Масло. Размеры: 50 х 61.

 

Улица в Уфе. Весна. 1979 год. Холст. Масло. Размеры: 50 х 61.

 

Старые березы. 1993 год. Холст. Масло. Размеры: 50 Х 65.

 

Старые березы. 1993 год. Холст. Масло. Размеры: 50 Х 65.

 

Воспоминания об Имае. 2001 год. Картон. Масло. Размеры: 38,5 Х 50,5.

 

Воспоминания об Имае. 2001 год. Картон. Масло. Размеры: 38,5 Х 50,5.

 

Первый снег. Осень. 1981 год. Холст. Масло. Размеры: 40 Х 55.

 

 Первый снег. Осень. 1981 год. Холст. Масло. Размеры: 40 Х 55.

 

Летний день. 2008 год. Холст. Масло. Размеры: 50 Х 64.

 

 Летний день. 2008 год. Холст. Масло. Размеры: 50 Х 64.  

 

Источник

Истпользовался текст брата художника. Шакур Кашаев "О моем брате Анваре"

 

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/901075/

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь