-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Варенье из сосновых шишек.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:19 + в цитатник

Варенье из сосновых шишек.

 

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек очень полезное и вкусное. Осень и зима пройдут без малейшей простуды, если вы запасетесь баночкой такого превосходного варенья.

Это варенье варится из зеленых сосновых шишек. Оно имеет очень красивый цвет, по вкусу и по консистенции напоминает мед. Варенье из сосновых шишек очень полезное. Оно повышает иммунитет, борется с авитаминозом, нормализует роботу желудочно-кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина в крови. Очень хорошо помогает при кашле, бронхите, пневмонии, гастрите и язве желудка. Никакие простуды вам не будут страшны, если вы будите регулярно понемногу употреблять это варенье. Очень вкусно если пару чайных ложек такого варенья добавить в чай.

Такое варенье имеет и противопоказания, не желательно употреблять людям, страдающим острыми болезнями желчного и почек. Также беременным, детям младше 7 лет и пожилым людям старше 60 лучше воздержаться от приема. Но если уж сильно хочется попробовать, то начинать нужно с небольшой дозы и следить за реакцией организма.

Где и когда нужно собирать сосновые шишки для варенья

Шишки лучше всего собирать в молодых сосновых лесах, как можно дальше от больших дорожных магистралей и промышленных предприятий.

Где и когда нужно собирать сосновые шишки для варенья

Основное время сбора молодых зеленых шишек это май месяц. Но время сбора также зависит от климатических условий местности, в которой прорастают сосны. В северных районах с прохладным климатом шишки появятся на 1-1,5 месяца позже, чем теплых с умеренным климатом.

Для приготовления варенья нужно брать зеленые мягкие плоды сосны. На ощупь они должны быть не только мягкие, но и липкие.


Желательно собирать шишки небольшого размера, хотя это большой роли не играет. Небольшие просто красиво смотрятся в баночке с вареньем.

Собирайте с деревьев, которые не повреждены насекомыми и имеют здоровый вид.

Как варить варенье из сосновых шишек

Для приготовления варенья необходимо:

  • 1 килограмм молодых шишек сосны;
  • 1 литр воды;
  • 1 килограмм сахара;

Сосновые шишки перед использованием необходимо промыть под проточной водой. Замочить на 1,5-2 часа, предварительно удалив плодоножки.

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем в неё подготовленные шишки, доводим до кипения и варим в течение 40-50 минут на маленьком огне. Выключаем огонь и оставляем остывать и настаиваться в течение 12 часов.

Совет: для варки варенья лучше всего использовать кастрюлю с нержавейки, её потом будет несложно отмыть.

По прошествии времени вынимаем из настоя шишки. По желанию можно оставить несколько штук в кастрюле для украшения варенья.

Засыпаем в кастрюлю с настойкой сахар и варим на маленьком огне в течение 2-2,5 часов. Как можно чаще помешиваем, чтобы сироп не пригорел.

Берем чистые стерилизованные банки, заливаем в них готовое кипящее варенье. Для красоты можно положить в каждую баночку по несколько шишек. Закрываем крышками. Баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Наше варенье готово. Хранить его нужно в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или погребе.

Ароматное варенье из шишек сосны

Очень вкусное и ароматное варенье, которое в сезон простуды поможет вам не болеть.

Ароматное варенье из шишек сосны

Для приготовления возьмите:

  • 1 килограмм зеленых сосновых шишек;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 5 штук кардамона;
  • Одно соцветие бадьяна;
  • Две гвоздики.

Шишки необходимо хорошенько перебрать, вымыть, удалить оставшиеся плодоножки. Замочить их в холодной воде на 2-3 часа.

Для начала необходимо сделать сахарный сироп. Берем подходящую кастрюлю, высыпаем в неё сахар, вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, завариваем сироп. Следим, чтобы сироп не пригорел. Сироп должен закипеть и сахар в нем полностью раствориться.

В готовый сироп выкладываем подготовленные сосновые плоды. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипит, уменьшаем огонь и увариваем в течение 2 часов при умеренном кипении. Сироп должен загустеть. Обязательно в процессе варки снимаем пену.

По истечении времени варенье значительно уварится и приобретет красивый гранатовый оттенок.

Кардамон, бадьян и гвоздику помещаем в небольшую марлю, сформировав из неё мешочек.

Помещаем мешочек со специями в кипящее варенье и варим ещё 10 минут. Вынимаем мешочек со специями.

Готовое варенье при желании можно процедить через сито. Разлить по стерилизованным баночкам, закатать крышками и дать полностью остыть. Хранить такое варенье из сосновых шишек нужно в прохладном и темном месте.

 

Quelle der Zitate: http://vomenu.ru/

Серия сообщений "Варенье. Konfituere.":
Часть 1 - Полезное варенье из одуванчиков.
Часть 2 - Варенье из сосновых шишек.
Часть 3 - Как приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем.
Часть 4 - Как приготовить морковное варенье.
Часть 5 - Как карамелизировать фрукты.
Часть 6 - Грушевая сгущенка: никакого варенья больше не надо!

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Заготовки на зиму. Wintervorraete.
Здоровье. Gesundheit. /Лекарственные растения. Heilpflanzen.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям