-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Праздничные блюда из картофеля

Подборка вкусных рецептов из картошки для праздничного стола.

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
* Картофель
* Лук репчатый
* Грудка куриная
* Морковь
* Перец болгарский
* Масло сливочное (или оливковое)
* Соль

Приготовление:
Отварить картофель и приготовить НЕ жидкое пюре (добавить чуть сливочного или оливкового масла), посолить.
Начинку можно любую, например грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью, мясом курицы — куру промолоть через мясорубку и обжарить с луком. Отдельно пожарить морковь и болгарский перец.

Наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся по краю(то есть придаем форму гнезда). После закладываем в середину начинку, сверху «украшаем». Можно посыпать
тертым голландским сыром. Выпекать в нагретой духовке до образования корочки на пюре.

 

Картофельные шарики

Ингредиенты:
* картофель — 10-12 шт.
* масло сливочное — 50 гр.
* яйца (желтки) — 4 шт.
* соль.

Приготовление:
Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу. Из этой массы сделать небольшие шарики,
обвалять их в сухарях и обжарить.

 

 

 

 

 

 

Картофельные ежики

Ингредиенты:
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Филе куриное (отварное) — 200 г
* Сыр — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Майонез — 100 г
* Картофель — 2-3 шт
* Масло растительное
* Соль
* Перец черный
* Помидор — 3-4 шт
* Салат (листья, для украшения)

Приготовление:
Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.

Из приготовленной куриной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.

На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные ежики.

Разноцветные картофельные шарики

Ингредиенты:
500гр. картофеля,
100 гр. масла сливочного,
оливки,
вареная свекла,
морковь,
зелень,
соль, специи.

Приготовление:
Отварить картофель. Потолочь его с маслом. Сформировать шарики. В серединку каждого шарика можно положить оливку, кусочек сыра, порезанное вареное яйцо с зеленью и т.д. Отдельно потереть на терке вареную свеклу, морковку ( у меня была сырая), мелко порезать укроп и обсыпать картофельные шарики.

Источник

Серия сообщений "Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte.":
Часть 1 - Ньокки с полентой.
Часть 2 - "Королевские колбаски". Рецепт с Кубани.
...
Часть 7 - Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Часть 8 - Необычные блюда из картофеля. 18 видео рецептов.
Часть 9 - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Часть 10 - Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла!
Часть 11 - Картофель по-деревенски.
...
Часть 25 - Рецепт: Северный немецкий картофельный салат вегетарианский.
Часть 26 - ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ.
Часть 27 - Секреты вкусной жареной картошки.


Понравилось: 2 пользователям