Без заголовка |
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.Подавать с запечёными яблоками и кусочками ананаса.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: мода стильно |
Без заголовка |
Метки: мода стильно |
Без заголовка |
|
Метки: мода стильно |
Без заголовка |
Метки: мода стильно |
Без заголовка |
Метки: все для дневника |
Без заголовка |
Метки: роспись на стене |
Без заголовка |
Во многих культурах бабочка символизирует здоровье, вечную молодость, женственность, крепость семейных уз. А в буддизме бабочка считается символом мудрости. Мы же чаще всего воспринимаем бабочку как символ наступления тепла, лета и беззаботной жизни. Давайте украсим рисунком бабочки обыкновенную однотонную керамическую плитку светлого цвета, белого или бежевого.
Берем за основу выбранный рисунок.
На обезжиренную плитку будем переводить рисунок через копировальную бумагу.
Переводим.
Эскиз готов!
Приступаю к росписи красками.
Стараюсь писать "по мокрому".
Прописываю далее...
Метки: рисование |
Без заголовка |
Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
Наконец-то состоялось великое переселение: рассада помидоров и огурцов из душных, темных комнат и тесных лоджий перебралась на постоянное место жительства – в теплицы и на огородные грядки. Теперь самое время подумать, как же сберечь свой будущий урожай и защитить эти культуры от болезней.
Томаты в хвойно-молочном соусе
Сколько света, солнца и свежего воздуха! Знай цвети себе и развивайся на радость хозяевам! Но хозяева, недолго порадовавшись вместе со своими питомцами, уже озабоченно хмурят лоб. Потому что знают: стоит только чуть дольше задержаться прохладной дождливой погоде, и коварный враг –фитофтора – тут как тут. За несколько дней она способна превратить сочные зеленые стебли и листья томатов в сухие коричневые мумии. И тогда – прощай, урожай…
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: шашлык |
Аудио-запись: Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель |
Музыка |
![]() ![]() 40083 слушали 1042 копий |
POCTOB
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: грядки |
Без заголовка |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: роспись на стене |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Что такое тандыр?
Тандыр – печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), Монголии, России, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Японии.
Тандыр – это самый древний вид печей, однако, он пользуется большой популярностью до сих пор. В разных вариантах написания это слово встречается во многих языках: в Азербайджане – «тандир», Восточном Туркестане – «тонур», в Таджикистане – «танур», в Армении – «тонир», в Грузии – «тонэ», в Индии – «тандур».
Тандыры в разных странах немного отличаются, но, в общем, эта печь представляет собой керамическую, крупного размера, посуду, которая имеет наверху или в одной из стенок круглый проем. Диаметр проема, обычно, не более 70 см. В древности эти печи использовали не только для приготовления еды, но и для отопления помещения, в этом случае, печь возводили посередине жилища, чтобы оно одинаково отапливалось со всех сторон.
Метки: беседка с камином |
Без заголовка |
Одно из самых важных условий при посадке луковичных – тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари, крокусов, хионодоксов и многих других – заранее подготовленная почва.
Во-первых, почва должна успеть осесть после перекопки, иначе глубина посадки окажется недостаточной и луковицы в малоснежную зиму повредятся, а то и погибнут.
Во-вторых, из-за удобрений.
В землю под посадку луковичных вносят органику (лучше перегной, из расчета 6–10 кг/кв. м) и фосфорно-калийное или полное минеральное удобрение с незначительным содержанием азота (общая доза – 40–60 г/кв. м), и необходимо некоторое время, чтобы почва их усвоила и они начали "работать".
Метки: цветоводство |