-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Свиные ребра в глазури

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:44 + в цитатник
 Вчера муж, пока не съел все, не успокоился : : Очень бюджетное блюдо. В том плане, что ребрышки сварил, а из бульона суп сварил. Получается два блюда. Для глазури смешала соевый соус, мед, горчицу, чили, сок лимона, томатную пасту.
Ребра варила так: залила водой, как закипели слила воду и налила свежую. Варила час со специями и пряностями.







 Ребра помыть и нарезать средними кусками, положила в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, прибавить лук, морковь, соль и варить 1 час. Остудить в бульоне и поставить в холодильник. В нужный момент прогреть мясо в бульоне и выложить ребра на противень мясом вниз. Смазать половиной глазури с помощью кисточки. Запечь при 190 град в духовке 10 мин. Затем перевернуть ребра, смазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут.
**Глазурь:**
* 2 ст. л. кетчупа
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1\2 ч. л. соуса табаско
* 2 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливкового масла


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406906.html


Свиные ребра в глазури

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:44 + в цитатник
 Вчера муж, пока не съел все, не успокоился : : Очень бюджетное блюдо. В том плане, что ребрышки сварил, а из бульона суп сварил. Получается два блюда. Для глазури смешала соевый соус, мед, горчицу, чили, сок лимона, томатную пасту.
Ребра варила так: залила водой, как закипели слила воду и налила свежую. Варила час со специями и пряностями.







 Ребра помыть и нарезать средними кусками, положила в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, прибавить лук, морковь, соль и варить 1 час. Остудить в бульоне и поставить в холодильник. В нужный момент прогреть мясо в бульоне и выложить ребра на противень мясом вниз. Смазать половиной глазури с помощью кисточки. Запечь при 190 град в духовке 10 мин. Затем перевернуть ребра, смазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут.
**Глазурь:**
* 2 ст. л. кетчупа
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1\2 ч. л. соуса табаско
* 2 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливкового масла


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406906.html


Свиные ребра в глазури

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:44 + в цитатник
 Вчера муж, пока не съел все, не успокоился : : Очень бюджетное блюдо. В том плане, что ребрышки сварил, а из бульона суп сварил. Получается два блюда. Для глазури смешала соевый соус, мед, горчицу, чили, сок лимона, томатную пасту.
Ребра варила так: залила водой, как закипели слила воду и налила свежую. Варила час со специями и пряностями.







 Ребра помыть и нарезать средними кусками, положила в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, прибавить лук, морковь, соль и варить 1 час. Остудить в бульоне и поставить в холодильник. В нужный момент прогреть мясо в бульоне и выложить ребра на противень мясом вниз. Смазать половиной глазури с помощью кисточки. Запечь при 190 град в духовке 10 мин. Затем перевернуть ребра, смазать оставшейся глазурью и запекать еще 10 минут.
**Глазурь:**
* 2 ст. л. кетчупа
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1\2 ч. л. соуса табаско
* 2 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливкового масла


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406906.html


Булочки-гусенечки

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:11 + в цитатник

Метки:  

Булочки-гусенечки

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:11 + в цитатник

Метки:  

Булочки-гусенечки

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:11 + в цитатник

Метки:  

Булочки-гусенечки

Четверг, 25 Мая 2017 г. 07:11 + в цитатник

Метки:  

Простое печенье

Среда, 24 Мая 2017 г. 12:29 + в цитатник
 Действительно простое и вкусное печенье. Из него можно выкроить что угодно : Обновила новые формы для печенья. Пекла, по времени, меньше, чем в рецепте сказано. Но это уже зависит от духовки. Разрыхлителя не оказалось в доме, добавила соду.








* 100 г мягкого слив. масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 400 г муки
* 1 ч.л. миндальной эссенции
* 3 ст.л. светлой патоки или меда
* 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца с ложкой муки. Добавить миндальную эссенцию и мед / патоку. Ввести остальную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто до гладкости. Убрать в холод на 3 мин.
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 170 ок. 20 мин.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406380.html


Метки:  

Простое печенье

Среда, 24 Мая 2017 г. 12:29 + в цитатник
 Действительно простое и вкусное печенье. Из него можно выкроить что угодно : Обновила новые формы для печенья. Пекла, по времени, меньше, чем в рецепте сказано. Но это уже зависит от духовки. Разрыхлителя не оказалось в доме, добавила соду.








* 100 г мягкого слив. масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 400 г муки
* 1 ч.л. миндальной эссенции
* 3 ст.л. светлой патоки или меда
* 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца с ложкой муки. Добавить миндальную эссенцию и мед / патоку. Ввести остальную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто до гладкости. Убрать в холод на 3 мин.
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 170 ок. 20 мин.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406380.html


Метки:  

Простое печенье

Среда, 24 Мая 2017 г. 12:29 + в цитатник
 Действительно простое и вкусное печенье. Из него можно выкроить что угодно : Обновила новые формы для печенья. Пекла, по времени, меньше, чем в рецепте сказано. Но это уже зависит от духовки. Разрыхлителя не оказалось в доме, добавила соду.








* 100 г мягкого слив. масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 400 г муки
* 1 ч.л. миндальной эссенции
* 3 ст.л. светлой патоки или меда
* 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца с ложкой муки. Добавить миндальную эссенцию и мед / патоку. Ввести остальную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто до гладкости. Убрать в холод на 3 мин.
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 170 ок. 20 мин.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406380.html


Метки:  

Простое печенье

Среда, 24 Мая 2017 г. 12:29 + в цитатник
 Действительно простое и вкусное печенье. Из него можно выкроить что угодно : Обновила новые формы для печенья. Пекла, по времени, меньше, чем в рецепте сказано. Но это уже зависит от духовки. Разрыхлителя не оказалось в доме, добавила соду.








* 100 г мягкого слив. масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 400 г муки
* 1 ч.л. миндальной эссенции
* 3 ст.л. светлой патоки или меда
* 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца с ложкой муки. Добавить миндальную эссенцию и мед / патоку. Ввести остальную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто до гладкости. Убрать в холод на 3 мин.
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 170 ок. 20 мин.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/406380.html


Метки:  

Пирожные Шу

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 07:10 + в цитатник

Метки:  

Шахи панир

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
 Были времена, когда я увлекалась индийской кухней и даже книгу толстую купила. Вот в ней я нашла подобное блюдо и часто готовила. Не помню как оно называлось в книге, но вот под кодовым название **Шахи панир** встретила его у svinsent. Муж уходя в спорт зал заявил, что есть Это не будет...Ога, съел одну лепешку, густо намазав шахи паниром...вторую..третью..четвертую...объелся в общем : : Я люблю изюм в мясе и прочих блюдах, но здесь, когда попадал на зуб, мешал не много почему-то. Муж даже не заметил его. А так ну просто супер блюдо! вкусное жутко!
Сыра у меня было больше 300 гр. Имбирь свежий - примерно 3 ч.лож. натертого на мелкой терке.







* сыр адыгейский - 150- 200гр
* помидоры - 2 шт
* болгарский перец - 1 шт
* луковица - 2 шт
* кардамон - 1ч.л.
* масала - 1-2 ч.л.
* томатная паста- 1 ст.л. с горкой
* сливки 10% - 200мл
* изюм - горстка граммов 50-70
* чеснок - 3 - 5 зубчиков
* имбирь -1 ч.л.
* масло подсолнечное
* соль, сахар - по вкусу
 Нарезаем репчатый лук полукольцами. Пассеруем лук до полупрозрачности на сливочном или растительном масле. В лук выкладываем смесь кардамона, имбиря и масалы. Даём специям прогреться на сковородке секунд 20-30. Имбирь можно брать свежий или маринованный.
Нарезанные произвольными, но крупными дольками, помидоры выкладываем на сковородку, слегка притушиваем, добавляем ложку томатной пасты. Размешиваем и обжариваем. Добавляем в смесь порезанный крупными кусками болгарский перец. Желательно, чтобы и помидоры и перец сохранили свою форму. Кладём горстку изюма. Добавляем сливки по чуть-чуть. Перемешиваем до загустения. Выкладываем нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь. Добавляем соль-сахар по вкусу.
Нарезаем сыр крупными кусками и аккуратно помещаем его в сковородку. Старайтесь перемешивать блюдо нежно, чтобы сыр сохранил форму. Убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой, дайте потомиться. Подавать с рисом и лепёшками чапати.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405886.html


Метки:  

Шахи панир

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
 Были времена, когда я увлекалась индийской кухней и даже книгу толстую купила. Вот в ней я нашла подобное блюдо и часто готовила. Не помню как оно называлось в книге, но вот под кодовым название **Шахи панир** встретила его у svinsent. Муж уходя в спорт зал заявил, что есть Это не будет...Ога, съел одну лепешку, густо намазав шахи паниром...вторую..третью..четвертую...объелся в общем : : Я люблю изюм в мясе и прочих блюдах, но здесь, когда попадал на зуб, мешал не много почему-то. Муж даже не заметил его. А так ну просто супер блюдо! вкусное жутко!
Сыра у меня было больше 300 гр. Имбирь свежий - примерно 3 ч.лож. натертого на мелкой терке.







* сыр адыгейский - 150- 200гр
* помидоры - 2 шт
* болгарский перец - 1 шт
* луковица - 2 шт
* кардамон - 1ч.л.
* масала - 1-2 ч.л.
* томатная паста- 1 ст.л. с горкой
* сливки 10% - 200мл
* изюм - горстка граммов 50-70
* чеснок - 3 - 5 зубчиков
* имбирь -1 ч.л.
* масло подсолнечное
* соль, сахар - по вкусу
 Нарезаем репчатый лук полукольцами. Пассеруем лук до полупрозрачности на сливочном или растительном масле. В лук выкладываем смесь кардамона, имбиря и масалы. Даём специям прогреться на сковородке секунд 20-30. Имбирь можно брать свежий или маринованный.
Нарезанные произвольными, но крупными дольками, помидоры выкладываем на сковородку, слегка притушиваем, добавляем ложку томатной пасты. Размешиваем и обжариваем. Добавляем в смесь порезанный крупными кусками болгарский перец. Желательно, чтобы и помидоры и перец сохранили свою форму. Кладём горстку изюма. Добавляем сливки по чуть-чуть. Перемешиваем до загустения. Выкладываем нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь. Добавляем соль-сахар по вкусу.
Нарезаем сыр крупными кусками и аккуратно помещаем его в сковородку. Старайтесь перемешивать блюдо нежно, чтобы сыр сохранил форму. Убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой, дайте потомиться. Подавать с рисом и лепёшками чапати.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405886.html


Метки:  

Шахи панир

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
 Были времена, когда я увлекалась индийской кухней и даже книгу толстую купила. Вот в ней я нашла подобное блюдо и часто готовила. Не помню как оно называлось в книге, но вот под кодовым название **Шахи панир** встретила его у svinsent. Муж уходя в спорт зал заявил, что есть Это не будет...Ога, съел одну лепешку, густо намазав шахи паниром...вторую..третью..четвертую...объелся в общем : : Я люблю изюм в мясе и прочих блюдах, но здесь, когда попадал на зуб, мешал не много почему-то. Муж даже не заметил его. А так ну просто супер блюдо! вкусное жутко!
Сыра у меня было больше 300 гр. Имбирь свежий - примерно 3 ч.лож. натертого на мелкой терке.







* сыр адыгейский - 150- 200гр
* помидоры - 2 шт
* болгарский перец - 1 шт
* луковица - 2 шт
* кардамон - 1ч.л.
* масала - 1-2 ч.л.
* томатная паста- 1 ст.л. с горкой
* сливки 10% - 200мл
* изюм - горстка граммов 50-70
* чеснок - 3 - 5 зубчиков
* имбирь -1 ч.л.
* масло подсолнечное
* соль, сахар - по вкусу
 Нарезаем репчатый лук полукольцами. Пассеруем лук до полупрозрачности на сливочном или растительном масле. В лук выкладываем смесь кардамона, имбиря и масалы. Даём специям прогреться на сковородке секунд 20-30. Имбирь можно брать свежий или маринованный.
Нарезанные произвольными, но крупными дольками, помидоры выкладываем на сковородку, слегка притушиваем, добавляем ложку томатной пасты. Размешиваем и обжариваем. Добавляем в смесь порезанный крупными кусками болгарский перец. Желательно, чтобы и помидоры и перец сохранили свою форму. Кладём горстку изюма. Добавляем сливки по чуть-чуть. Перемешиваем до загустения. Выкладываем нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь. Добавляем соль-сахар по вкусу.
Нарезаем сыр крупными кусками и аккуратно помещаем его в сковородку. Старайтесь перемешивать блюдо нежно, чтобы сыр сохранил форму. Убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой, дайте потомиться. Подавать с рисом и лепёшками чапати.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405886.html


Метки:  

Чапати

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:54 + в цитатник
 Чапати - это из индийской кухни. Полюбила их во времена моего увлечения индийской кухней. Печь их целый аттракцион - когда кладешь их на огонь а они как мячики тут же вздуваются : Сейчас, у меня электрическая плита, приходится просто на сковороде, но все равно практически все вздуваются. Быстро и вкусно получается.









* 250г муки грубого помола
* 150мл воды
* 0,5ч.л. соли
* растопленное сливочное масло
Смешать муку и соль, добавить воду и замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30минут.
Разогреть сковороду, тесто разделить. примерно, на 15 шариков и раскатать в тонкие лепешки. Стряхнуть избыток муки и жарить лепешку на разогретой сковороде без масла! Когда на лепешке появятся темные пятнышки переворачиваем ее на другую сторону и жарим опять до темных пятнышек. Потом лепешку берем щипцами и подносим к огню. Лепешка должна вздуться как шар. Снять с огня и смазать растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405743.html


Метки:  

Чапати

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:54 + в цитатник
 Чапати - это из индийской кухни. Полюбила их во времена моего увлечения индийской кухней. Печь их целый аттракцион - когда кладешь их на огонь а они как мячики тут же вздуваются : Сейчас, у меня электрическая плита, приходится просто на сковороде, но все равно практически все вздуваются. Быстро и вкусно получается.










* 250г муки грубого помола
* 150мл воды
* 0,5ч.л. соли
* растопленное сливочное масло
Смешать муку и соль, добавить воду и замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30минут.
Разогреть сковороду, тесто разделить. примерно, на 15 шариков и раскатать в тонкие лепешки. Стряхнуть избыток муки и жарить лепешку на разогретой сковороде без масла! Когда на лепешке появятся темные пятнышки переворачиваем ее на другую сторону и жарим опять до темных пятнышек. Потом лепешку берем щипцами и подносим к огню. Лепешка должна вздуться как шар. Снять с огня и смазать растопленным сливочным маслом.



Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405743.html


Метки:  

Буженина

Суббота, 20 Мая 2017 г. 06:27 + в цитатник
Мясо получается изумительное!! Всегда! Всегда безупречный результат. Соленад вообще хорошая штука : любое мясо замочи и только на пользу будет.
Как хорошо на завтрак, такой вот ломтик мяса, положить на вкусный хлеб...: Мясо натирала такой смесью: чили, паприка, куркума, чеснок, аджика, масло, лавровый лист, черный перец.










Мясо (свиной окорок, корейку, грудинку, шейку) заливаю солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) и мариную в холодильнике 1-3 дня. Можно добавить в рассол давленный чеснок и молотый чёрный перец.
Затем мясо достаю, промокаю бумажными полотенцами, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, можно приправить лимонным соком, а также любыми другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу и запекаю в духовке. Охлаждаю в этой же упаковке.

Приятного аппетита!



рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/405336.html


Метки:  

Слоеный капустный пирог с рыбой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 06:39 + в цитатник
 Первый раз готовила вместе капусту и рыбу. Съели с удовольствием. Разрез не буду показывать : капуста с рыбой - это не очень красиво, но вкусно.
 Количество капусты - ориентируйтесь на глаз. Все зависит от объема вашей формы и размера кочана.





Пирог
* белокочанная капуста 1/2 кочана
* рыбные консервы 2 банки
* лук репчатый 1 шт.
* соль, перец
* яйцо 1 шт.
* тесто слоеное бездрожжевое 500г
Заливка
* яйцо 1 шт.
*сыр голландский 150-200 гр
* вода 2 ст.лож.

 Капусту нашинковать. Лук порезать. Поджарить все, на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить соль, перец, яйцо и размятую консерву (без жидкости).
Половину теста раскатать и выложить на дно формы ( у меня форма 25см). Сверху положить начинку и накрыть другой половиной теста. Сделать, на пироге, произвольные надрезы.
Для заливки смешать яйцо, сыр и воду. Залить сверху пирог. Выпекать при 180 градусах примерно минут 40-45. До готовности.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405079.html


Метки:  

Слоеный капустный пирог с рыбой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 06:39 + в цитатник
 Первый раз готовила вместе капусту и рыбу. Съели с удовольствием. Разрез не буду показывать : капуста с рыбой - это не очень красиво, но вкусно.
 Количество капусты - ориентируйтесь на глаз. Все зависит от объема вашей формы и размера кочана.





Пирог
* белокочанная капуста 1/2 кочана
* рыбные консервы 2 банки
* лук репчатый 1 шт.
* соль, перец
* яйцо 1 шт.
* тесто слоеное бездрожжевое 500г
Заливка
* яйцо 1 шт.
*сыр голландский 150-200 гр
* вода 2 ст.лож.

 Капусту нашинковать. Лук порезать. Поджарить все, на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить соль, перец, яйцо и размятую консерву (без жидкости).
Половину теста раскатать и выложить на дно формы ( у меня форма 25см). Сверху положить начинку и накрыть другой половиной теста. Сделать, на пироге, произвольные надрезы.
Для заливки смешать яйцо, сыр и воду. Залить сверху пирог. Выпекать при 180 градусах примерно минут 40-45. До готовности.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405079.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь