-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_umnicca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




обо всём просто - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://umnicca.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://umnicca.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2022 г. 22:23 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2022 г. 18:11 + в цитатник

Котеек вам покажу
Знакомьтесь, кто ещё не)
Алиса. Мелкой пупыркой приехала с нами из Крыма. Сдались, не устояли и вот
А через три месяца, наш папамуж, настаивавший, что «ни одной кошки в нашем доме не будет» приволок со стройки грязную, голодную, худую бомжиху
Потомка то ли мейнкунов, то ли белых ходоков, судя по мощным лапам и выступающей нижней челюсти
Мы придумали назвать её Мелисса, когда только собрались забирать её. А потом увидели её мятные глаза)
Два наших шерстяных антидепрессанта

https://umnicca.livejournal.com/275262.html


Метки:  

Весеннее

Четверг, 17 Марта 2022 г. 19:07 + в цитатник

Метки:  

Как я?..

Вторник, 15 Марта 2022 г. 09:05 + в цитатник

Инстаграм научил нас укладываться в две тысячи знаков
Сколько этих знаков было за восемь лет?

За восемь лет с нами больше нет брата мужа. И папы у мужа тоже больше нет.
Нет больше у нас обеих наших бабушек
А ещё нет лишних иллюзий и завышенных ожиданий
Как говорил Кастанеда, смерть - единственный мудрый советчик. Когда ты чувствуешь, что всё из рук вон плохо и ты на грани полного краха, просто спроси у своей смерти, так ли это. И она ответит, что ты ошибаешься. Что нет ничего, что имело бы значение, кроме её прикосновения. Смерть говорит: «Но ведь я тебя ещё не коснулась»

И несмотря ни на что, у нас есть мы. Наш дом
Наши кошки - о них коротко не получится, это же кошки
Наши дети
Этого уже очень много!
Как я?
Живу! Счастлива тем, что есть. Потому что у меня есть целый мир.

https://umnicca.livejournal.com/274474.html


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 17:58 + в цитатник

Про хлеб и булочки.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:10 + в цитатник
Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем вырастить закваску)) В это надо вникать, прочувствовать - отдать кусок времени, я пока не готова, в общем. Но иногда, особенно летом, к жареным на углях овощам или шашлыку, я пеку простейшие фугасы. Всё просто 500 муки, 350 воды, 7 дрожжей, соль сахар. Хлеб не успевает остыть и улетает в мгновение.

Тут мои дети в гостях у бабушки попробовали кефирный хлеб. Покупной. Такой квадратный, нарезанный хлеб для тостов. Очень лёгкий по весу, сладковатый на вкус, стоит как крыло от самолёта. Но состав! добрая половина таблицы Менделеева... Я не рьяная сторонница здорового питания, могу согрешить в МкДоналдсе и даже отравиться кока-колой, но получать такое богатство просто в ХЛЕБЕ - не. Короче. Решила я сделать сама кефирный хлеб. И, возвращаясь к вышесказанному, хлебопёк я никакой, я просто заменила воду кефиром. И вот вам хлеб. Спросите, долго он прожил?



Итак

500 г муки
350 г кефира
50-100 г воды
7 г сухих дрожжей
1 чл соли
2 чл сахара
раст масло

Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью. Замесить тесто, постепенно вливая кефир и воду. (Количество воды зависит от муки, тесто не должно быть густое) В конце вмешиваем масло - сливочное даст свой очевидный вкус, растительное - просто влажность. Количество - не скажу точно, просто выливаю приблизительно ладошку)) Вымесили, накрыли, оставили на час. Через час обмяли и снова оставили минут на 40 - второй раз тесто поднимается быстрее. Вынимаем, обминаем, формируем буханку (или булку, или даже булочки для бургеров!) и оставляем ещё минут на 30-50 подняться, увеличится в объёме в два раза.

Духовка разогретая, внизу противень или другая посуда. Ставим хлеб, сразу выливаем стакан кипятка в нижний противень и закрываем духовку. При необходимости подлить кипятка ещё 1-2 раза. Буханка печётся при 170С минут 45-50, булочки - меньше. Смотрите по готовности (если постучать по донышку - будет глухой звук) Всё! дать остыть - и наслаждаться))

Вот такой разрез



Ну и, конечно, домашние бургеры)) Свежие овощи, горчица, руккола из соседского огорода, сфр и рубленый фарш. Ну и, конечно, домашня кефирная булочка! Приятного аппетита!


https://umnicca.livejournal.com/273528.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_umnicca
Страницы: [2] 1 Календарь