-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maria_kitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7


Треска с помидорами и каперсами

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 13:21 + в цитатник

В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир.

Прекрасно себя чувствует в соседстве с кокосовым молоком и острыми пастами, сливочными соусами, сезонными овощами. Батат, корневой сельдерей, фенхель, морковь и свекла, репка и картофель, сочные помидоры и баклажаны на гриле — для всех найдется место.

Фаст-фуд на манер британских fish'n'chips или что-то для особого случая со сложным соусом, икрой, шампанским и прочими прелестями жизни — везде треска покажет себя с самой лучшей стороны.

Сегодня у нас с вами очень быстрый вариант для простого ужина. Добавьте сюда кускус, киноа или бурый рис, а то и просто зеленый салат, и готово:)

около 700 г филе трески

2 крупных помидора + горсть помидоров черри

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. каперсов (или по вкусу)

зеленый базилик

оливковое масло

соль, перец


Треску выложить на противень, посолить и поперчить.

Помидоры мелко нарезать. Очищенный чеснок и каперсы порубить ножом, смешать с помидорами.

Черри разрезать пополам.

Выложить помидоры на треску. Добавить половинки черри. По желанию еще посолить и поперчить. Добавить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 200-210 градусах 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).


Неплохо получится, если к помидорам добавить анчоусы.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

https://maria-kitchen.livejournal.com/397384.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку