Ингредиенты для салата с авокадо:
авокадо 1 шт
мидии в масле 200 г
салатный микс 100 г
пекинская капуста 1/4 часть кочана (100-150г)
огурец свежий 1 шт среднего размера
пару веточек укропа для украшения
соевый соус 2 ч.л.
бальзамический уксус 1/2 ч.л. (можно заменить лимонным соком)
Имея все необходимые продукты под рукой, можно буквально за считанные минуты приготовить этот салат. Пекинскую капусту освобождаю от верхних листьев и шинкую тонкой соломкой.
Для этого салата мне понадобятся преимущественно нежные зеленые листья, поэтому, покупая этот овощ, стараюсь выбирать вилок помоложе и посвежее. Но не спешите выбрасывать более грубую, зато очень сочную нижнюю часть капусты, так как из нее можно приготовить известное корейское блюдо – кимчхи. Сегодня я готовлю другой салат, так что вернемся к его приготовлению. Теперь нарезаю соломкой огурец.
Авокадо разрезаю вдоль, извлекаю косточку, очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Во избежание потемнения мякоти, можно сбрызнуть лимонным соком.
Все, можно собирать салат. Можно его подавать как порционно - эта подача более праздничная, так и в общем глубоком салатнике, если это трапеза в тесном семейном кругу, но в любом случае выбор за вами. В салатнике смешиваю нарезанную пекинскую капусту с салатным миксом, в составе которого руккола и листья салата айсберг и радиччо.
Следующими в салат отправляю ломтики авокадо и нарезанный огурец.
Наступила очередь мидий, - для этого салатика я покупаю консервированные мидии в масле, благо сейчас они в изобилии на полках наших магазинов.
Осталось только заправить салат из авокадо и можно подавать к столу. Заправляю салат маслом, в котором находились мидии, соевым соусом и бальзамическим уксусом (если такового у вас не найдется, не беда, замените его лимонным соком), после чего хорошо перемешиваю все составляющие между собой.