-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Вкуснейший бисквит

Среда, 05 Мая 2010 г. 17:34 + в цитатник
 (382x353, 145Kb)
Рецепт Наталии Григоровой

Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для крема: 1 пачка - 0.5 л сливок 33% + сахарная пудра.

Для прослойки: 500 гр белого или розового зефира, 500 гр клубники, 1 пачка розовой кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Испечь бисквит. Остывший корж разрезать пополам. Клубнику помыть, обсушить. Отложить 7 штук для украшения. Остальную часть размять вилкой с сахарной пудрой и выложить на пласт бисквита. Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Лепешечками зефира покрыть клубнику, смазать половиной крема. Закрыть второй половиной бисквита. Верх и бока смазать кремом. Сверху выложить верхушки зефира, между ними выложить оставшийся крем. Украсить клубникой, а бока посыпать кокосовой стружкой.

P.S. От себя думаю клубнику можно заменить на киви. Должно быть очень вкусно!
Рубрики:  Сладкие блюда


Процитировано 245 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
 (450x306, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 19:03 (ссылка)
Понравилсь,спасибо.
 (216x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
телепатия   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 21:12 (ссылка)
СПАСИБО!
9aa605157b48 (600x600, 233 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людаста   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 21:19 (ссылка)

 (500x363, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо
 (400x400, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
57081264_0a090d8f48b5056446486614d6f83ca5 (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_LENA   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:47 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 05:40 (ссылка)
Даже если невкусный, то красота какая!!! Обалдеть! СПАСИБО! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:02ссылка
с такими-то ингридиентами он просто обязан быть вкусный
Nadia2006   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 06:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:37 (ссылка)
Мне нравится! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шелковская_Софья   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:18 (ссылка)
Чудненько,люблю бисквиты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
knada   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:16 (ссылка)
а как печь бисквит? :( У меня никогда он не получается....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:24ссылка
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Перейти к дневнику

вот еще заметки про бисквит

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:26ссылка
"у бисквита есть одна особенность, о которой пока не сказал никто... при выпечке не надо ставить в горячую духовку.. сначала ставишь в холодную на мин. температуру и каждые 10 мин. увеличивать на одно деление, довести до цифры 6 (у меня максимальная цифра 9). получается, что печется в среднем1 час. Лучший бисквит, когда печется до 1,5 часов из 6 яиц.Бисквит готов, когда чуть отстает от стенок, а сверху - коричневатый. В конце можно приоткрывать, чтобы посмотреть. Вынимать сразу - не давать остывать в духовке, иначе высохнет. Вынуть из формы и накрыть чистым полотенцем."
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:01ссылка
спасибо! только вот с духовкой насчет делений я не совсем поняла. Мне бы с температурой поточнее, если можно...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:14ссылка
ну просто делаешь все больше и больше до 200 градусов. это ж смотря у кого какая духовка. тут ниже я ссылку нашла хорошую, там полно про бискивиты, загляни , это оттуда
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:26ссылка
ага, понятно. Попробую в праздники что-нибудь сделать... Спасибо за разяснение!
Перейти к дневнику

За полтора часа...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:13ссылка
Исходное сообщение liyanka
Лучший бисквит, когда печется до 1,5 часов из 6 яиц.Бисквит готов, когда чуть отстает от стенок, а сверху - коричневатый. В конце можно приоткрывать, чтобы посмотреть. Вынимать сразу - не давать остывать в духовке, иначе высохнет. Вынуть из формы и накрыть чистым полотенцем."

За полтора часа огромный кулич печется!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:19ссылка
ну это один из вариантов. как по мне так лучше все хорошенько смешать и взбить и выпекать 25-40 минут
kumena   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:18 (ссылка)
а для бисквита надо все смешать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вкуснейший бисквит

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:18ссылка
Спасибо!
Просто я не совсем поняла название поста, рецепта бисквита нет, просто описание, как сделать торт с зефиром. Сколько сахарной пудры, тоже не указано.
Тот, кто не знает, так и испечет лепешку из яиц, сахара и муки.
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:25ссылка
я рецепт брала в одноклассниках. насчет пудры автор писала: "Достаточно 1 ст. ложки сах. пудры". а про зефир в рецепте написано, как разрезать и как укладывать
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:48ссылка
Ну ты столько информации и в комментариях дала...Ты
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:17ссылка
Аноним
вкусно очень, надо попробовать
galinaiv   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nathalie_80   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:23 (ссылка)
И после этого год на диете!))Супертортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sydarynya   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:07 (ссылка)
Я пеку бисквит примерно по такой же рецептуре, но для страховки кладу чуть-чуть разрыхлителя. Пеку сразу, но первые 20 минут не открываю духовку. Но вот до такого оформления я не додумалась. Заберу себе, может когда-нибудь и использую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:16ссылка
спасибо, возьмем на заметку и вашу заметку
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:47 (ссылка)

49002755_0c322b2c68cd (400x400, 341 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:56 (ссылка)
Сладкое вредно, но так красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОГОЛЬ   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:04 (ссылка)
вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:08 (ссылка)
смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо !!! Вкуснятина !!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kupava_12   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:12 (ссылка)
Ок! Спасибо!




















free classifieds
 (305x260, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку