-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Запеканка творожная двухслойная.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка творожная двухслойная

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

основа:
творог — 700 р.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар (сахар по вкусу) — 50 гр.
сметанная заливка:
сметана — 500 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу) — 1 пакет


Берём 700 гр творога ( у меня обезжиренный) пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+2 ст. л. манки+сахар по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму ( у меня форма 26х17 см.) и запекаем при t 170* С. минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр. сметаны+1 яйцо+1 пакетик ванильного сахара+сахар по вкусу. Достаём из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку ещё на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.

Она хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark.