-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stalic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3531


Отличные формы - отличные куличи!

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:57 + в цитатник
В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html



Процитировано 651 раз
Понравилось: 92 пользователям

криптон4ик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:42 (ссылка)
Вот так и буду печь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю,отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо огромное за такой подробный рецепт. В этом году попробую испечь так.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Трафимова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А сколько грамм в пачке дрожжей?
Ответить С цитатой В цитатник
papandosik   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:11 (ссылка)
хотелось бы знать количество дрожжей в граммах,т.к. пачки разные бывают
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:57 (ссылка)
Сразу захотелось побежать на кухню и поставить тесто ))) Эх.., жаль нужно на работу бежать...Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatsiana_za   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за подробное описание процесса!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:21 (ссылка)
lj_stalic, Как все красиво !Отличный МК и фото профессиональные !!!Спасибо, обязательно попробую испечь куличи по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт, чудесные фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_1961   обратиться по имени Спасибо за подробный урок. Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:22 (ссылка)
2 вопроса: Сколько гр дрожжей в пачке? Время выпечки и температура?
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:52 (ссылка)
Сколько гр дрожжей в пачке? Время выпечки и температура? Огромные фото !!! И ролик снять было бы хорошо...Наверняка есть !!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
мурайя-архидея   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:58 (ссылка)
lj_stalic, Отличный пример пасхальной выпечки,все просто изумительно продумано,сама пеку,вижу правильность этого рецепта,его превосходность,спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И подробно, и наглядно, и так впечатляюще, что уже слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:29 (ссылка)
Рецепт отличный,буду делать по своей норме,но применю ваш порядок.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_1961

Ответы Сталика в жж...
50 гр. пачка дрожжей, половина ее 25 гр...170-180С, но это очень сильно зависит от духовки и от формы, в которой выпекаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт и опубликованные фото приготовления пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Валявалентина02   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
TATIASTAS   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО!!! ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
svoj_kozhevnik   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:03 (ссылка)
В моей семье, куличи всегда выпекала бабушка. Для всех детей и внуков. Много, целый стол куличей всех размеров. Потом моя мама делала так же... В этом году очередь жены настала. По этому рецепту у нас будут самые лучшие куличи!
Ответить С цитатой В цитатник
Санторин   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:06 (ссылка)
я думал речь идет об отличных женских формах, а тут....
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:52 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:50 (ссылка)
Цитирую с благодарностью за подробное и наглядное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за отличный рецепт . Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:06 (ссылка)
Исходное сообщение lj_stalic
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.Раскрошите их в трехлитровую миску.Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.Добавьте ложку сахара.Добавьте стакан муки.Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.Можно оставить - масло и само растает.Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.С желтками можно работать в любой посуде.В желтки положите 300г сахара.В белки положите чайную ложку соли.Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.Добавьте специи - например, молотый кардамон.Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.Вот столько - достаточно.Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.-----------------------Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете! http://stalic.livejournal.com/698946.html
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Рецепт отличныйУ Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:20 (ссылка)
]У меня дома используется рецепт проще - отличие - яйца растираются с сахаром и ванилью не разделяясь на желтки и белки. Очень много зависит от качества продуктов - особенно важно хорошее сливочное масло, живые дрожжи, качественная просеянная мука. А вместо орехов кладу хорощщую порцию резанного миндаля, а в изюм длля увлажнения добавляю немного коньяка. Тесто подходит за ночь, всё проверенно годами и получается отлично!
DSC_1475 (393x700, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maria_Ciupciuc   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо огромное попробую печь по Вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
TatianaSidorova   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:30 (ссылка)
формы просто заглядение...
Ответить С цитатой В цитатник
векслер_тома   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:19 (ссылка)
Исходное сообщение lj_stalic
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.Раскрошите их в трехлитровую миску.Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.Добавьте ложку сахара.Добавьте стакан муки.Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.Можно оставить - масло и само растает.Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.С желтками можно работать в любой посуде.В желтки положите 300г сахара.В белки положите чайную ложку соли.Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.Добавьте специи - например, молотый кардамон.Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.Вот столько - достаточно.Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.-----------------------Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете! http://stalic.livejournal.com/698946.html
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо! Формочки очень понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку