Это с ума сойти как вкусно! Количество ингредиентов на глаз. Кроме карамели. Сливки взбивала без сахара. Сладость регулирует количеством карамели. Орехи можно очень крупно порубить или мелко. И так и так хорошо будет.
Карамель: Сливки 33% 220 мл Сахар 250 г Масло слив 40 г Соль 1/3 чл
Сливки 230 мл Орехи (у меня фундук и миндаль) несколько горстей. Чернослив примерно 80г
Карамель. Растопить сахар на максимальной температуре. До карамельного цвета. Добавить масло. Размешать и ввести кипящие сливки частями, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить соль. Снять с огня. Процедить через металическое сито. Остудить.
Взбить сливки. Порезать чернослив. Вмешать в сливки. Выложить в креманки. Сверху посыпать орехи. Залить карамелью. Убрать в холодильник.
Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))
вода 100 г (+ 50 г) молоко 100 г (+ 50 г) дрожжи свежие 5 г соль 12 г картофельное пюре 250 г мука в/с 500 г Картофель сварить, размять в пюре и остудить. Смешать жидкость, соль, дрожжи, пюре. Добавить муку и месить минут 20 (до средней степени развития клейковины). Брожение 2.5 ч (2 обминки через 40 мин). Формовка, расстойка 60 мин. Выпечка при 250 С с паром 10 мин и при 230 С без пара 20 мин.
Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный. Только съели и сразу испекла еще партию.
Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки 100 в/с 100 г, вода 50-70 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_). Хрустящая корочка, а внутри мягкий-мягкий. Вкусный хлеб.
закваска пшеничная 50% гидратация 150 г мука пшеничная в/с 350 г мука пшеничная ц/з 150 г вода 375-390 г соль 10 г
Смешать два вида муки с водой и оставить на 30 мин. Добавить густую закваску в тесто и начать замешивать. Добавить воды если нужно. Добавить соль и вымесить до средней степени развития клейковины. Брожение 3-4 ч (несколько обминок). Формовка. Расстойка при комнатной температуре 1-1.5 ч или холодная расстойка. Выпекать при 250 С с паром - 10 мин, затем при 230-240 С без пара 20-25 мин.
Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 08:04
+ в цитатник
Нашла идеальный рецепт тостового теста. Идеально режется на тонкие кусочки, хорошо подсушивается в тостере и идеально подходит к диаметру вареной колбасы)))
мука в/с 500 г молоко 250 г яйца 100 г дрожжи прессованные 10 г сахар 40 г соль 10 г масло сливочное 60 г
Замесить тесто. Брожение 120 мин при комнатной температуре. Формовка (булочками, в формы, подовым). Расстойка 60-90 мин. Выпечка при 180 С 20 мин, понизить до 170 С и печь еще 15 мин.
Изумительно легки, пышные, пористые...удивительным образом тают во рту))))))))) Гамбургеры были просто объедение. Тесто заводила без закваски. Для опары взяла дрожжи свежие 1-2 г, мука 50 г, вода 50 г. Сухим молоком не пренебрегайте))
Опара: закваска пш 100% 20 г мука пш в/с 40 г вода 40 г Брожение про комнатной температуре 6-8 ч.
Тесто: вся опара мука пш в/с 500 г вода 200 г яичный желток 75 г дрожжи прессованные 10 г соль 8 г сухое молоко 25 г сахар 35 масло сливочное мягкое 50 г растительно масло 50 г кунжут В чашу добавить все кроме кунжута и масла. Месить 5 мин на 1 скорости. Затем на 2 скорости еще 10 мин. В конце добавить масла и замесить до гладкого теста. Брожение 90 мин при комнатной температуре. Разделить на заготовки по 75-100 г, подкатать, оставить под пленкой минут 10-15.ф Сформировать булочки, подкатать в шар или в рулеты для хот-догов. Уложить на бумагу на расстойку. При комнатной температуре 120 мин. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 170-180 С с конвекцией, минут 20, до зарумянивания.
Вкусный, нежный, в меру сладкий торт. Такой ленивый вариант, без кучи коржей.
Тесто: яйца 4 шт сахар 100 г ванилин мед 60 г Взбить до пышной массы. Мука 160 г разрыхлитель 10 г Просеять и перемешать аккуратно. Выпекать при 180С 40-45 минут. Верх срезать и измельчить. Остальное разделить на 3 части.
Крем: сметана 20% 750 г (отвесить часов 6, после отвеса получается примерно 500 г) сливки 33% 200 г сахарная пудра 6 ст л
Вкусный, нежный, в меру сладкий торт. Такой ленивый вариант, без кучи коржей.
Тесто: яйца 4 шт сахар 100 г ванилин мед 60 г Взбить до пышной массы. Мука 160 г разрыхлитель 10 г Просеять и перемешать аккуратно. Выпекать при 180С 40-45 минут. Верх срезать и измельчить. Остальное разделить на 3 части.
Крем: сметана 20% 750 г (отвесить часов 6, после отвеса получается примерно 500 г) сливки 33% 200 г сахарная пудра 6 ст л
Вкусный, нежный, в меру сладкий торт. Такой ленивый вариант, без кучи коржей.
Тесто: яйца 4 шт сахар 100 г ванилин мед 60 г Взбить до пышной массы. Мука 160 г разрыхлитель 10 г Просеять и перемешать аккуратно. Выпекать при 180С 40-45 минут. Верх срезать и измельчить. Остальное разделить на 3 части.
Крем: сметана 20% 750 г (отвесить часов 6, после отвеса получается примерно 500 г) сливки 33% 200 г сахарная пудра 6 ст л
Булочка Домашняя, та что за 9 ком)) Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..
А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))
Опара: молоко теплое 110 г вода теплая 90 г дрожжи прессованные 15 г мука в/с 230 г
Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.
Тесто: вся опара вода теплая 75-95 г соль 10 г дрожжи прессованные 15 г ванилин 1 ч л яйца 2 шт мука в/с 520 г сахар 195 г масло сливочное растопленное (остудить) 110 г изюм 150-200 г
Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку. Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч. Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.
Булочка Домашняя, та что за 9 ком)) Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..
А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))
Опара: молоко теплое 110 г вода теплая 90 г дрожжи прессованные 15 г мука в/с 230 г
Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.
Тесто: вся опара вода теплая 75-95 г соль 10 г дрожжи прессованные 15 г ванилин 1 ч л яйца 2 шт мука в/с 520 г сахар 195 г масло сливочное растопленное (остудить) 110 г изюм 150-200 г
Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку. Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч. Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.
Булочка Домашняя, та что за 9 ком)) Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..
А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))
Опара: молоко теплое 110 г вода теплая 90 г дрожжи прессованные 15 г мука в/с 230 г
Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.
Тесто: вся опара вода теплая 75-95 г соль 10 г дрожжи прессованные 15 г ванилин 1 ч л яйца 2 шт мука в/с 520 г сахар 195 г масло сливочное растопленное (остудить) 110 г изюм 150-200 г
Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку. Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч. Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.
Булочка Домашняя, та что за 9 ком)) Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..
А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))
Опара: молоко теплое 110 г вода теплая 90 г дрожжи прессованные 15 г мука в/с 230 г
Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.
Тесто: вся опара вода теплая 75-95 г соль 10 г дрожжи прессованные 15 г ванилин 1 ч л яйца 2 шт мука в/с 520 г сахар 195 г масло сливочное растопленное (остудить) 110 г изюм 150-200 г
Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку. Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч. Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.
Вкусно и красиво. Прослойка - имбирно-лимонный джем, очень хорошо вписался. У меня получилось 15 пирожных.
Тесто: масло сливочное 180 г сахар 100 г яйцо 1 шт желток 1 шт мука 300 г сода 1/4 ч л
Крем: белок 4 шот сахар 200 г лимонная кислота 1/4 ч л ванилин джем примерно 200 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, желток и еще раз взбить. Просеять муку с содой в чашу с маслом. Быстро замесить тесто. Не долго. Распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой и выпекать при 180 С минут 15-20.
Крем. Белки, сахар, кислоту взбивать 15 минут. Первые 9-10 минут на водяной бане. Потом снимаем и взбиваем еще минут 5.
Сборка. На дно остывших корзиночек выложить выложить по чайной ложке джема. Поверх джема отсадить крем.