-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Печем полезный хлеб своими руками.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 19:24 + в цитатник

Печем полезный хлеб своими руками

 

 21:45 15 апреля 2018

Как же приготовить зерновой хлеб без дрожжей самостоятельно?

Процесс приготовления занимает всего 60 минут.

Для этого можно воспользоваться следующим рецептом

Для этого вам понадобится:

  • Семена подсолнечника — 1 стакан
  • Семяна льна — ½ стакана
  • Фундук — ½ стакана
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Отруби — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (стевия) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 стакана

Процесс приготовления

Приятного аппетита!

  1. Все сухие компоненты засыпаем в миску.
  2. Смешиваем сахар (или другой подсластитель), масло и воду в отдельной емкости.
  3. Взбиваем эти компоненты и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Перемешиваем все вместе.
  5. Перекладываем полученное тесто в формы для запекания.
  6. Оставляем тесто на два часа, можно и дольше. Главное, чтобы оно сохраняло форму, не разваливалось.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда тесто на среднюю решетку. Выпекаем 20 минут.
  8. Берем противень, достаем форму и, перевернув ее, изымаем полуготовый хлеб.
  9. Ставим противень с хлебом обратно в духовку и печем еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем, постучав по буханке, при этом звук должен быть полым.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем хлеб.

Опубликовал: Виктор Петров

Quelle der Zitate: https://mediasole.ru/pechem_poleznyy_hleb_svoimi_rukami

Серия сообщений "Хлеб. Brot. ":
Часть 1 - Закваска для бездрожжевого хлеба.
Часть 2 - Валгаская булка.
...
Часть 36 - УТЕРЯННЫЙ ХЛЕБ: ВРЕД ДРОЖЖЕЙ. ВЕРНУТЬ ЖЕРНОВА! Каким был хлеб наших предков?
Часть 37 - Овсяный хлеб на вине.
Часть 38 - Печем полезный хлеб своими руками.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken.
Метки:  

Процитировано 2 раз