-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Салат из авокадо, пекинской капусты и мидий.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:32 + в цитатник

Ингредиенты для салата с авокадо:
авокадо 1 шт
мидии в масле 200 г
салатный микс 100 г
пекинская капуста 1/4 часть кочана (100-150г)
огурец свежий 1 шт среднего размера
пару веточек укропа для украшения
соевый соус 2 ч.л.
бальзамический уксус 1/2 ч.л. (можно заменить лимонным соком)




Имея все необходимые продукты под рукой, можно буквально за считанные минуты приготовить этот салат. Пекинскую капусту освобождаю от верхних листьев и шинкую тонкой соломкой.


Для этого салата мне понадобятся преимущественно нежные зеленые листья, поэтому, покупая этот овощ, стараюсь выбирать вилок помоложе и посвежее. Но не спешите выбрасывать более грубую, зато очень сочную нижнюю часть капусты, так как из нее можно приготовить известное корейское блюдо – кимчхи. Сегодня я готовлю другой салат, так что вернемся к его приготовлению. Теперь нарезаю соломкой огурец.


Авокадо разрезаю вдоль, извлекаю косточку, очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Во избежание потемнения мякоти, можно сбрызнуть лимонным соком.


Все, можно собирать салат. Можно его подавать как порционно - эта подача более праздничная, так и в общем глубоком салатнике, если это трапеза в тесном семейном кругу, но в любом случае выбор за вами. В салатнике смешиваю нарезанную пекинскую капусту с салатным миксом, в составе которого руккола и листья салата айсберг и радиччо.


Следующими в салат отправляю ломтики авокадо и нарезанный огурец.


Наступила очередь мидий, - для этого салатика я покупаю консервированные мидии в масле, благо сейчас они в изобилии на полках наших магазинов.


Осталось только заправить салат из авокадо и можно подавать к столу. Заправляю салат маслом, в котором находились мидии, соевым соусом и бальзамическим уксусом (если такового у вас не найдется, не беда, замените его лимонным соком), после чего хорошо перемешиваю все составляющие между собой.


Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/ Салаты с морепродуктами


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку