Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Форшмак с укропом. |
Форшмак могут есть даже те, кто не любит селедку в принципе. Потому что селедочный вкус становится в этом блюде нежнейшим и тающим во рту. Комбинация кисловато-сладковатого вкуса просто божественна.
Уж не знаю, насколько мой рецепт похож на настоящий еврейский форшмак (а ведь это блюдо именно еврейской кухни), но закуска получается отменная.
- селедочное филе (без костей), чем мягче селедка, тем нежнее получится форшмак - грамм 300;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 небольших кислых яблока ( или 1 большое), сорт типа симиренко, шкурку снять;
- панировочные сухарики (сыплю "на глаз", ну может полтора стакана, надо смотреть на консистенцию);
- сливочное масло размягченное - 150 грамм примерно;
- 2 вареных яйца;
- 1 столовая ложка уксуса (беру обычно яблочный уксус);
- 1 столовая ложка сахара;
- пару щепоток сухого укропа (укроп блюдо не испортит, а только придаст пикантности). Вообще вы знаете, что славяне добавляют укроп даже в пиццу - ну вот такое пристрастие.
Все это я перемешиваю в кухонном комбайне с помощью осторого ножа-насадки до однородного состояния.
Форшмак можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Автор: Claire
Quelle der Zitate: http://spices-every-day.blogspot.de/
Серия сообщений "Паштеты. Pasteten.":
Часть 1 - Домашний печёночно-сырный паштет.
Часть 2 - Террин из творога с редисом и травами. Сохрани себе!
...
Часть 4 - Мой рецепт: Паштет из жареной гусиной печени с грибами.
Часть 5 - Паштет из куриный печени с тимьяном.
Часть 6 - Форшмак с укропом.
Часть 7 - Как лучше приготовить печень.
Часть 8 - Hummus nach israelischem Originalrezept.
Часть 9 - Очень вкусный немецкий смалец.
Часть 10 - Apfelschmalz.
Часть 11 - Домашний паштет из куриной грудки с орехами.
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Рыбные блюда. Fischgerichte. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |