-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Форшмак с укропом.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:32 + в цитатник

Форшмак с укропом.

 

Форшмак могут есть даже те, кто не любит селедку в принципе. Потому что селедочный вкус становится в этом блюде нежнейшим и тающим во рту. Комбинация кисловато-сладковатого вкуса просто божественна.

  

 

Уж не знаю, насколько  мой рецепт похож на настоящий еврейский форшмак (а ведь это блюдо именно еврейской кухни), но закуска получается отменная.



  Мой рецепт простой и быстрый:


- селедочное филе (без костей), чем мягче селедка, тем нежнее получится форшмак - грамм 300;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 небольших кислых яблока ( или 1 большое), сорт типа симиренко, шкурку снять;
- панировочные сухарики (сыплю "на глаз", ну может полтора стакана, надо смотреть на консистенцию);
- сливочное масло размягченное - 150 грамм примерно;
- 2 вареных яйца;
- 1 столовая ложка уксуса (беру обычно яблочный уксус);
- 1 столовая ложка сахара;
- пару щепоток сухого укропа (укроп блюдо не испортит, а только придаст пикантности). Вообще вы знаете, что славяне добавляют укроп даже в пиццу - ну вот такое пристрастие.

 

 

Все это я перемешиваю в кухонном комбайне с помощью осторого ножа-насадки до однородного состояния.

Форшмак можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб. 

Приятного аппетита!

 

Автор: Claire

Quelle der Zitate: http://spices-every-day.blogspot.de/

Серия сообщений "Паштеты. Pasteten.":
Часть 1 - Домашний печёночно-сырный паштет.
Часть 2 - Террин из творога с редисом и травами. Сохрани себе!
...
Часть 4 - Мой рецепт: Паштет из жареной гусиной печени с грибами.
Часть 5 - Паштет из куриный печени с тимьяном.
Часть 6 - Форшмак с укропом.
Часть 7 - Как лучше приготовить печень.
Часть 8 - Hummus nach israelischem Originalrezept.
Часть 9 - Очень вкусный немецкий смалец.
Часть 10 - Apfelschmalz.
Часть 11 - Домашний паштет из куриной грудки с орехами.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Рыбные блюда. Fischgerichte.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям