Были времена, когда я увлекалась индийской кухней и даже книгу толстую купила. Вот в ней я нашла подобное блюдо и часто готовила. Не помню как оно называлось в книге, но вот под кодовым название **Шахи панир** встретила его у
svinsent. Муж уходя в спорт зал заявил, что есть Это не будет...Ога, съел одну лепешку, густо намазав шахи паниром...вторую..третью..четвертую...объелся в общем : : Я люблю изюм в мясе и прочих блюдах, но здесь, когда попадал на зуб, мешал не много почему-то. Муж даже не заметил его. А так ну просто супер блюдо! вкусное жутко!
Сыра у меня было больше 300 гр. Имбирь свежий - примерно 3 ч.лож. натертого на мелкой терке.


* сыр адыгейский - 150- 200гр
* помидоры - 2 шт
* болгарский перец - 1 шт
* луковица - 2 шт
* кардамон - 1ч.л.
* масала - 1-2 ч.л.
* томатная паста- 1 ст.л. с горкой
* сливки 10% - 200мл
* изюм - горстка граммов 50-70
* чеснок - 3 - 5 зубчиков
* имбирь -1 ч.л.
* масло подсолнечное
* соль, сахар - по вкусу
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Пассеруем лук до полупрозрачности на сливочном или растительном масле. В лук выкладываем смесь кардамона, имбиря и масалы. Даём специям прогреться на сковородке секунд 20-30. Имбирь можно брать свежий или маринованный.
Нарезанные произвольными, но крупными дольками, помидоры выкладываем на сковородку, слегка притушиваем, добавляем ложку томатной пасты. Размешиваем и обжариваем. Добавляем в смесь порезанный крупными кусками болгарский перец. Желательно, чтобы и помидоры и перец сохранили свою форму. Кладём горстку изюма. Добавляем сливки по чуть-чуть. Перемешиваем до загустения. Выкладываем нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь. Добавляем соль-сахар по вкусу.
Нарезаем сыр крупными кусками и аккуратно помещаем его в сковородку. Старайтесь перемешивать блюдо нежно, чтобы сыр сохранил форму. Убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой, дайте потомиться. Подавать с рисом и лепёшками чапати.
Приятного аппетита!
http://enigma-zar.livejournal.com/405886.html