-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут!

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения annainnc

 

♥♥♥ 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут! ♥♥♥

 

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня я решили подать к чаю 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут!


d6b2c8ca100b80bf0748851cec1869be (650x419, 81Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье…просто тает во рту!


☀ Сливочное масло - 200-230 г.
☀ Сахарная Пудра - 100 г.
☀ Соль - 1/4 ч.л.
☀ Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
(или 1 пак. ванильного сахара)
☀ Мука - 300-400 г.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванильный экстракт или любой др. ароматизатор (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку .
Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

«Треугольники» или «Поцелуйчики» или... оно встречается под разными названиями :-)
2f70e73e84400cb8252973595f6d770c (650x509, 86Kb)

Рецепт творожного печенья очень простой, а творожное печенье рассыпчатое, сладкое и очень ВКУСНОооооОЕЕееее!
00afb2fb35fec44f30cddb8894c94653 (650x400, 83Kb)


☀ творог - 250 гр.
☀ размягченное слив. масло - 200 гр.
☀ сода - 0,5 ч.л.
☀ соль - 0,5 ч.л.
☀ мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
☀ сахар для обмакивания теста.

☀ Муку просеять, добавить соду.
☀ Творог с мягким маслом измельчить, добавить соль.
☀ В творог добавить муку частями.
☀ Замесить мягкое тесто (тесто не должно липнуть к рукам)
☀ Кладем тесто в полиэтилен и на 30 мин. в холодильник.
☀ Формируем печенье, обмакивая в сахар.
☀ Выпекать при 180 гр. от 15 до 20 мин.




edd0799e471080d7b0966c01ae7622ed (650x500, 99Kb)


Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
☀ 250 г масла или маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
☀ 300 г сметаны
☀ 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
☀ 0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. И всё...оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - обмакивайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - печенья получается много!




37d4543c526173e8a5843a49a9e0bc98 (650x467, 88Kb)

Нравится мне этот рецепт, по которому получается очень вкусное и быстрое печенье на пиве. Если Вы ещё не пробовали такого печенья, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

☀ Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
☀ Масла или маргарина — 1 пачка (200 г)
☀ Пиво — 0,5 ст.

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов!

image (1) (654x438, 88Kb)

Печенье несомненно оправдывает свое название! Это неописуемо вкусное, очень-очень рассыпчатое, тающее во рту, лакомство понравится и взрослым, и детям! После чаепития от печенья не останется и крошки! Рецепт я взяла из кулинарной книги. И еще, главная особенность - разрыхлитель и яйца в тесто не идут!

☀ Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
☀ Сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан
☀ Ваниль - на кончике ч.л.
☀ Крахмал - 1/2 стакана
☀ Мука - 1-1,5 стакана (а точнее - сколько возьмет)
☀ Соль - 1/4 ч. л.
☀ Густое варенье или джем - для украшения
☀ С такан=250мл

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Затем добавить просеянную муку с крахмалом - замесить тесто - мягкое и очень пластичное. Печенье можно отсадить с помощью кондитерского мешка или тесто скатать в колбаску, разрезать на небольшие части, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и приплюснуть. Серединку каждого кружка обмять, положить по капельке варенье. Узор я сделала с помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью охладить и подать на стол.

gotoviti-madlen (654x435,90Kb)


☀ 120 г муки
☀ 2 яйца
☀ 80 г сахара
☀ 90 г сливочного масла
☀ 1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
26e6b09acc8a5c16a8f98402d611a806_MADLEN_2 (650x457,82Kb)


232929_588eb139a0426588eb139a0461 (655x501, 90Kb)


☀ Мука - 3 стакана
☀ Яйцо - 2 крупных или 3 небольших
☀ Масло сливочное - 250 г
☀ Сахар - 1 ст.
☀ Сода - 1/2 ч.л (лимонный сок для гашения)
☀ Ванилин на кончике ложки или 1 ч.л ванильного сахара
maxresdefault-Hrizantema (650x474, 80Kb)


Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены, добавляем масло, соду, ванилин, перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
Убираем тесто на 10-20 минут в морозилку.
Через мясорубку формируем печенье, сильно большими их делать не нужно.
Когда тесто опустится на 5-6 см. рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом с верху, придавая форму цветка "Хризантемы".
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое песочное печенье оставляем остывать на противне, и перекладываем на блюдо. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
maxresdefault-7 (650x450, 84Kb)

Песочное печенье "Хризантемы" готово!




cookies_rum1 (650x500,102Kb)

Мягкое, и в то же время рассыпчатое печенье понравится абсолютно всем. Сочетание изюма и рома придает этому печенью свою «изюминку». Но, если у вас нет рома, можно залить изюм другим видом крепкого алкоголя. И изюм получается готов для выпечки, и настойка очень вкусная…

☀ 3/4 чашки изюма
☀ 1/3 чашки рома или…
☀ 2 ст. ложки сливочного масла
☀ 2/3 чашки сахара
☀ 2 яйца
☀ 1 чашка муки
☀ 0.5 ч. ложки соды, погасить
☀ Щепотка соли
☀ 1 чашка = 250 мл

Промытый изюм заливаем ромом и оставляем на 1 час.
Нагреваем духовку до 200С. Растираем сахар с маслом, добавляем яйца, соль, соду, муку и вымоченный изюм. Можно добавить ложку рома в тесто. Хорошо перемешиваем и выкладываем чайной ложечкой на лист для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Печем 10 минут. Пока печется, пробуем настойку, оставшуюся после изюма и думаем, а зачем печь, и так все вкусно!
Готовьте и улыбайтесь!

pechenie_honey (650x454,103Kb)

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.

☀ 400 гр муки
☀ 150 гр сливочного масла
☀ 1 ч. ложка соды (погасить)
☀ 150 гр сахара
☀ 4 ст. ложки меда
☀ 2 яйца

Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
Наслаждайтесь!
pechenie_honey2 (650x456, 100Kb)


pechene-kurabe_1486594445_ogv2_og (650x320, 100Kb)

Желающим выпечь Курабье в домашних условиях пригодятся знания о том, каковы особенности этого печенья. Согласно ГОСТу, его полное название «Курабье Бакинское». Но испечь это печенье можно, как по ГОСТу, так и выдумав собственный рецепт.
Если вы решили немного изменить виды и количество ингредиентов, то учтите, что правильное печенье должно таять во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Поэтому не стоит слишком сильно урезать количество масла.
Печется эта сладость в виде звездочек, палочек, цветочков или других небольших фигур. Поэтому, чтобы сделать его таким же, как на фото, вам понадобится кондитерский рукав с соответствующей насадкой.

Recept-Kurabe-pechene2 (650x450, 98Kb)

Готовить Курабье по ГОСТу – одно удовольствие. Рецепт предельно простой и пригоден для выпечки в домашних условиях. Если соблюдать очередность шагов, печенье удается таким же нежным и вкусным, как и должно быть, у каждой хозяйки.

1. Тесто:
☀ 290 г муки,
☀ 260 г сливочного масла,
☀ 100 г сахара (лучше пудры)
☀ 1-2 белка яичных.
2. Украшение:
☀ перетертое абрикосовое варенье или джем (2 столовых ложки),
☀ сахар (1 чайная ложка).
Recept-Kurabe-pechene4 (650x450, 98Kb)


Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и хорошо взбить миксером.
Сюда добавить белки, не переставая взбивать.
Понемногу всыпать муку, постоянно перемешивая тесто в однородную массу.
Тщательно вымешав тесто, поместить его в холод минут на 30.
Затем переложить в кулинарный рукав и выдавливать небольшие розочки сразу на противень (его ничем смазывать не надо!) с расстоянием между ними примерно 3 см. В центре каждой розочки смоченным в воде пальцем необходимо проделать что-то вроде лунки. Разотрите варенье с сахаром и положите по трети чайной ложки (без верха) в каждую лунку.
Выпекать печенье нужно при 200 градусах до обретения  им золотистого цвета (примерно 15 минут).
Затем оставьте, пока выпечка полностью не остынет.




Recept-Kurabe-pechene1 (650x450, 100Kb)

Этот рецепт очень оригинален, что становится понятно уже по фото. Его можно сделать в виде забавных жучков или оформить как-то по-другому. Все зависит от вашей фантазии.
top10_receptov_vkusnogo_pechenya__nashakuhnia_ru-2 (655x498, 93Kb)


1. Для теста:
☀ 200 г муки,
☀ 150 г сливочного масла,
☀ 180 г крахмала (кукурузного),
☀ 1 яйцо,
☀ 80 г сахарного песка или пудры,
☀ пакетик ванилина (10 г).
2. Для украшения:
☀ плитка темного шоколада,
☀ хлопья из миндаля.

Взбить предварительно размягченное масло и сахар.
Затем взбиваем с целым яйцом и добавляем ванилин.
Постоянно помешивая, всыпать крахмал.
Добавить муку, перемешивая вилкой, а потом вымешивая руками.
Разделить получившееся тесто на шарики и раскатать из них палочки примерно 3 см диаметром.
Порезать колечками 1-1,5 см шириной и сформировать из каждого шарик.
Выложить на противень (не смазывая его) шарики и немного приплюснуть каждый, а затем сделать по три-четыре неглубоких надреза на каждом по всей длине.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течении 10 минут, потом при 160 градусах – пока не подрумянится (еще около 10 минут).
Достать и остудить печенье.
Растопить шоколад и каждую лепешечку обмакнуть в него на половину или на треть.
Пока шоколад не застыл немного посыпать миндальными хлопьями.
Печенье с необычным названием Курабье получается очень ароматным и вкусным. Испеките эту сладость вашим детям или гостям, и вы увидите, как вскоре на тарелке останутся лишь крошки.





У кого плохое настроение - прочтите))))) Смеялась до слёз )))))) Не моё)))

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету.
hNpTNCruwpQ (654x503,80Kb)

Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

Источник:




 

 

 

Серия сообщений "Печенье. Kekse.":
Часть 1 - Основной рецепт печенья и "королевской глазури".
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 8 - Простой рецепт песочного теста.
Часть 9 - Французское печенье «Мадлен».
Часть 10 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут!
Часть 11 - 4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях.
Часть 12 - Быстрые рецепты печенья из творога.
...
Часть 17 - Schoko-Schnee-Kugeln. Rezept. - Schoko-Kakao Kekse. Шоколадные снежки. Рецепт. - Какао-Шоколадное Печенье.
Часть 18 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


Понравилось: 3 пользователям