-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


CORNELIU DRAGAN - ROMANIA.Зимняя акварель.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Torgeir Schjolberg.Акварель Севера.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анатомия и физиология креакла обыкновенного

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Самое стандартное и традиционное начало этого заболевания - скучное и беспросветное столоначальничество в ранге офисного планктона + дикая зависть к тем у кого “ролекс” больше и “картье” ширше. И то, и другое рождает чувство неполноценности и приводит к жуткой самонеудовлетворенности и желанию что-то поменять. Однако менять себя - это беда. Это трудно, напряжно, иногда даже грязно, да к тому же мама/папа говорила, что я и так самый (самая) лучший (лучшая).
Значит дело не во мне, а в окружающем мире. И в нем, в окружающем мире, есть какой то вражина, который, сцуко, не дает мне быть таким же, как яхта Абрамовича, белым, высоким и с телками, глядящими на тебя с вожделением и... е еще раз с вожделением (креаклам вообще свойственно преувеличивать свой сексуальный потенциал).


И тут добрые люди в хороших костюмах подсовывают правильную идею - да это не ты такой убогий. Это твой начальник (компании, города, страны) и твои соседи (лузеры, ватники, оладухи, курицы) - убогие. Это из-за них ты не можешь стать "яхтой абрамовича", а вынужден прозябать "баркасом михалыча".
Но есть! Есть, оказывается, возможность все это поменять буквально одним щелчком пальцев. Нет-нет, себя любимого менять не придется. Достаточно плюнуть вот сюда, насрать вот туда... да-да, прямо на голову, так надо. И все волшебным образом поменяется, расцветет и запахнет....
Уже одного этого достаточно, чтобы креакл сорвался, снимая штаны и копя слюну. А если его энтузиазм подогреть каким-никаким вливанием денежных знаков - чисто на поддержание в рабочем состоянии дефекационного устройства - то тогда, не сомневайтесь - дерьма будет немерено и разбрызгано оно будет толстым слоем по всему ареалу пребывания креакла.
Подведем итог:
Креаклы, то есть люди, которые предлагают все разрушить и при этом никогда не предлагают ничего создавать - это тотально неудовлетворенные собой (своим статусом) персонажи, не имеющие сил и желания менять что-то в себе, и поэтому всю свою нерастраченную на себя энергию перенаправляющие вовне, на окружающее пространство.
А так как слова “созидать” и “преумножать” для креакла - ругательные, то всё что у него получается, это гадить и разрушать, разрушать и гадить.
Оптимистично-трагический эпилог:
Диоклетиан для креакла - голимый лузер. "Уж лучше б он коноплю выращивал" - слышал я своими ушами от креакловской тусовки, которых в Риге становится последнее время пугающе много. Как и свидомых небратьев. И что-то мне кажется, это “ЖУ” неспроста…
“И дурак, и тупые ножницы могут пригодиться, надо только уметь ими пользоваться” - эта замечательная, уже народная, мудрость идеально работает и с этим беспокойно-орущим и непрерывно-гадящим, перманентно-разрушающем окружающую среду, племенем.
И вот этот их наплыв в такие страны, как Латвия - в доску либеральные и в сосиску демократические, рождают подозрение в наличии хитрого плана Путина, засылающего этих воинственных хомячков в стан противника, после чего этот самый стан уже трещит по швам и рискует загнуться быстрее, чем “противный путенский режим”, с которым они так отчаянно борются в ресторанах и казино за пределами Российской Федерации…

http://seva-riga.livejournal.com/308292.html
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Ю некст

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Заявление министра иностранных дел Италии Джентилони прямо продолжает логику Карла Бильта - его бывшего шведского коллеги. Тот прямо сравнил Крым с Кувейтом, Джентилони лишен в силу статуса говорить совсем уж откровенно, но и сказанного вполне достаточно, чтобы понять суть:
"...Как заявил в понедельник глава итальянского МИДа по завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, Евросоюз "не может признать операцию по присоединению Крыма (к России), но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос". По его словам, "пока нет условий для того, чтобы его (данный вопрос) поднимать сейчас". "Аннексия Крыма - одна из причин, почему мы не снимаем санкции", - сказал Джентилони..."

Прямее, в общем-то, и сказать невозможно. Вопрос с Крымом будет поднят ровно в ту секунду, когда Россию додавят по вопросу Донбасса. И действовать будут так же - на результат. Кто именно вернет Крым - Путин или его преемник, Евросоюз не интересует. Здесь важен принцип. Итальянский футбол при всей его экспрессивности - это всегда игра на результат. Русский - игра на настроение. Один матч на кураже выиграть можно у кого угодно, турнир - только на холодном расчете. Запад спокойно признает проигрыш одного матча и готовится к следующему.

Логика действий России в таком случае вполне очевидна - Крым можно защитить только в ходе полноценной военно-дипломатической кампании, цель которой - никогда не дать Западу решить вопрос Донбасса в свою пользу. Скорее наоборот - закрыть этот вопрос с пользой для России и перейти к новому - скажем, обсуждению проблемы Киева. А затем - Львова. А затем - статуса вообще всей Украины.

Разговоры о том, "а пошлете ли вы своего ребенка воевать" в данном случае уже неуместны. Официальное лицо, ничего не скрывая, прямо заявляет о том, что воевать придется. Либо позорно бежать с полуострова. Альтернатива, в сущности - только наступательные действия. Не обязательно, кстати, военные - но исключать этот сценарий нельзя, наоборот, демонстрация готовности к нему лишь отрезвит наших "партнеров".

http://el-murid.livejournal.com/2095840.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

В очередной раз понимаю, насколько же разной была Вторая Мировая война для нас и для европейцев.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:53 + в цитатник



Любовь и секс во время оккупации / Amour et Sexe Sous Loccupation
В очередной раз понимаю, насколько же разной была Вторая Мировая война для нас и для европейцев.

http://shurigin.livejournal.com/570184.html
Рубрики:  Евро

Метки:  

Запомни, финн, еврей и грек! Курящий - тоже человек!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 07:08 + в цитатник
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Доброго здоровья Укроруина!)))

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 00:30 + в цитатник


Рубрики:  Украина

Метки:  

Проект Украина завершен

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 23:49 + в цитатник

Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу».

Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «восемь часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней — такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее.

Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров.

То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать, что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета — объяснение, оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно.

Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича? Даже если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малазийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис.

Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд.

Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле - конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия.

Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи — прямой либо в форме особо льготных кредитов.

Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины.

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут — на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат — обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие неспешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.

А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат — гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.

Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют — спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов—Яценюк—Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же наконец киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.

Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах.

США получают желаемое — полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.

Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ», погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами, уже появляются в украинских СМИ).

Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию — выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность — достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали.

Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики — более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы.

Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.

Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить.

Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Европу в личном качестве.

В общем, чем короче будет ликвидационный период, тем больше жизней удастся сохранить, но то, что счет трупов, уже переваливший за 30 тысяч, пойдет на сотни тысяч — уже практически неизбежно. Равно как неизбежны и миллион-два-три эмигрантов в Европу. И это в лучшем случае, в худшем Украина может потерять до четверти предвоенного населения (и далеко не все потерянные будут эмигрантами).

Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

http://varjag-2007.livejournal.com/7169587.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Владимир Мигачев.Средняя полоса.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник


Прослушать или скачать Dead Can Dance / Mark Isham / The бесплатно на Простоплеер

На выставке «Средняя полоса» в галерее ARTSTORY с 20 ноября по 14 декабря 2014г. будут представлены масштабные холсты Владимира Мигачёва, написанные в уникальной авторской технике. Пейзажи, сделанные из земли, золы, угля, глины, алкидных смол, превращаются в эпические симфонии на темы сегодняшней России, в которых сама земля диктует и общий колорит, и тональность, и настроение.

ГАЛЕРЕЯ ARTSTORY: Москва, Старопименовский пер., д.14 (м. Тверская, Маяковская).
Ежедневно, кроме понедельника. с 12.00 до 20.00. Вход свободный

Peisag01.14.2.jpg (1000×706)

Пейзаж-12.13  2013 б.см.т. 91х137.jpg (800×524)

Pejjzazh-s-triumfalnojj-arkojj-140kh180sm-2005g-smesh-tekh_1.jpg (1200×934)

40a0f7e76f37t.jpg (680×559)

0_c1ef0_493823c0_orig (794×800)

8b24aea646e2t.jpg (680×564)

73942176.jpg (800×391)

Исход 2013 х.см.т. 110х130.jpg (800×674)

Державное небо 2014 б.см.т. 98х116.jpg (800×702)

f1a94e3b7b66t.jpg (426×680)

gallery_promo23001608.jpg (571×400)

dc245df70a04t.jpg (680×587)

0_7d7b9_660bbb4b_XXL.jpg.jpg (1024×872)

Переезд 2013 х.см.т. 170х140.jpg (667×800)

Bashnia2013.jpg (1000×825)

019.jpg (800×675)

18c2911fd257edc88395d00ef37303c5.jpg (800×662)

Пейзаж-01.14 б.см.т. 91х123.JPG.jpg (800×576)

Okolitsa2011.jpg (1000×601)

IMG_7240-e1397633711175.jpg (1200×927)

2014_02_28_zloba_1.jpg (800×967)

Sad2011.jpg (1000×605)

Вверх Владимир Мигачёв 2014 х.см.т. 170х140см..jpg (657×800)

image.jpg (553×765)

http://agencyart.ru/portfolio-view/migachev-vladimir/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луганск. Глазами постороннего очевидца

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:05 + в цитатник


Рубрики:  Новороссия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебный процесс в 1 медуниверситете. Или о деньгах и эффективности

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:31 + в цитатник
На прошлом заседании Ученого совета 1 медуниверситета им. Сеченова основным вопросом был доклад проректора по лечебной работе. В связи с переходом на оплату только по ОМС это был непрерывный плач Ярославны.

Например – при лечении ревматологических больных только накладные расходы, на лекарства и пр. – в 6-8 раз меньше, чем возмещение стоимости лечения страховыми фондами. На вопрос о том, как же теперь быть, проректор дал стандартный ответ, что надо лечить как можно больше больных и правильно заполнять бумажки, чтобы страховые фонды не штрафовали.

Ответа я не понял. Даже если не платить штрафы, зарплату врачам и прочее, все равно возмещение идет на 1/6 затрат. Поэтому чем больше лечишь – тем больше убытки. Единственный выход – лечить как можно меньше. Или лечить здоровых, им таблетки не нужны.

Очень показательным было сравнение работы наших клиник с клиниками большого швейцарского университета. У нас в сумме – около 2500 коек, у них – менее 1000, то есть примерно в 3 раза меньше. А больных они пролечивают всего в 2 раза меньше. То есть у нас койки используются менее эффективно, и надо больше стараться и т.д. Однако, что любопытно – у них на тысячу коек врачей больше, чем у нас на 2,5, то есть на одного врача число пролеченных больных у нас в 2 раза больше. Так, все-таки, где работают эффективнее? Я уже не говорю про объемы финансирования и размеры зарплат. Интересно, как отнесутся швейцарские врачи к идее перейти на финансирование лечебного процесса по нормам российского ОМС?

http://uborshizzza.livejournal.com/3243262.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот так всегда...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Romona Youngquist.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Россия сама специально сбила цены на нефть?

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник

Еще одно объяснение падения нефтяных цен нашла я в «Аргументах недели». 
http://argumenti.ru/toptheme/n463/376276
Там считают, что цены падают в результате целенаправленных действий самих экспортеров нефти с целью разорить компании, добывающие сланцевую нефть. 

«Технологии бурения продвинулись, при высокой стоимости бочки стало выгодно выжимать тяжёлую нефть из песков. Но средний срок жизни сланцевой скважины менее двух лет, потом жила истощается. При цене менее 80 долл. от трети до половины разработок нерентабельны. Настоящий бум начался, когда нефть перевалила выше 105 долл. за бочку. Все масштабные проекты последних лет, такие как ультраглубоководные скважины у берегов Бразилии и нефтяные пески Канады, в разработку которых уже вложили более 10 млрд. долл., рентабельны только при цене выше 90–120 долл. за бочку. США раскупорили залежи, к осени 2013 г. нарастили добычу почти до 9 млн. баррелей в день. «Глобальное значение сланца преувеличивают. С 1950-х гг. даже в худшие времена собственная добыча нефти в США из традиционных скважин не падала ниже 5 млн. бочек в день. У них одна Аляска даёт до 2 млн. баррелей в сутки», – рассказывает директор нефтегазового департамента Международного энергетического агентства Сергей Зябликов.
Всё мировое потребление нефти: 86–90 млн. бочек в сутки. Из них 18,8 млн. поглощают Соединённые Штаты (более половины нефти Штаты по-прежнему закупают за рубежом), 9,8 млн. – Китай, 4,5 млн. – Япония. Россия на пятом месте по потреблению нефти – 3,2 млн. баррелей в день, что на 1 млн. бочек больше, чем у Германии, почти вдвое выше потребления Франции и Британии.
В мировых масштабах широко разрекламированная сланцевая революция добавила только 4% добычи, но все же экспортеры забеспокоились.
Напомним, что в мае министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал посетил Москву для встречи с нашим президентом. В мае мировая цена на нефть была в районе 110 долларов за бочку, в июне взлетела до 115 долларов. Затем началось её плавное снижение. 10 сентября она опустилась ниже отметки в 100 долларов, 15 октября – 85, сегодня 79. Уже появились сообщения из США о начале закрытия и даже разорения «сланцевых» нефтекомпаний. 
Теперь вопрос – а что будет с нами? С 2000 г. доля углеводородов в экспорте ни разу не опускалась ниже половины. В прошлом году в федеральную казну собрали 13,02 трлн. рублей. Из них одни только таможенные пошлины от экспорта нефти и её производных принесли 3,54 трлн. рублей. При этом газ дал в 7,5 раза меньше – 479 млрд. рублей. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) обеспечил бюджету дополнительные 2,55 трлн. рублей. Ещё 245 млрд. руб. поступили за счёт платежей за использование природных ресурсов. Не говоря о других налогах, которые платят сырьевые корпорации. Одна только «Роснефть», крупнейший налогоплательщик РФ, перечислила бюджету 1,7 трлн. рублей. Так что реальная доля нефтегаза в доходах государства достигает 60–70%. В списке 12 крупнейших компаний страны семь – нефтяные. Из них пять входят в список 200 крупнейших корпораций мира. По весу в экономике каждая из этих семи нефтяных сестёр сравнима с несколькими отраслями или регионами. «Газпром», который в 2011 г. заработал 44,5 млрд. долл. и стал самой прибыльной компанией на планете. Остальные семь нефтяных гигантов отстали несильно. Например, оборот частного ЛУКОЙЛа в 2013 г. – более 4,5 трлн. руб., государственной «Роснефти» – 4,7 триллиона. Для сравнения: доход федерального бюджета 2013 г. – 13 трлн. рублей. При этом в ЛУКОЙЛе работают 150 тыс. человек, в «Роснефти» – 170 тысяч. Они входят в число шести крупнейших работодателей страны.
Каждые два из трёх долларов у нас – нефтегазового происхождения. Углеводороды дают 67% валютных поступлений. В 2013 г. наша страна отправила за рубеж топлива на 349 млрд. долл., тогда как всей остальной продукции – на 173 миллиарда. В общей сложности в 2000–2013 гг. Россия заработала на экспорте нефти 2,8 трлн. долларов. Это 10 (!) годовых ВВП Чили, Израиля или Греции. Равно годовому ВВП Франции и Великобритании.
Бюджет страны на ближайшие три года свёрстан из расчёта цены на нефть в 96 долларов за бочку. 
Годовой госбюджет Российской Федерации на 2015 год равен примерно 15 трлн. рублей. Он выполняется при обменном курсе доллар-рубль из расчёта 1:37. И цене за бочку нефти в 96 долларов. Если цена на нефть будет в районе 80 долларов за бочку, тот же самый бюджет будет исполнен при курсовой стоимости доллара из расчёта 1:46. Как заявил министр финансов Силуанов, падение курса рубля к доллару на 1 рубль даёт бюджету прибыль примерно в 200 млрд. рублей. Так что падение этого самого курса с 37 до 46 рублей за доллар даст прирост бюджета на 1 трлн. 600 млрд. рублей. Как раз хватит на то, чтобы компенсировать падение цены до 80 долларов за бочку. Что и произошло. То есть – выше 46 рублей расти уже нельзя. А вот падать ниже – сколько угодно! Хоть до 200…
У нас нет свободных мощностей: они либо уже распроданы, либо находятся в состоянии спора хозяйствующих субъектов, либо вовсе профилированы под торговые комплексы.
Нет и кредитов потому, что Банк России слишком сильно задрал процентную ставку и проводит слишком жесткую финансовую политику. И, наконец, услуги естественных монополий в области инфраструктуры запретительно дороги практически для любого производства.
Сейчас, как и 15 лет назад, средняя зарплата жителя России равна примерно 10 баррелям (бочкам) нефти. В 2000 году баррель стоил около 10 долларов, средняя зарплата была 2,5 тысячи рублей в месяц, что в пересчёте по курсу составляло 100 долларов. Когда нефтяная бочка подорожала до 100 долларов, зарплаты выросли до 24 тысяч рублей в месяц – или до тысячи долларов по тогдашнему курсу. То же с ценами на квадратный метр жилья. И сейчас, и 15 лет назад в зависимости от региона они равны 20–50 баррелям нефти за квадратный метр», – рассказывает профессор экономики Максим Миронов.
По некоторым данным, так называемая элита, то есть несколько тысяч самых богатых людей страны, присваивает изрядную часть доходов от чёрного золота. Подсчитано даже, сколько именно. Год назад эксперты Российской экономической школы опубликовали нашумевшее исследование. Вывод такой: кучка богатеев забирает порядка 6–10% нефтегазовой ренты. Это более триллиона рублей в год! Деньги распределяют так. На зарубежные счета отправляется сумма, равная 2,5% нефтегазовых доходов страны. Остальное вкладывают в акции, четверть средств оседает на банковских счетах внутри страны. Так что так называемая деловая элита две трети денег оставляет в России.
Похоже, что банк России и его нынешнее руководство одержимы идеей вообще снять с себя ответственность за валютную стабильность». 

Таким образом, за временное падение цены на нефть, которое полезно нефтяным компаниям в перспективе, расплатятся все жители нашей страны. Мы и компенсируем нашей элите некоторое падение доходов. А что будет с нами – не важно. Утрясут они свои проблемы – глядишь, и нам что-то подкинут, ну а не утрясут – извините. Ничего личного – просто бизнес. 

 

 

Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

John F. Carlson, (1874-1945) American.Осень-Зима.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:47 + в цитатник


Прослушать или скачать Ноктюрн Ре-Бимоль-Минор бесплатно на Простоплеер

John Fabian Carlson (American, 1874-1945) , "May Mo : Lot 40

AUTUMN BEECHES by John-F.-Carlson

John Fabian Carlson (1874–1945),  Snowy Forest

"Sylvan Stream," John F. Carlson, oil on canvas, 25 x 30", Debra Force Fine Art.

"Winter Morning Mists" by John Fabian Carlson







"Dawn's Light," John F. Carlson, on canvas 24 x 34", private collection.



John F. Carlson (1874-1945)

John F. Carlson, (1874-1945) American "Forest silence" - oil on canvas ... beautiful painting of trees. This always inspires me!

John F. Carlson. Winter Willows.

John F. Carlson

John F. Carlson

http://en.wikipedia.org/wiki/John_F._Carlson
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

"А не хлопнуть ли нам,по рюмашке!"))

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:00 + в цитатник

«Вели, государь, дать моей головной болезни из своей государственной аптеки водок...» Так на Руси начинали пока еще не пить, а лишь «пользовать» жидкость, которую генуэзцы, нахваливая, называли «аква вита» — живая вода. 

Действительно, заморская диковинка, эта огнем горящая водица заживляла раны, а принятая вовнутрь, избавляла от боли одновременно и тело, и душу.


Начиналось это дело при московском Великом князе Василии II — собирателе земель русских.



Собирая их, юный князь прибрал Суздаль, Нижний Новгород и, частично, Псков. Вот из Пскова-то и приехали в Москву пронырливые купцы, которые попали во Псков по уже хорошо утоптанной дороге из ливонской Риги, в кою приплыли из ганзейского зарубежья.

С тех самых пор, а именно с 1429 года «Аква вита» впервые упоминается в русских письменных источниках. Все прочие даты — на уровне «возможно...». До того года на Руси пили, но только хмельные меды да пиво.

Правда, через полсотни лет русская летопись упоминает уже другое: псковский князь запретил привозить в его земли водку самодельного производства, которую русские монахи за высокими монастырскими стенами к тому времени повсюду научились гнать ведрами. Конкуренция, однако!.. Если учесть, что и в Европе процесс получения спирта был открыт именно монахами, то становится понятным, под сенью чего родился сей продукт...

Интересен еще один достоверный исторический документ — шведский источник от 1506 года сообщает, что шведы стали бочками вывозить из Москвы особый напиток, прозванный «горящим вином». То есть, у них такого «вина» до тех пор не было! И возили они его к себе все по той же реке Двине, все через ту же Ригу.

Так менее чем за 80 лет русские умудрились заморскую диковинку превратилась в экспортный товар. А Ригу — в город, который впервые импортировал водку в будущую Российскую империю, и из нее же экспортировал. Почетно, однако!



Перегонка спирта на Руси была поставлена на промышленную основу. И как только это случилось, тут же была введена монополия на это производство. И на продажу тож.

И тогда казна российская стала зело наполняться! Да так зело, что именно доходы от «горькой» стали экономической основой расширения русских земель, основой будущей империи: пушки там всякие нужны были, сабли, солдатушки... Так водка, пардон, стала для могущества России тем, чем нынче являются иные горючие вещества, сами знаете какие...


Как на Руси чуть пить не разучились

На Руси водку пить чуть-чуть не разучились в первой половине XIX века. После войны 1812 года перекупщики и посредники, видя, что народ пьет водку с большим удовольствием, стали задирать цену. Правительство же, контролировавшее поступление «водочных» денег в казну, дремало... И цену так задрали, что произошло неожиданное — народ взбунтовался и пить перестал, причем зарекались «всем обществом».

Полностью перестали пить крестьяне в Саратовской, Рязанской, Владимирской, Пензенской, Тверской губерниях. В Виленской губернии цену на водку пробовали снизить аж в 12 раз — но все одно народ ее в рот не брал! Во были люди в их-то время!..

При этом дворяне в те времена пили только шампанское и вино: у Пушкина вы нигде не найдете даже упоминания про водку, зато про шампанское и токайское — сколько угодно.

В результате в государственной казне образовалась огромная дыра. Дабы ее залатать, в 1859 году император Александр II вынужден был отдать удивительное распоряжение — «о недопущении трезвости». Распоряжение возымело действие: одних оно заставило повсеместно снизить цену на водку, а других — спуститься в кабаки.



И Россия загудела...

С 1869 года водка пришла даже в армию и на флот — нижним чинам начинают выдавать «уставную» чарку, сначала на Пасху, Рождество и на именины всех членов царской фамилии, затем в дни полковых праздников, а затем и вовсе «когда необходимо»: во время походов, усиленных трудов и даже «по случаю ненастной погоды».

Так или иначе, но солдат, выпивший перед боем чарку водки, как правило, успешнее бил солдата, выпившего стакан рейнского или бургундского...

Постепенно культура пития водки пришла и в дворянские особняки, и даже в царский дворец. Увы, но забота Александра II о государственной казне обернулась тем, что его сын и внук — следующие два российских самодержца Александр III и Николай II — стали «тихушными пьяницами».


Как в старину пила Россия-матушка

А вся Россия пила чисто по-русски, то есть открыто, широко и много. Пила бочками и ведрами. Это не гипербола, а распространенные в те годы величины измерения.

Бочка — это 30 ведер водки, ведро — это, примерно, 12 литров. Разливалось все это по четвертям, штофам и бутылкам. Четверть — это бутыль, куда входило 1/4 часть ведра, то есть, около 3-х литров. Штоф вмещал 1,2 литра, бутылка — 0,6 литра.



А выпивалось все это чарками. У чарки водки был благородный и абсолютно точный размер — 123 миллилитра.



И, наконец, был еще несерьезный шкалик, равный половине чарки...Все эти величины измерения сохранялись на Руси два века.

Бутылка с метрическим размером 0,5 (ставшая классической «поллитровкой») — это уже одно из первых изобретений советской власти (равно как и классический 200-граммовый граненый стакан). А бутылка в 1 литр — одно из последних ее изобретений...

При этом сама русская водка от всех прочих отличалась двумя главными особенностями. О второй я расскажу чуть позже, а первая заключалась в том, что крепость русской водки составляла ровно 40 градусов. Хотя, правильнее говорить, не «градусов», а «градаций», то есть, 40 делений по шкале ареометра — прибора, измеряющего плотность водного раствора. А уж если говорить совсем правильно, то крепость составляла 40% — таково в русской водке соотношение спирта и воды, в которой он разведен.

Для русской водки 40% на вкус оказались оптимальными. Научно подтвердил этот оптимум великий Менделеев, честь ему и хвала за полученный результат, до сих пор вызывающий доверие. Снижение этого оптимума даже на один процент, делает водку «нерусской» — выпив ее, уже не хочется крякать от довольствия и тянуться за непременной остренькой закусочкой...


Кто русских водкою поил

Тех, кто делал на Руси водку, было несчетное количество. Тех, кто делал это умеючи, были единицы. И первый среди них — Петр Смирнов (1831 -1898).



Он первенствовал и в том, что научил всю Россию пить водку только высшей кондиции. При нем вся Россия забыла про «сивуху», потому что смирновские водки были чисты и при этом общедоступны.

Начав с маленького заводика, где работали 9 человек, Смирнов довел производство до 150 000 бутылок качественного продукта в день. На него работали 25 000 рабочих, 7 стекольных заводов, выпускавших только бутылки под смирновскую и 4 типографии, печатавшие полноцветные этикетки. Колоссальный оборот позволял держать цену водки умененной. А за «барышами» Смирнов не гнался...

Но главным было то, что все у Смирнова строго соблюдали наиглавнейший секрет, ни для кого, впрочем, секретом не являвшийся — его водка была идеально очищена. И это на долгие годы стало второй особенностью русских водок.

Вдогонку Смирнову кинулись другие российские водочники, но догнать его смогли единицы: Шустов, Шритер, Вараксин — всего не более десятка имен. И среди них ныне забытое имя рижанина Егера. Это они сделали название продукта — русская водка — в хорошем смысле именем нарицательным.


Четырежды героиня России!

В то время как россияне уже привыкли к тому, что их «сладка водочка» вкусна и чиста, как слеза, Европа с Америкой или потягивали нежные вина, или употребляли нечто такое, что вкусом мало отличалось от вульгарного самогона.

Поэтому, когда в 1873 году на международной выставке в Вене русские выставили свою водку, Европа ахнула от удовольствия. В итоге — высшая награда выставки.

Через 5 лет в Париже Смирнов получил сразу две золотые медали.

А затем рискнул и повез свою водку через океан, на выставку в Филадельфию. Опасались американского гонора и привычки пить виски. Но ошиблись — американцы оценили и чистоту, и вкус и меру крепости russian vodka. Из Штатов вернулись тоже с золотой медалью.

На этикетках с водкой от Смирнова или Шустова вы этих медалей не увидите по одной простой причине — их столько, что для них места на этикетке не хватило бы. Зато там гордо сверкает всеми красками герб Российской империи, как знак того, что производитель водки является поставщиком Двора Его Императорского Величества — знак высшего признания в России.



Причем у смирновских водок гербов целых четыре. Так водка стала единственным российским продуктом, удостоенным особой чести — быть четырежды героиней России.


Что пьем сегодня и как

Пьем мы сегодня водку, слава богу, не отличающуюся от хороших русских дореволюционных водок. Что же касается советского времени, то продукт такого качества дозволено было пить только людям Кремля, а всех прочих вновь перевели на простую, а потому дешевую «сивуху». (Вспоминаю «Андроповку», или «Коленвал», стыдливо опущенную даже в цене: вместо классических 3,60 до унизительных 3,50 — экая дрянь была!)



Кстати, для общего развития и для назидания юным потомкам: «сивый» или грязно-голубой цвет имеют т.н. сивушные масла. Основа тех масел — жирные кислоты, а также гремучая смесь трех спиртов, вот они, красавцы: C5H11OH, (CH3)2CHCH2OH, C3H7OH.

Все они сами по себе — вполне полезные вещества, имеющие практическое применение: используются при изготовлении растворителей, технической резины, типографской краски, тормозных колодок... Но именно от них наутро башка и трещит, как лесной орех...



После 1917 года производство самой славной русской водки — смирновской — переехало в Америку, после чего она вновь покорила Европу, но теперь уже зайдя с другой стороны, с западной, постепенно дойдя до самой до Москвы.



В ответ в начале 90-х возродилось производство смирновской и в России. Опытный дегустатор разницу между ними определить еще мог, а рядовой потребитель определял уже с трудом.



А потом шведы с хорошей водкой «Абсолют» ворвались на рынок, а потом финны, а потом и белорусы с украинцами... Да и Латвия старается возродить былую славу водочника Егера.

Рынок требует водки по-прежнему много, но требует теперь только качественную. Народ наш, постсоветский, от хорошей водки теперь отучить трудно. Как невозможно отучить его и от того, чтобы пить несуетно, в хорошей компании, обязательно под хорошую закуску, с задушевными разговорами и все это — без всяких задних мыслей о том, что может не хватить...

*  *  *

В заключение — топ рейтинга водок, составленный независимыми экспертами «Независимой лаборатории водки». Он ценителей и знатоков продукта наверняка удивит, как удивил меня — и невиданными, экзотическими наименованиями, и тем, что легендарная «Белуга» — там лишь на 11-м месте.



Название водки Рейтинг Запах Вкус Мягкость
Парламент Фито 9,5 10,0 9,0 9,5
Finlandia 9,0 9,0 9,0 9,0
Белая березка Морозная клюква 8,9 9,7 8,7 8,3
Граф Ледофф 8,5 9,0 8,5 8,0
Зимняя дорога 8,5 9,5 8,0 8,0
Честная 8,4 8,0 9,3 8,0
Saimaa 8,3 8,5 8,5 8,0
Столичная 8,3 8,5 8,5 8,0
Царская Оригинальная 8,3 9,0 8,0 8,0
Blavod 8,2 8,5 8,0 8,0
Родник Классическая 8,2 9,0 8,0 7,5
Белуга 8,0 8,5 7,0 8,5


Весь же рейтинговый список — ТУТ, и заглянув в его конец, вы удивитесь еще больше...


Подготовлено по материалам IMHOclub (Riga) 

P.S. Кстати - о чем уже писал ранее - в Риге уже лет 15 действует интерактивный музей водки, 

владелец которого - мой хороший друг и производитель вот таких вот бронированных "бибик" :

Леонард Янкелович - приглашает на осмотр экспозиции в любое, удобное для Вас время

 
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 8 раз

Саммит G20...

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Мир Ким Новак,который мне нравится.(пастель,акварель)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Однако, "Боинг"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Ок. Физику не обманешь. Фото - подделка.
Как здорово, что в интернете каждый второй спец по спутниковым снимкам.
А я - наивный фантаст, поверивший фейку.
Ок.

А теперь чуть-чуть не о фото.
В отличие от каждого второго блоггера я немного представляю себе как выходят новости на Первом. И что программа Леонтьева не вещь в себе, а часть новостного потока.

Такая сенсация как данное фото не могла быть выпущена в эфир без очень и очень серьезных согласований, проверок и уточнений. Так что вариантов немного. Всего два.

1. Либо произошел дичайший форс-мажор, Леонтьев выдал грубый фейк да еще и в неподходящий максимально момент. И тогда он сейчас полетит отовсюду. Как Боинг над Донецком.

2. Либо в этой фотографии, каким бы фейком она ни была, есть посыл "кому надо". Потому и показана она была у Леонтьева - вроде и неофициально, но с намеком. И это мы поймем только по тому, что Леонтьев останется на своем месте.

Вот и все.

P. S. Да, я категорически против фальсифицированных доказательств. Даже если бы они были убедительными для всех. Даже если они подтверждают реальный факт - самолет был сбит украинскими вояками.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/621633.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Troy Collins.Если присмотреться и прислушаться...

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь