-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Куриные котлеты в «конвертах» - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 03:28 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Куриные котлеты в «конвертах» - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!


О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах».
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

Ингредиенты (460x317, 48Kb)
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
Разбиваем-яйца (460x327, 23Kb)
Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
Масло-и-воду-в-яйцо (460x341, 35Kb)
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа
Измельчаем-зелень (460x279, 53Kb)
И соединяем с яичной смесью
Зелень-в-яйцо (460x365, 54Kb)
Снова все перемешиваем
Перемешали (460x371, 55Kb)
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
Перекладываем-зелень (460x257, 39Kb)
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Формируем-котлеты (460x323, 47Kb)
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
Уложили-котлету (460x345, 37Kb)
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.
Сворачиваем (460x345, 51Kb)
Сворачиваем-2 (460x320, 43Kb)
Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
Свернули (460x242, 33Kb)
Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
Уложили-в-форму (460x345, 51Kb)
Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Готово (460x345, 58Kb)
Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
Куриные-котлеты-в-духовке (457x324, 48Kb)
  Куриные котлеты в «конвертах»
А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.
Котлета-в-разрезе (460x345, 50Kb)

источник




Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel.
Кулинария. Essen und Trinken./Обеденный стол. Mittagstisch.