-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!

26 (700x466, 212Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

творог жирный - 600 гр;
йогурт без добавок - 150 мл;
яйцо - 3 шт;
сахар - 100 гр;
манная крупа - 50 гр;
кукурузная мука - 50 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
сливочное масло - 20 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У двух яиц отделяем белки от желтков.

1876 (700x466, 232Kb)

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

2fd9 (700x466, 205Kb)

В другую миску складируем творог.

3b62 (700x466, 220Kb)

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

42bc (700x466, 181Kb)

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

5dbf (700x466, 219Kb)

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

726d (700x466, 226Kb)

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

833c (700x466, 192Kb)

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

99df (700x466, 184Kb)

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

13129 (700x466, 186Kb)

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

282aa (700x466, 218Kb)
restoran.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю