-Метки

room Банан бабочки бижутерия бисер брошь бумага валентинка весна видео винтаж волосы вышивание вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами грибы декор десерт дизайн евровидение 09 замок здоровье идеи идея интерьер италия картинки картины квиллинг клубника коктейль колье косички кофе креатив кружево крючок кулинария курица ландшафтный дизайн лента ленты лепка любовь мастер-класс мебель мода музыка новый год одежда открытка открытки пасха песни пирог пластика подарок подушка полимерная глина праздник прическа путишествия рецепт рисунки роза розы рукоделие сад салат салфетка свадьба свеча свечи своими руками симпатия слова стих сумка схема схема вышивки схема для вышивки крестом схемы творог торт украшение украшения упаковка флористика фото фотоподборка фотошоп франция фрукты цвет цветы шоколад япония

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liza_Boguc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4843


Жульен из курицы и шампиньонов

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:06 + в цитатник

Жульен с курицей и шампиньонами

 

Ингредиенты на 6 кокотниц:

2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)

1 ст.л. муки
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу

Состав

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарим курятину

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Раскладываем по кокотницам

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

Жарим грибы и лук

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Жульен с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Взято: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post131155263/

Рубрики:  Кулинария или прощай талия
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:13ссылка
Рада, что понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку