-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Десерт Соленая карамель

Пятница, 06 Января 2023 г. 16:48 + в цитатник
Это с ума сойти как вкусно! Количество ингредиентов на глаз. Кроме карамели. Сливки взбивала без сахара. Сладость регулирует количеством карамели. Орехи можно очень крупно порубить или мелко. И так и так хорошо будет.




Карамель:
Сливки 33% 220 мл
Сахар 250 г
Масло слив 40 г
Соль 1/3 чл

Сливки 230 мл
Орехи (у меня фундук и миндаль) несколько горстей.
Чернослив примерно 80г


Карамель. Растопить сахар на максимальной температуре. До карамельного цвета. Добавить масло. Размешать и ввести кипящие сливки частями, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить соль. Снять с огня. Процедить через металическое сито. Остудить.

Взбить сливки. Порезать чернослив. Вмешать в сливки. Выложить в креманки. Сверху посыпать орехи. Залить карамелью. Убрать в холодильник.

https://enigma-zar.livejournal.com/485122.html


Хлеб с томатами

Среда, 20 Января 2021 г. 10:39 + в цитатник

Метки:  

Картофельный хлеб

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 11:02 + в цитатник
Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))







вода 100 г (+ 50 г)
молоко 100 г (+ 50 г)
дрожжи свежие 5 г
соль 12 г
картофельное пюре 250 г
мука в/с 500 г
Картофель сварить, размять в пюре и остудить.
Смешать жидкость, соль, дрожжи, пюре. Добавить муку и месить минут 20 (до средней степени развития клейковины).
Брожение 2.5 ч (2 обминки через 40 мин).
Формовка, расстойка 60 мин.
Выпечка при 250 С с паром 10 мин и при 230 С без пара 20 мин.

https://enigma-zar.livejournal.com/484803.html


Метки:  

Просто хлеб

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 12:00 + в цитатник
Рецепт здесь.
Вторая партия, вспомнила про разрез)))
Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный. Только съели и сразу испекла еще партию.

https://enigma-zar.livejournal.com/484489.html


Просто хлеб

Пятница, 30 Октября 2020 г. 12:11 + в цитатник
Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки 100 в/с 100 г, вода 50-70 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).
Хрустящая корочка, а внутри мягкий-мягкий. Вкусный хлеб.







закваска пшеничная 50% гидратация 150 г
мука пшеничная в/с 350 г
мука пшеничная ц/з 150 г
вода 375-390 г
соль 10 г

Смешать два вида муки с водой и оставить на 30 мин.
Добавить густую закваску в тесто и начать замешивать. Добавить воды если нужно. Добавить соль и вымесить до средней степени развития клейковины.
Брожение 3-4 ч (несколько обминок).
Формовка. Расстойка при комнатной температуре 1-1.5 ч или холодная расстойка.
Выпекать при 250 С с паром - 10 мин, затем при 230-240 С без пара 20-25 мин.

https://enigma-zar.livejournal.com/484173.html


Метки:  

Хлеб для тостов

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 08:04 + в цитатник
Нашла идеальный рецепт тостового теста. Идеально режется на тонкие кусочки, хорошо подсушивается в тостере и идеально подходит к диаметру вареной колбасы)))







мука в/с 500 г
молоко 250 г
яйца 100 г
дрожжи прессованные 10 г
сахар 40 г
соль 10 г
масло сливочное 60 г

Замесить тесто.
Брожение 120 мин при комнатной температуре.
Формовка (булочками, в формы, подовым).
Расстойка 60-90 мин.
Выпечка при 180 С 20 мин, понизить до 170 С и печь еще 15 мин.

https://enigma-zar.livejournal.com/483879.html


Метки:  

Трубочки с кремом

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 07:28 + в цитатник

Метки:  

Багеты

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 07:25 + в цитатник
Послушайте как "разговаривают" багеты после духовки)))) заслушаться можно))

https://enigma-zar.livejournal.com/483352.html


Метки:  

Булочки для гамбургеров и хот-догов

Среда, 21 Октября 2020 г. 16:27 + в цитатник
Изумительно легки, пышные, пористые...удивительным образом тают во рту)))))))))
Гамбургеры были просто объедение. Тесто заводила без закваски. Для опары взяла дрожжи свежие 1-2 г, мука 50 г, вода 50 г.
Сухим молоком не пренебрегайте))









Опара:
закваска пш 100% 20 г
мука пш в/с 40 г
вода 40 г
Брожение про комнатной температуре 6-8 ч.

Тесто:
вся опара
мука пш в/с 500 г
вода 200 г
яичный желток 75 г
дрожжи прессованные 10 г
соль 8 г
сухое молоко 25 г
сахар 35
масло сливочное мягкое 50 г
растительно масло 50 г
кунжут
В чашу добавить все кроме кунжута и масла. Месить 5 мин на 1 скорости. Затем на 2 скорости еще 10 мин. В конце добавить масла и замесить до гладкого теста.
Брожение 90 мин при комнатной температуре.
Разделить на заготовки по 75-100 г, подкатать, оставить под пленкой минут 10-15.ф
Сформировать булочки, подкатать в шар или в рулеты для хот-догов. Уложить на бумагу на расстойку. При комнатной температуре 120 мин.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 170-180 С с конвекцией, минут 20, до зарумянивания.

https://enigma-zar.livejournal.com/483281.html


Метки:  

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:33 + в цитатник
Вкусный, нежный, в меру сладкий торт. Такой ленивый вариант, без кучи коржей.







Тесто:
яйца 4 шт
сахар 100 г
ванилин
мед 60 г
Взбить до пышной массы.
Мука 160 г
разрыхлитель 10 г
Просеять и перемешать аккуратно. Выпекать при 180С 40-45 минут. Верх срезать и измельчить. Остальное разделить на 3 части.

Крем:
сметана 20% 750 г (отвесить часов 6, после отвеса получается примерно 500 г)
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 6 ст л

Дать торту пропитаться в холодильнике.

https://enigma-zar.livejournal.com/483003.html


Метки:  

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:33 + в цитатник
Вкусный, нежный, в меру сладкий торт. Такой ленивый вариант, без кучи коржей.







Тесто:
яйца 4 шт
сахар 100 г
ванилин
мед 60 г
Взбить до пышной массы.
Мука 160 г
разрыхлитель 10 г
Просеять и перемешать аккуратно. Выпекать при 180С 40-45 минут. Верх срезать и измельчить. Остальное разделить на 3 части.

Крем:
сметана 20% 750 г (отвесить часов 6, после отвеса получается примерно 500 г)
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 6 ст л

Дать торту пропитаться в холодильнике.

https://enigma-zar.livejournal.com/483003.html


Метки:  

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:33 + в цитатник
Вкусный, нежный, в меру сладкий торт. Такой ленивый вариант, без кучи коржей.







Тесто:
яйца 4 шт
сахар 100 г
ванилин
мед 60 г
Взбить до пышной массы.
Мука 160 г
разрыхлитель 10 г
Просеять и перемешать аккуратно. Выпекать при 180С 40-45 минут. Верх срезать и измельчить. Остальное разделить на 3 части.

Крем:
сметана 20% 750 г (отвесить часов 6, после отвеса получается примерно 500 г)
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 6 ст л

Дать торту пропитаться в холодильнике.

https://enigma-zar.livejournal.com/483003.html


Метки:  

Булочка Домашняя

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:10 + в цитатник
Булочка Домашняя, та что за 9 ком))
Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..







А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))



Опара:
молоко теплое 110 г
вода теплая 90 г
дрожжи прессованные 15 г
мука в/с 230 г

Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.

Тесто:
вся опара
вода теплая 75-95 г
соль 10 г
дрожжи прессованные 15 г
ванилин 1 ч л
яйца 2 шт
мука в/с 520 г
сахар 195 г
масло сливочное растопленное (остудить) 110 г
изюм 150-200 г

Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку.
Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.

https://enigma-zar.livejournal.com/482593.html


Метки:  

Булочка Домашняя

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:10 + в цитатник
Булочка Домашняя, та что за 9 ком))
Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..







А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))



Опара:
молоко теплое 110 г
вода теплая 90 г
дрожжи прессованные 15 г
мука в/с 230 г

Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.

Тесто:
вся опара
вода теплая 75-95 г
соль 10 г
дрожжи прессованные 15 г
ванилин 1 ч л
яйца 2 шт
мука в/с 520 г
сахар 195 г
масло сливочное растопленное (остудить) 110 г
изюм 150-200 г

Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку.
Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.

https://enigma-zar.livejournal.com/482593.html


Метки:  

Булочка Домашняя

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:10 + в цитатник
Булочка Домашняя, та что за 9 ком))
Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..







А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))



Опара:
молоко теплое 110 г
вода теплая 90 г
дрожжи прессованные 15 г
мука в/с 230 г

Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.

Тесто:
вся опара
вода теплая 75-95 г
соль 10 г
дрожжи прессованные 15 г
ванилин 1 ч л
яйца 2 шт
мука в/с 520 г
сахар 195 г
масло сливочное растопленное (остудить) 110 г
изюм 150-200 г

Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку.
Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.

https://enigma-zar.livejournal.com/482593.html


Метки:  

Булочка Домашняя

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:10 + в цитатник
Булочка Домашняя, та что за 9 ком))
Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..







А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))



Опара:
молоко теплое 110 г
вода теплая 90 г
дрожжи прессованные 15 г
мука в/с 230 г

Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.

Тесто:
вся опара
вода теплая 75-95 г
соль 10 г
дрожжи прессованные 15 г
ванилин 1 ч л
яйца 2 шт
мука в/с 520 г
сахар 195 г
масло сливочное растопленное (остудить) 110 г
изюм 150-200 г

Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку.
Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.

https://enigma-zar.livejournal.com/482593.html


Метки:  

Корзиночки с белковым кремом

Среда, 23 Сентября 2020 г. 16:47 + в цитатник
Вкусно и красиво. Прослойка - имбирно-лимонный джем, очень хорошо вписался. У меня получилось 15 пирожных.









Тесто:
масло сливочное 180 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
мука 300 г
сода 1/4 ч л

Крем:
белок 4 шот
сахар 200 г
лимонная кислота 1/4 ч л
ванилин
джем примерно 200 г

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, желток и еще раз взбить. Просеять муку с содой в чашу с маслом. Быстро замесить тесто. Не долго.
Распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой и выпекать при 180 С минут 15-20.

Крем. Белки, сахар, кислоту взбивать 15 минут. Первые 9-10 минут на водяной бане. Потом снимаем и взбиваем еще минут 5.

Сборка. На дно остывших корзиночек выложить выложить по чайной ложке джема. Поверх джема отсадить крем.

https://enigma-zar.livejournal.com/482498.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь