-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Вячеслав Короленков.Москва и окрестности.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Цель - убить как можно больше русских

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:14 + в цитатник

Примечательный, уже несколько раз повторившийся диалог на  "Вечере" Соловьёва:

Представитель США (Украины, Германии), поднимая брови и округляя глаза, одновременно разводя руками:
-  Вы что, думаете, что наша цель - убить как можно больше русских???

После чего представители России начинают виновато оправдываться, что они так, конечно, не думают, и ничего такого кровожадного  в "наших западных друзьях" не наблюдают.


Ну а так как господа "Истинные патриоты России" лишили меня права быть таковым на основании несоответствующего их патриотическим установкам моего  места рождения,  а товарищи коммунисты вообще записали меня в безнадежные русофобы, мне теперь, наверно, разрешено высказать свою точку зрения, резко отличающуюся от "истинно патриотической" и "большевистско-славянофильской", представители которых монополизировали в российских СМИ право на патриотизм.

Так вот, заочно отвечая на приподнятые бровки, круглые глазки, и изумленный вопрос "наших западных партнеров": -  Вы что, думаете, что наша цель - убить как можно больше русских???" хочу ответить твердо и ответственно:

- ДА!  Именно это и является вашей целью! Убить как можно больше русских - ваша неизменная мечта и постоянная цель ровно с того дня, Александр Невский охально изобидил миротворцев из Тевтонского Ордена,   которая стала идеей "фикс" после того, как Пётр 1й прорубил окно в Европу (вместо того, чтобы как все нормальные люди, воспользоваться дверью)

Причем изобретательность в достижении этой цели изумляет разнообразием подходов при неизменном результате - от тотальной средневековой резни русских в азиатских республиках и на Кавказе - до бескровного удушения в Прибалтике. Потери русского мира за прошедшие 25 лет - 20 млн человек - больше, чем во Второй Мировой войне. Именно поэтому вы называете это время Победой Демократии. Именно поэтому раздаете медали и радуетесь так искренне и душевно - каждая смерть русского человека - это такой праздник для истинных демократов...



Кстати за время жуткого сталинизма количество русских выросло с 73 до 100 млн человек - и это с учетом того, сколько жизней забрала организованная вами Вторая Мировая война и активно проводимый вами геноцид русских, который до сих пор, в отличии от Холокоста, так и не признан ОТДЕЛЬНЫМ преступлением.Так что вам есть за что ненавидеть Сталина. Рост русского населения почти на 30 млн - действительно ужасное преступление "кровавого тирана" ...  (статистика тут: 
http://red-sovet.su/post/24856/russian-world-amount-of-loss)

И сейчас - на территории Донбасса - ничего нового. Всё тот же многократно повторяемый вами "Дранг нах остен" с последующим геноцидом на оккупированной территории - одновременно зачистка территории под новых конкистадоров и снижение сопротивления цивилизационного противника.

Особенно гнусным весь этот процесс выглядит потому, что в основе его нет никакой другой идеи, кроме шкурнической "отобрать и поделить". Отобрать природные ресурсы у "варваров" и поделить между "цивилизованными" народами, которые еще в 16м веке падали в обморок от одной мысли от необходимости мыться.

Да, кстати, пишу я эти строки отнюдь не для вас, а для тех русских зрителей российского ТВ, которых случайно убедили российские патриоты, эмоционально заявляющие в камеру, что они отнюдь не считают, будто  главная  цель "наших западных партнеров"  - убить как можно больше русских...

 

 

Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За помощь от России США всегда платили предательством

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:37 + в цитатник

© KM.RU, Алексей Белкин

 

А украинский кризис вполне может перерасти в настоящую войну между Россией и Западом

Владимир Путин неоднократно выручал США и всегда сдерживал свои обещания, считает американский профессор Стивен Коэн.

В ответ, по его словам, Вашингтон всякий раз предавал Россию и подрывал ее безопасность.

Теперь же конфликт на Украине грозит перерасти в полномасштабную российско-американскую войну, если только Америка не увидит в Москве потенциального партнера и пойдет на компромисс, уверен Коэн.

Обозреватель Huffington Post Дэн Ковалик взял интервью у профессора Нью-Йоркского университета Стивена Коэна. Как отмечает автор статьи, несмотря на глубокие познания о российской истории Коэну фактически отрезан доступ к ведущим СМИ. Они, как практически все американские политики, «очерняют» россиян и Путина, которого «совершенно абсурдно» сравнивают с Адольфом Гитлером.

Между тем историк уверяет, что вопреки распространенному мнению, у США есть «весьма заинтересованный и способный потенциальный партнер» в Москве.

«Не так давно Билл Клинтон заявил, что во время общения и ведения дел непосредственно с Путиным, он не мог припомнить, чтобы тот лукавил, не держал слова или нарушал обещания», - объясняет Коэн.

Более того, напоминает Коэн, именно Путин был одним из первых мировых лидеров, которые предложили помощь президенту Бушу после трагедии 11 сентября. И фактически«Кремль сделал больше, чтобы помочь американцам во время наземной операции в Афганистане, чем любая страна НАТО», - утверждает профессор.

Однако, отмечает историк, благодарность Буша была довольно странной. В частности, в 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении систем ПРО, который являлся «краеугольным камнем» национальной безопасности России.

И это не единственный случай, когда в течение последних десятилетий американцы «беспардонно предавали» Россию.

Президенты Клинтон, Буш и Обама нарушили соглашение о том, что после объединения Германии НАТО не расширится на восток ни на дюйм. Кроме того, США свергли Каддафи, хотя и обещали Москве не делать этого, если та соглашалась принять резолюцию Совбеза ООН о создании беспилотной зоны над Ливией.

Все эти факты необходимо учесть при рассмотрении текущего украинского кризиса, который, предупреждает Коэн, может перерасти в настоящую войну между Россией и Западом.

В то же время профессор подчеркивает, что «если Вашингтон признает, что его точка зрения [о событиях на Украине] ложна на 50 %, а, следовательно, российская точка зрения верна на 50 %, то это положит начало переговорам и позволит достичь успеха».

В завершении статьи Дэн Ковалик выражает надежду, что американские политики прислушаются к словам таких людей, как Коэн, и спасут страну от разрушительной войны, «которая начинает принимать очертания в Европе».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/07/08/voina-v-livii/76...a-vsegda-platili-predatelstvom

Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

John Kingsley.Из серии "Хочу к морю!"

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

МОЛДАВИЯ "ПРЕДАЛА" УКРАИНУ

Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:31 + в цитатник
07.07.2015 - 23:03
Вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов в ходе переговоров со своим коллегой Дмитрием Рогозиным сделал радикальный поворот в политике страны. Осипов заявил, что молдавские власти окажут содействие российским военнослужащим в Приднестровье. Им будут предоставлена помощь в снабжении и возможность ротации.

«У Кишенева нет ресурса для игр в войну», - заявил вице-премьер Молдовы, слова которого приводит РИА Новости.

Отметим при этом, что на протяжении последних месяцев ВСУ активно наращивали свое военное присутствие на границе с Приднестровьем. Сам Порошенко 6 июня заявил, что Украине следует восстановить территориальную целостность республики Молдовы. При этом он добавил, что вернуть на территорию ПМР "конституционный порядок" будет гораздо проще, чем на Донбассе.

Напомним, что в начале июня украинская сторона отказалась от соглашения с Россией, согласно которому Украина должна была предоставить нашей стране возможность транзита российских военных, которые несли службу в Приднестровье.

http://www.segodnia.ru/news/163084
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Хохлов» приравняли к неграм

Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Ramon Casas i Carbó, 1866 - 1932...Редкий универсал

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Драбинковец Коваленко предлагает для украинцев украинизировать молитву Святому Духу

Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:15 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Доминируй, унижай. Почему в этом сезоне все будут болеть против «Зенита»

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник

Ниже – четыре истории из жизни российского футбола в последние два месяца.

Раз

12 мая «Уфа» – «Зенит». Матч пройдет в Санкт-Петербурге
12 мая Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов: «Игра в Питере – праздник для города и футбола»
17 мая «Уфа» и «Зенит» сыграли вничью, «Зенит» в четвертый раз стал чемпионом России

Два

8 июня Президент ФНЛ Игорь Ефремов: «В настоящий момент у «Зенита-2» нет оснований, чтобы иметь право играть в ФНЛ. Нет никаких предусмотренных регламентом вариантов, чтобы это сделать»
23 июня Общее собрание клубов ФНЛ не поддержало идею о включении «Зенита-2» в состав участников турнира на сезоне-2015/16
24 июня Исполком РФС включил в состав участников турнира ФНЛ «Зенит-2»
24 июня Президент ФНЛ Игорь Ефремов: «ФНЛ рада, что «Зенит-2» будет участвовать в нашем турнире».

Три

23 июня Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» пройдет в Химках
24 июня У РФПЛ нет денег на аренду «Арены Химки», матч за Суперкубок перенесен в Петербург
25 июня Спортдиректор «Локомотива» Котов: «Нам предложили Питер, а других вариантов не предложили. Нам говорят, что стадион «Арена Химки» не готов, а из готовых предложили Санкт-Петербург»
25 июня Ольга Смородская: «Зенит» предложил сыграть на «Локомотиве», но у нас ведутся работы по «прошивке» газона. Остался один вариант – «Петровский»

Четыре

2 июля Виталий Мутко: «Скорее всего, закон о легионерах будет реализован в премьер-лиге с сезона-2016/17»
2 июля Алексей Миллер: «РФС должен немедленно ужесточить лимит до схемы «6+5», иначе будет уже поздно»
2 июля Виталий Мутко: «Попробуем ввести новый лимит на легионеров уже в этом сезоне»

Я, конечно, мечтаю ошибиться, но с каждой неделей шансов на это все меньше: похоже, вслед за национальным достоянием в экономике в России появилось национальное достояние и в футболе. Количество спорных кабинетных решений в пользу и так самого могучего клуба страны стало превышать норму. Мотивация у этих решений разная, но результат всегда один: «Зениту» – или хорошо, или классно.

 

В бесконечных священных войнах, где войска спартаковских и зенитовских болел начинают решать, кто из них славнее, у вторых всегда есть аргумент: да половина ваших титулов в 90-е – это аппаратные победы. Пацаны из «Зенита», как человек, всей душой любящий город Петербург, желаю вам, чтобы таким же аргументом не сверлили вас за сегодняшние и завтрашние победы. Есть ощущение, что вступаете вы в такой же период – период тотальных побед, и на поле, далеко за ним.

Понятно, что неприятный мачизм нынешнего «Зенита» идет от одного человека. Понятно, что те сотрудники клуба, что попроще, будут отмазывать команду: футболисты – игрой (часто очень классной), тренер – оппозицией лимиту (пока ему это не запретят), маркетологи – бодрыми роликами про Халка, который, судя по последней маркетинговой концепции, скоро выйдет на прогулку на Крестовский остров и, играя с детьми в бадминтон, случайно сломает строящийся стадион «Зенита». Но также понятно, этих добрых дел не хватит, чтобы «Зенит» избавился от репутации клуба-хищника.

До старта сезона – меньше недели, значит самое время выдумывать, как именно он будет проходить. Моя версия: «Зенит» станет чемпионом, против «Зенита» будет болеть вся страна – и совсем не за то, что он будет сильнее всех на поле.

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Украина после Евромайдана. Обещания и реальность.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Является ли слово "хохол" оскорбительным для украинцев?

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:34 + в цитатник

Кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Лично меня очень обижает, когда меня называют "хохол". Будучи русским в четвертом поколении, я слово "хохол", сказанное в свой адрес, воспринимаю как оскорбление. Фамилия моя да, оканчивается на "-енко", но какой я вам нафиг хохол! Я русский, моя Родина - Россия.

А вот когда меня называют "кацап" - мне пофиг! Абсолютно равнодушен. Ну кацап - так кацап, какая разница (признаться, даже не знаю, что означает слово "кацап", а посмотреть - лень). Думаю, что у 99 процентов русских слово "кацап" не вызывает совершенно никаких эмоций. Просто жаль несчастных украинцев, которые все свои беды списывают на мифических "кацапов" и "москалей".

Почему спрашиваю, является ли слово "хохол" оскорбительным для украинцев? Известно, что на днях Фейсбук заблокировал аккаунт заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова за упоминание им слова "хохол" (какая, кстати, в этом отношении политика администрации ЖЖ?), очевидно это было сделано по жалобам украинских пользователей Фейсбука.

Мне хотелось бы услышать аргументированные ответы на свой вопрос. Единственная просьба к блогерам с Украины - ведите себя корректно. Если действительно докажите, что "хохол" для украинца - это реальное оскорбление, обязуюсь данное слово больше не употреблять.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1098629.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Что бы ни говорили...Борис Херсонский

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:26 + в цитатник

Что бы ни говорили богослов и философ
алхимик астролог сюзерен и вассал
средневековье было временем каменотесов
а собор был одновременно и почтамт и вокзал

отсюда в путь отправлялись кто в выси а кто в глубины
а остаток ложился под плиты в ожиданье суда
здесь получали весточки из океанской пучины
из заоблачных далей послания доходили сюда

здесь присутствие камня заменяло присутствие духа
здесь образы юных мучениц пленяли мужей седых
здесь глуховатые старцы не напрягая слуха
слышали голоса архангелов и святых

здесь звери и чудища с каменных крыш склонялись
и в грозу из разинутых ртов вниз низвергалась вода.
здесь маски демонов друг над другом смеялись
и витражи сияли как небесные города

здесь каменная саломея на каменном блюде
каменную главу предтечи гордо несла

все это сделали мастеровые люди
не оставившие нам секретов своего ремесла.

http://nad-suetoi.livejournal.com/87559.html
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Греческое "OXI" - американское "YES". Загнанных лошадей пристреливают.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:41 + в цитатник

 
Вчерашний референдум в Греции с его более, чем 60-ю процентами «Нет» требованиям кредиторов дал старт последнему этапу существования современной финансовой системы. Этапу недолгому, но показательному. Его смысл совершенно не в Греции или даже Евросоюзе. Смысл этапа в том, что все свободные деньги Запада должны собраться в США, где и погибнуть. Разумеется, во благо авторов всего этого дьявольского плана.

Я начал писать об этом процессе настолько давно, что в то время он казался совершенной фантастикой, даже не конспирологией. Сегодня уже любому вменяемому аналитику видно, что с ЕС происходит что-то не то. Что его финансовая система подходит к моменту истины, за которым никого не ждет нечто хорошее. Спокойных гаваней на континенте нет. Триллионные долги Испании, Италии и тем более Франции способны разнести евро и финансы ЕС в клочья. Финальный момент, связанный с гибелью денег в США, пока не столь очевиден, хотя уже тоже начинает просматриваться.

Долго и подробно расписывать, к чему приведет в итоге греческий референдум, не хочется. Тем более, что они в принципе не столь важны с точки зрения результата голосования. Скажи греки «Да» фактически мало бы что поменялось. Греция в принципе не способна выполнить требования кредиторов. Но и это не главное. Важно понимать, что за требованием сокращения расходов неизбежно стоит требование сокращения и доходной базы национальной экономики, из которой выплачиваются все эти долги. Дальше, надеюсь, разжевывать не стоит.
ЕС попал в ловушку, устроенную ему извне. А конкретно из США. Вопрос только в том, кто и когда нажмет на заветную кнопку подрыва. Шесть лет назад ситуация была не хуже, но еще не созрела. Хотя, если честно, то шесть лет назад она была проще и легче. Но политики, живущие одним днем, не способны к принятию долгосрочных стратегических решений. Сегодня пронесло и хорошо. Шесть лет назад греческую проблему с меньшим объемом долгов пинками загнали под ковер. И сразу все успокоились. Тем более те, кто находится в намного более рискованном положении – так называемые «ПИГС». И суммы больше, и проблемы тяжелее. Шесть лет назад дыру заткнули кредитами из США. Дешевыми свежеэмитированными программой КУЕ долларами. При курсе 1.5-1.6 доллара за евро. Теперь наступил срок расплаты при курсе 1.1. Но важно даже не это, а очень точно подобранный момент обрушения европейской системы.

Момент, когда уже некуда бежать. С Россией, а из-за нее и с Китаем отношения Европы не самые дружеские. Да и статус надежного должника увядает с такой скоростью, что тот же Китай уже думает, как бы успеть забрать большую часть ранее вложенного, а не дать новые займы. США больше не дают денег, нефть низка, а потребности в деньгах у арабских шейхах высоки, как никогда. Кредиторов больше не осталось. И даже Германия, которую США успешно затащили в позу конфликтующего с Россией, оказалась в положении небезызвестного Боливара.
А теперь к финансовой проблеме добавим проблему беженцев. Или, прямо скажем, проблему африканского нашествия на Европу. Это нашествие, начавшееся с «Арабской весны» и уничтожения Ливии сегодня подходит к своему пику. А недавний теракт в Тунисе это еще одна небольшая вишенка на торте стратегического замысла ликвидации Европы. Той, которую все знают и привыкли видеть.    Поток беженцев требуется срочно увеличить.

И все это происходит на фоне того, что Европа фактически недееспособна. Создав единую экономику, она так и не смогла создать единый центр политического управления. Противоречия между отдельными странами слишком велики. Если в сытые спокойные времена существующих механизмов согласования интересов было более или менее достаточно, то в кризисные моменты все эти противоречия вылезают на первый план и приводят к полной импотенции. Теперь каждый сам за себя. И помощи ждать неоткуда.

Еще до конца этого года мы станем свидетелями нового массового исхода людей и денег из Европы в США наподобие тому, что наблюдалось перед ВМВ. США это немного поддержит, но лишь на короткий срок. Большая часть свободных капиталов из Европы уже высосана. А потому и начало главных событий всей этой истории уже на американском континенте ждать остается недолго. В этой связи остается только порадоваться за Россию, которая внешне совершенно случайно и вынужденно, а на самом деле совершенно планово оказалась в стороне от грядущих катаклизмов.
 
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Первые итоги референдума зафиксировали отказ греков от условий кредиторов

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник

Первые официальные результаты референдума, обнародованные МВД Греции, свидетельствуют об отказе греков поддержать условия международных кредиторов. Ранее победу варианта «нет» зафиксировали соцопросы

 
На данный момент, как сообщается на сайте министерства внутренних дел, подсчитано 20% голосов. Против принятия условий международных кредиторов (вариант «нет») проголосовали 60% избирателей, за – 40%.

Ранее данные сразу нескольких соцопросов засвидетельствовали победу варианта «нет». По данным опроса, проведенного службой опросов общественного мнения Marc, за вариант «нет» проголосовали от 49,5% до 54% греков. В поддержку условий кредиторов высказались от 45,5% до 50,5% голосовавших. Погрешность опроса составляет 2,5%.

Опрос, проведенный Skai TV, также свидетельствует о победе варианта «нет»: 49–54% против 46–51%. Опрос GPO отдает варианту «нет» 51,5%, «да» — 48,5%. По данным MetronAnalysis, за «да» проголосовали 46%, за «нет» — 49%.

Представитель правящей партии СИРИЗА Никос Филис заявил, что результаты опросов свидетельствуют, что правительство Греции сможет «быстро продолжить работу и заключить соглашение с кредиторами», передает Reuters. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и глава Минфина Янис Варуфакис перед референдумом заверяли, что соглашения с кредиторами они постараются достичь в начале следующей недели.

Греция столкнулась с фактическим дефолтом после того, как просрочила платеж €1,6 млрд в Международный валютный фонд. 3 июля неплатежеспособность страны зафиксировал Европейский фонд финансовой стабильности, которому Греция должна около €144 млрд.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/05/07/2015/559968ef9a7...c.ru]-[top_stories_brief_news]
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Osbert_Alphonse.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блаттер обвинил Францию и ФРГ в давлении на ФИФА

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:13 + в цитатник

Зепп Блаттер

Президент ФИФА Зепп Блаттер обвинил Францию и Германию в оказании политического давления и стремлении повлиять на выбор стран, принимающих чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag Блаттер утверждал, что бывший президент Франции Николя Саркози и бывший президент Германии Кристиан Вульф пытались повлиять на представителей своих стран в ФИФА перед голосованием.

Согласно решению Международной федерации футбола в 2018 году чемпионат мира должен пройти в России, в 2022 году - в Катаре.

Блаттер, в отношении которого ФБР проводит расследование в связи с обвинениями в коррупции, заявил, что устал оправдываться за то, что было ему неподконтрольно.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag Блаттер заявил: "Перед тем, как право проведения чемпионатов мира было предоставлено России и Катару, были два вмешательства политического характера. Господа Саркози и Вульф попытались оказать давление на своих представителей, участвовавших в голосовании".

"Принцип большинства"

Блаттер также заявил, что Федерация футбола Германии (DFB) "также получила рекомендацию голосовать за Катар по экономическим соображениям".

"Просто посмотрите на все немецкие компании. Deutsche Bahn (железные дороги Германии), Hochtief (строительство) и многие другие уже имели проекты в Катаре до того, как было принято решение о проведении там чемпионата мира", - заявил Зепп Блаттер.

"Я действую по принципу большинства в руководстве. Если большинство в исполнительном комитете хочет проводить чемпионат в Катаре, я должен это принять", - добавил он.

Бывший президент Федерации футбола Германии Тео Цванцигер ранее писал, что президент страны Кристиан Вульф спрашивал его о шансах Катара, однако Цванцигер отрицал то, что на него было оказано какое-либо давление.

Зепп Блаттер вновь подтвердил в этом интервью, что он не намерен выдвигаться на шестой срок на следующих выборах президента ФИФА.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150705_blatter_germany_france_int

Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пейзажи Елены Ненастиной

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Российские футбольные управленцы - самые последовательные и принципиальные люди в мире. Валерий Газзаев - лишнее тому доказательство. Rusfootball.info

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:38 + в цитатник

Российские футбольные управленцы - самые последовательные и принципиальные люди в мире. Валерий Газзаев - лишнее тому доказательство. Rusfootball.info восхищается тем, с какой непреклонностью бывший президент "Алании" и главный активист Объединенного чемпионата настаивает на своём видении главной темы российского межсезонья. Коллеги со Sports.ru- тоже.

Несгибаемый. Как Валерий Газзаев "отстаивает" свою позицию по лимиту
 
Что касается этой дешевки,я бы еще про усы вспомнил...
Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Hermen Anglada Camarasa 1871 1959.Испания.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь в 100 словах - история одного стихотворения

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Владимир Лобанов

Колыбель. Пелёнки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.


Очень часто в инете, особенно в блогах и дневниках особо утонченных и плодовитых девушек и дам, я встречаю эти стихи с небольшими вариациями текста, которые бы, видимо, должны видоизменять автора по половому признаку. При этом намеренно или нет, но умалчивая об авторстве, блоггеры эти неизменно купаются в восторженных отзывах и аплодисментах, которые получают под этими стихами на своих страницах. Другие же в качестве автора стихов указывают на некую Дашу Волкову из г.Новокузнецка и даже называют ее возраст - 21 год.

Я работаю за компьютером более четверти века, в интернете с 1994 года, поэтому искать нужную информацию давно научился. Но эту Дашу, которой в интернете приписывают авторство на приведенные выше стихи, я не нашел - нет ее ни среди зарегистрированных блоггеров, ни среди литераторов. Ассоциативно эти стихи напоминают известную всем классику: "Дом, улица, фонарь, аптека…", но по содержанию и своему философскому смыслу, на мой взгляд, ее превосходят. Поэтому мне и захотелось найти подлинного автора этих строк. И не только затем, чтобы постыдить самозванцев, но и поблагодарить автора за его оригинальность и вернуть этим стихам имя автора. И я его нашел! И не где-нибудь, а прямо на этом сайте, причем случайно. Нашел бы и раньше, если бы здесь был реализован поиск не только по фамилии автора, но и по названиям произведений или по их тексту, а без этого найти нужные строчки на proza.ru методом тыка, вычитывая наугад страницы уже из миллионов зарегистрированных произведений нет никакой возможности. Итак, представляю подлинного автора этих стихов: Игорь Аглицкий !

Когда то Игорь Аглицкий был журналистом, сейчас он профессор экономики в университете и как говорит сам: "глушу творчеством проблемы", то есть литературным творчеством занимается он с большими перерывами и не в самые успешные годы своей жизни, как, впрочем, это часто и бывает у настоящих поэтов и прозаиков. Из информации на его страничках я узнал, что стихи эти написаны им еще в 2001 году. Первоначально стихотворение было размещено на сайте laminfo.ru в разделе "Аглицкий клуб", но сейчас этого сайта нет. В полемике с читателем Игорь поясняет, что "по плагиату один суд выиграл, по научной книжке, но муторно это". И поэтому из-за стиха он биться не намерен - времени нет.

Если Вас, читатель, как и меня после всего сказанного и прочитанного также заинтересовало творчество Игоря Аглицкого, то Вам следует проследовать на его страницу здесь и подробней ознакомиться не только с другими его стихотворениями, но и литературными произведениями, написанными в самых разных жанрах: новеллы, рассказы, миниатюры и публицистика.

http://proza.ru/avtor/professor7


Размещая эту информацию, я надеюсь также, что общими усилиями мы вернем автору уже легендарных стихов "Жизнь в 100 словах" имя и в интернете рядом с этими строчками уже чаще будет присутствовать и фамилия их автора - Игоря Аглицкого.

Спустя 12 лет после первого опубликования этого стихотворения, появился и его женский вариант "300 слов о жизни женщины" (stihi.ru/2012/02/09/1315), но по лаконичности, темпо-ритму и рифме оригинал Игоря Аглицкого мне нравится больше. Примечательно, что соотношение количества слов между женским и мужским вариантом этого стихотворения - 300 к 100, что очень похоже на реальное соотношение слов, которые по одному и тому же поводу, да и вообще по жизни, произносят женщины по сравнению с мужчинами.



© Copyright: Владимир Лобанов, 2010
Свидетельство о публикации №210102301200
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь