-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mynyasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой сорт розы из черенков. Несколько способов.

Так вот предлагаемый 1 способ позволяет укоренить черенки роз в любое время года, даже зимой. Кроме того данный метод можно применить не только к свежесрезанным побегам роз, но и к подаренным букетам. Главное, чтобы побеги были свежими.
Внимание!
Для черенкования нам нужно брать ту часть побега, на которой листья имеют пять листовых пластин. Черенки, имеющие три листовые пластины не укореняться и погибнут.

1 способ

1. Нарезаем черенки с тремя почками, нижний срез делаем под нижней почкой (на 3-4 мм ниже почки) и косой. Верхний срез делаем над верхней листом выше на 1 см (прямой). Нижний лист нужно удалить полностью, а на других листовые пластины обрезать наполовину.
2. Обрезаем пластиковую прозрачную бутылку и делаем из нее стакан, наливаем воды на 2-3 пальца и ставим туда наш черенок. Можно поставить и два черенка, главное, чтобы они не соприкасались друг с другом листьями. Черенки должны быть полностью в стакане и стоять на светлом месте, предварительно заслонив их от прямых солнечных лучей (газетой или марлей). Накрывать ничем не надо.
3. По мере испарения влаги доливать в стакан воду.

4. Через 2-4 недели на нижнем срезе начнется образовываться наплыв, откуда и появяться будущие корешочки. Когда он сформируется в валик размером 2-4 мм черенок можно высаживать в грунт, накрыв этим же стаканом, где стоял черенок.
Срок укоренения около месяца (в зависимости от сорта роз).
Некоторые черенки начинают давать побеги под укрытием, но не следует торопиться и снимать стакан. Они настолько нежные, что на открытом воздухе могут и завять. Лучше приучать к открытому воздуху постепенно.
5. Через месяц можно снять стакан на час и пронаблюдать за молодыми побегами, если они стоят невялые, на следующий день снять уже на два часа. Затем на четере часа и так постепенно увеличивая, через неделю можно снять вообще стакан, если все в порядк

Вот так мы с вами укоренили розы из черенка дома,
что делать дальше?


Укорененные черенки могут зацвести в горшке. Удаляем все бутоны для лучшего развития корней черенка.
Если вы укоренили розы из черенка осенью, не высаживайте в зиму на участок. Перестрахуйтесь, пускай он перезимует зиму у вас дома. А весной смело сажайте на подготовленный участок.

Мы с вами вырастили корнесобственные кусты роз, они могут быть более нежные, чем привитые и подмерзать зимой, особенно если вы вырастили из букета. В букеты формируют чаще всего южные сорта и они менее зимостойкие. Для этого нам нужно перед зимой их обрезать, окучить, и укрыть.
Преимущество выращенного корнесобственного куста – никогда не будет развиваться порослевые побеги подвоев шиповника(на который привита роза), и куст розы не переродиться в шиповник(на что чаще всего жалуются садоводы).

2 способ


Осень – это время обилия роз в продаже(имею ввиду срезанные розы), поэтому в материале недостатка нет.
Подойдет черенок в диамметре 3-5 мм полуодревесневший. Нижний срез делаем под почкой (косой), верхний над почкой отступая 5 мм. Черенок должен иметь 4-5 почки. Черенок сажаем сразу в грунт под наклоном и прикрываем сверху или пластиковой бутылкой , или стеклянной банкой.

Грунт нужно приготовить заранее, заправить удобрением. Добавить песок, торф, 20 г. калийной селитры, 30 г суперфосфата, 200 г древесной золы (стакан) и 20 г мочевины. Насыпаем все в траншею, перемешиваем, рыхлим и высаживаем черенки.

Весной осматриваем черенки и смотрим, которые прижились, а какие нет. Первый год черенки, которые тронулись в рост пересаживать не надо. Весь сезон ухаживаем за ними: поливаем, рыхлим. Даем развиться сильной корневой системе. На следующий год весной, можно осенью – пересаживаем розы на постоянное место.

Таким образом можно укоренять вьющиеся и почвопокровные розы весь теплый сезон. Результат – почти 100% укоренение.
Желаю удачи в выращивании роз из черенков.
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-пекински (упрощенный рецепт).

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто.  Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.Подавать с запечёными яблоками и кусочками ананаса.  

Далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Незабудка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Boho area: идеи юбок, примеры

 автор  irinych

Читать далее...
Рубрики:  мода стильно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо-юбка из квадрата

Материалы
• Легкая ткань. Я считаю, что у меня это нейлон тафта.
• Эластичная резинка для пояса.

Юбка выполнена полностью из прямоугольников. Центральная деталь по принципу юбки-солнце, с той лишь разницей, что это квадрат, а не круг.
Да, действительно, если вам нужен быстро костюм для Хэллоуина, просто носите доски под этой юбкой и, вуаля, стол со скатертью :)

Схема показывает форму выкройки.
1.квадратный кусок ткани (синий), с отверстием для талии, которое надо вырезать (желтый).
2. Четыре прямоугольника (зеленый).
3. Существует также прямоугольный пояс (не показано). (Я сделала его с эластичной резинкой, но вы можете вшить молнию, если хотите.)

Инструкция
• Вырезать прямоугольник, 112 на 112 см. (Заметьте, я 165 см. Если вы выше или ниже, можете настроить пропорции).
• Рассчитать круг, который вы хотите вырезать для талии. Если пояс будет на резинке, без молнией, рассчитайте так, чтобы не было проблем с надеванием через верх или через ноги (как вам удобнее) Мне нужен был круг с 16,6 см радиусом . Я создала шаблон четверть круга с помощью бумаги для принтера.
• Сложите квадрат ткани вчетверо. Прикрепите четверть круга шаблон в центре угла. (Убедитесь, что вы крепите его на правильный угол!) Вырежьте талию.

• Пришейте пояс на талии любым способом, который вы предпочитаете.
• Вырежьте еще четыре прямоугольника длиной 112 см до 38 см (опять же, измените по мере необходимости в соответствие со своим ростом).
• Сшейте длинный край каждого прямоугольника с одним из краев центрального квадрата. (Если вы посмотрите на мою сырую схему, вы шьете зеленые фигуры на синий квадрат центра.) Начните шить в сантиметре от края и остановитесь в сантиметре от другого края. Если вы используете другую ширину шва, запускать и останавливать шов на эту величину.
• Последним шагом будет сшить четыре коротких края прямоугольников. (Как показано стрелками на рисунке.) Это создает четыре угла.
Вот и все! Не считая пояса и подола, лишь восемь швов!

Если вы хотите воссоздать платье, пришейте эту юбку к лифу, выкроенному по любой подходящей для вас выкройке лифа.
Я на самом деле не «платьевый» человек, поэтому я решила сделать его как юбку, но это не будет трудно.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=32307&st=380&p=728418&#entry728418

1.
бохо-юбка схема (300x225, 7Kb)

2.
бохо юбка 1 (201x300, 15Kb)
Рубрики:  мода стильно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шаровары султанки и брюки в стиле Бохо.


Расскажу о еще одном виде шаровар. На эту статью меня вынудили сами посетители сайта. У меня ни в одной статье нет слова "султанки", но каким-то образом ко мне на сайт заходят именно по этот фразе не мало людей. Значит будем писать.
Ничего сложного в пошиве шаровар-султанок нет. Все предельно просто.
next
Рубрики:  мода стильно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой

Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек делюсь её фасоном , мне для вас ничего не жалко!!!!!

1.
image (537x700, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мода стильно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 бесшовных фона от Летиция часть 2

Приветик друзья, вот снова продолжила делать для вас бесшовные фоны, для украшения дневников, или оформления рамочек,всего 33 элемента. Удачи вам в ваших самых разнообразных фантазиях!!! Отличного всем настроения!

С уважением к вам Летиция!

4360286_13811030 (500x344, 20Kb)

4360286_0_a5020_b7938ab7_S_gif (103x67, 8Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для стен и потолка. Птички-бабочки

Предлагаю вам маленькую подборку трафаретов для стен и потолков. Тематика - птицы и бабочки. Трафареты можно купить, но зачем? Их ведь можно распечатать?

Bird-stencils-sky (490x490, 30Kb)

Butterfly-stencils-chandelier (490x490, 23Kb)

BirdsBranchRoomWEB (490x490, 43Kb)

Hummingbird-stencils (490x490, 29Kb)

Cherry-branch-wall-decal (490x490, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  роспись на стене

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: рисуем бабочку на керамической плитке...

Флёра Даминова - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

image

Во многих культурах бабочка символизирует здоровье, вечную молодость, женственность, крепость семейных уз. А в буддизме бабочка считается символом мудрости. Мы же чаще всего воспринимаем бабочку как символ наступления тепла, лета и беззаботной жизни. Давайте украсим рисунком бабочки обыкновенную однотонную керамическую плитку светлого цвета, белого или бежевого.

image

Берем за основу выбранный рисунок.

image

На обезжиренную плитку будем переводить рисунок через копировальную бумагу.

image

Переводим.

image

Эскиз готов!

image

Приступаю к росписи красками.

image

Стараюсь писать "по мокрому".

image

Прописываю далее...

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный дворик





смотреть далее
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воплощение идей


wmwm



смотреть далее
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика заболеваний томатов и огурцов

 

Профилактика заболеваний томатов и огурцов

Наконец-то состоялось великое переселение: рассада помидоров и огурцов из душных, темных комнат и тесных лоджий перебралась на постоянное место жительства – в теплицы и на огородные грядки. Теперь самое время подумать, как же сберечь свой будущий урожай и защитить эти культуры от болезней.

Томаты в хвойно-молочном соусе

Сколько света, солнца и свежего воздуха! Знай цвети себе и развивайся на радость хозяевам! Но хозяева, недолго порадовавшись вместе со своими питомцами, уже озабоченно хмурят лоб. Потому что знают: стоит только чуть дольше задержаться прохладной дождливой погоде, и коварный враг –фитофтора – тут как тут. За несколько дней она способна превратить сочные зеленые стебли и листья томатов в сухие коричневые мумии. И тогда – прощай, урожай…

читайте далее/more
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

66 (600x450, 87Kb)
3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

http://recepti.kz/
Рубрики:  шашлыки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель

Музыка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:14 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные

222 (440x320, 109Kb)
Огурцы мелкие - 2 кг
Сухая смесь для соления и маринования - по 1 ст. ложке на банку
Листья смородины черной (сухие) - по 5 шт. на банку
Чеснок молодой - 1 головка
Банки на 1 литр

Для маринада на 1 л воды:
Соль - 40-50 г
Сахар - 50-60 г
Уксус 6 % - 100 мл

Для маринада: залить соль и сахар горячей водой, размешать и проварить минут 10. В конце варки добавить уксус.
Огурцы тщательно перебрать, обрезать кончики и уложить в банки вертикально. Если в банке осталось место, то можно сделать еще и 1-2 горизонтальных ряда огурчиков. В каждую банку добавить сухую смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец и лавровый лист), а также смородиновый лист и разрезанный на 2-3 части чеснок. Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов в воде минут 10 после закипания. Можно в этой же воде прокипятить и крышки.Затем банки вынуть, накрыть высушенными крышками, закрутить, перевернуть банки и остудить.Хранить маринованные огурчики можно в сухом прохладном месте, в холодильнике. К употреблению они готовы уже через 2-3 недели.

http://allforbeautylady.ru/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные помидорчики

3745 (500x333, 52Kb)
помидоры - 2 кг
вода - 1 литр (кипяченная)
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
укроп - пучек
чеснок - 1 головка
перец черный горошком - 6 шт
лавровый лист - 1 шт

Из соли, сахара и уксуса делаем маринад.Помидоры хорошо промыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Укладываем помидоры в емкость и добавляем к ним черный перец горошком, лавровый лист, укроп и чеснок (проколоть в нескольких местах).Заливаем помидоры остывшим маринадом, ставим под гнет (помидоры должны быть полностью покрыты маринадом). При комнатной температуре оставляем на три дня, а затем помидоры убираем в холодильник.Вкусные маринованные помидорчики готовы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры (с аспирином)

3685 (450x300, 94Kb)
Из расчета на 3-х литровую банку:
* помидоры ( ~ 1,5 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие), петрушка;
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* лук репчатый - 1 шт;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец сладкий (болгарский) - 1 шт;
* перец душистый горошек - 5-6 шт;
* соль - 2 ст. л.;
* сахар - 2 ст. л.;
* уксус 9% - 80 г4
* аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 1,5 таблетки

Помидоры хорошо промыть и дать немного обсохнуть.На дно подготовленной (помытой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую и нарезанную зелень, хрен, чеснок, лук (разрезать пополам), листья вишни или смородины, сладкий перец (разрезать на 4 части), душистый перец, соль, сахар, аспирин. Влить уксус.Затем уложить помидоры, сверху положить веточку укропа с семенами.Заливаем в банку кипяток, постепенно, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.Банки сразу же закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла

4 (450x271, 32Kb)
2 большие свеклы.

Маринад
0,5 л. воды
соль по вкусу
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. хрена

Вымоем свеклу с помощью щетки, не очищая. Варим 30-40 мин, в зависимости от размера, убавив огонь после закипания, под крышкой, без добавления сопи. После варки отвар нужно сразу же сольем, зальем свеклу ледяной водой и оставим в ней до остывания. Так правильно варим свеклу для любых целей, но еще лучше и вкуснее запекаем ее целиком в духовке или печи.Очистим свеклу, нарежем ломтиками, зальем маринужном, поставим в холод на сутки. Маринованную свеклу нарежем соломкой, выложим на листья салата.

http://vkusnee.infо
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «По-кузнецовски»

23 (400x300, 15Kb)
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

2 (400x364, 32Kb)
свекла
помидоры
морковь
лук репчатый
перец сладкий болгарский
соль
подсолнечное масло

Нарезаем болгарский перец и репчатый лук.Помидоры пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.Морковь и свеклу трем на крупной терке.Затем в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук и болгарский перец. Потом добавляем туда же помидоры и свеклу. Тушим овощи около 20-30 минут.В подготовленные банки раскладываем нашу заправку для борща, прикрываем крышками и стерилизуем еще минут двадцать. Банки закатываем.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтые помидорчики

5 (300x225, 14Kb)
помидоры
3ст.ложки сахара
3ст.ложки уксуса
1ст. ложка соли
укроп (зонтики)
листья чёрной смородины
листя вишни
чеснок

в 3-х литровые банки укладываем укроп,листья смородины и вишни, кладём чеснок(чем больше тем лучше), и конечно же помидоры.заливаем крутым кипятком, ждём пока немного остынут, воду сливаем и кипятим второй раз, в это время в банки засыпаем соль,сахар и заливаем уксус,заливаем второй раз, закатываем, переворачиваем вверх дном и ставим в тепло до полного остывания

http://nayemsya.ru/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы деревенского посола

3738 (560x381, 66Kb)
огурцы - 1,5 -2 кг
соль - 3 ст.л. с горкой крупного помола, каменная
вода - 1,5 литра
чеснок - 5 зубчиков
корень хрена
зонтик укропа
лист смородины или дуба
банка на 3 литра

Воду закипятить, растворить в ней соль и охладить до комнатной температуры.На дно банки укладываем корень хрена, зонтик укропа, лист смородины или дуба. Плотно укладываем в банку огурцы, заливаем их рассолом и сверху выкладываем оставшийся чеснок.Огурцы ставим в теплое место на три дня (банку поставьте в миску, поскольку огурцы будут бродить и рассол будет вытекать).Затем готовим еще немного рассола и доливаем его в банку.Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранний картофель в июне.

Хочу рассказать, как я выращиваю ранний картофель. Условий хранить картошку (у некоторых холодные погреба) у нас нет. Картофель лежит в подвале дома, где понастроены маленькие сараюшки, и там относительно тепло. Ранний картофель начинает прорастать уже в феврале, а более поздний — в марте. Поэтому свой урожай мы едим только до апреля, а потом уже картофель невкусный. Пришлось искать какой-то выход, чтобы получить пораньше свежую картошку. Решили попробовать выращивать через рассаду, и все хорошо получилось. Опять же, чтобы не слишком себя утруждать (зиму мы живем в городе), сажаем на рассаду немного: всего 30 кустов.
Potato-520x390 (520x390, 37Kb)Ростки картофеля (Potato sprouts)
Расскажу подробнее.
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ограждения для грядок и клумб

Для многих дачников и садоводов проблема ограждения грядок и клуб является весьма актуальной. Какой бы современной ни была дача (с газонами, детской площадкой, патио, барбекю и прочими модными элементами ландшафтного дизайна), пара грядок с овощами и зеленью, а, тем более, цветочные клумбы и деревья присутствуют на участке всегда.
3ca46935-3e6d-4f0c-a698-99a3cede289d (300x225, 28Kb)Вариантов изготовления ограждения для грядок, клумб или деревьев существует много, и для этих целей используются различные материалы, их сочетания и формы. Можно купить готовое ограждение в магазине или изготовить его самостоятельно, применив свою фантазию, умения и подручные строительные материалы. И сэкономить при этом, что для большинства также является немаловажным фактором.




Как самостоятельно сделать ограждения для грядок


Читать далее...
Рубрики:  грядки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи в интерьере

Vinyl Wall Art Decal -- Spring Tree  (2)Decals

продолжение
Рубрики:  роспись на стене

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури на сковороде

Быстрое хачапури на сковороде

http://www.odnoklassniki.ru/rezeptibabushkini/topic/62058946265208


го (700x523, 163Kb)
Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:
1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр для дачи

tand_tandyr (400x600, 70Kb)

 

Что такое тандыр?
Тандыр – печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), Монголии, России, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Японии.

Тандыр – это самый древний вид печей, однако, он пользуется большой популярностью до сих пор. В разных вариантах написания это слово встречается во многих языках: в Азербайджане – «тандир», Восточном Туркестане – «тонур», в Таджикистане – «танур», в Армении – «тонир», в Грузии – «тонэ», в Индии – «тандур».

Тандыры в разных странах немного отличаются, но, в общем, эта печь представляет собой керамическую, крупного размера, посуду, которая имеет наверху или в одной из стенок круглый проем. Диаметр проема, обычно, не более 70 см. В древности эти печи использовали не только для приготовления еды, но и для отопления помещения, в этом случае, печь возводили посередине жилища, чтобы оно одинаково отапливалось со всех сторон.
 

далее
Рубрики:  беседка с камином

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка тюльпанов, нарциссов и других луковичных

Гиацинт, посадка

Одно из самых важных условий при посадке луковичных – тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари, крокусов, хионодоксов и многих других – заранее подготовленная почва.

Во-первых, почва должна успеть осесть после перекопки, иначе глубина посадки окажется недостаточной и луковицы в малоснежную зиму повредятся, а то и погибнут.

Во-вторых, из-за удобрений.

В землю под посадку луковичных вносят органику (лучше перегной, из расчета 6–10 кг/кв. м) и фосфорно-калийное или полное минеральное удобрение с незначительным содержанием азота (общая доза – 40–60 г/кв. м), и необходимо некоторое время, чтобы почва их усвоила и они начали "работать".

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь