-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lISA_ERNST

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 1543
Комментариев: 194
Написано: 3637





Нашумевшая по всей Москве диета Риммы Мойсенко.

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 23:25 + в цитатник
Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший желаемого результата. Именно о такой замечательной личности пойдет речь в нашей статье. Римма Васильевна Мойсенко — опытный врач, кандидат медицинских наук и диетолог-физиотерапевт любезно поделилась собственной программой похудения, рассчитанной на 7 дней.

Немаловажным фактором для достижения результата, как считает диетолог, является психологический положительный настрой и динамичный образ жизни. Один из девизов Риммы Васильевны: «Наша жизнь — отражение наших мыслей». Возьмите этот тезис на вооружение, худейте с легкостью и оптимизмом. Еда должна приносить удовольствие, а вот ее качество и количество необходимо строго контролировать.

Рацион диеты на неделю
Понедельник

Завтрак: фруктово-овощной фреш с отрубями.
Второй завтрак: салат из отварной свеклы с морковью, черносливом и орехами, заправленный растительным маслом.
Обед: отварное куриное филе, шпинат.
Полдник: грейпфрут.
Ужин: 100 г нежирного творога, салат из капусты и зелени, заправленный йогуртом.
Вторник

На протяжении дня разрешается съесть 2 тушки отварного морского окуня с капустой или фасолью и растительным маслом. Следует пить овощные и фруктовые фреши, есть сырые фрукты.

Среда


А. Малахова уволили за правду! Он рассказал как бесплатно вылечить суставы и...
Читать далее »
Завтрак: 200 г отварного риса с тушеными овощами, стакан томатного сока.
Второй завтрак: 30 г нежирного сыра, яблоко.
Обед: суп из сельдерея или брокколи, ломтик ржаного хлеба, яблоко.
Полдник: 150 г отварной рыбы, 200 г тушеной стручковой фасоли.
Ужин: салат из свеклы, моркови, капусты с лимонным соком.
Четверг

Разгрузочный день на соках, разведенных с очищенной водой в пропорции 2 : 1. Общее количество — 3 л.

Пятница

Завтрак: фруктовый салат с пшеничными хлопьями.
Второй завтрак: хлебцы с отрубями, салат из сельдерея, яблок, клюквы с оливковым маслом.
Обед: тарелка супа из чечевицы или фасоли, 100 г квашеной капусты с маслом.
Полдник: 200 г морковного суфле.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 300 г капустного салата.
Суббота

Завтрак: омлет из белков со шпинатом, 100 г нежирного сыра.
Второй завтрак: ржаные хлебцы, апельсиновый фреш.
Обед: 150 г отварной телятины, салат из зелени.
Полдник: 100 г нежирного творога с йогуртом, яблоко.
Ужин: 100 г отварной гречки, 200 г салата из помидоров с зеленью.
Воскресенье

На протяжении дня необходимо питаться печеными яблоками, общее количество — 1,5 кг.



Как видите, рацион диеты весьма разнообразный: можно полакомиться мясом, рыбой, кисломолочными продуктами, разнообразными салатами. Методика Риммы Васильевны направлена не только на снижение веса от 2 до 6 кг, но и на глубокое очищение организма.

Поделитесь этим чудесным методом здорового похудения с подругой!

Источник

Метки:  

Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 22:38 + в цитатник
Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами
Автор: Марина Климова

Запеченные яблоки с творогом для меня вкус детства. Осенними холодными вечерами в родительском доме стоял запах печеных яблок, ванили, домашнего уюта и счастья! Сейчас, готовя такие яблоки для своей семьи, я мысленно переношусь в детство...Это для меня особенное блюдо!

Итак, все просто, вкусно и полезно! 
Для приготовления понадобятся продукты:

Яблоки средней величины (кисло-сладкие) - 6-7 
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.лож
Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт 
Изюм - 100г
Орехи (любые, у меня миндальные хлопья, кедровые и грецкие) - 100 г
Сахарная пудра и веточки мяты для украшения

Способ приготовления:
У яблок аккуратно вырезать сердцевину (не повредить дно) и немного мякоти, чтобы получились яблочные "чашечки".
Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яйцо, сахар, ваниль и изюм - перемешать. 
Готовой начинкой наполнить яблоки. Запекать в разогретой до 160 г духовке 25-30 мин.
Орехи (грецкие крупно порубить) подсушить на сухой сковороде.
Когда яблоки с творогом будут готовы, сверху выкладывать по горстке орехов. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
_____________________
Количество сахара в рецепте можно регулировать.
Изюм заменить на другие сухофрукты: чернослив, финики, курагу, инжир.
Яйцо из рецепта можно исключить. Мне больше нравится с яйцом.
Орехи можно класть непосредственно в начинку. Мне больше нравится когда орехи поджаренные и хрустящие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1505501025/

Метки:  

Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:07 + в цитатник
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Ингредиенты:

(3 банки по 580 мл)

кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л

Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами


Приготовить овощи.

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
imageоо (639x480, 83Kb)

Метки:  

Как приготовить омлет в духовке.

Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:27 + в цитатник
Омлет в духовке классический

Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
молоко – 300 мл;
масло сливочное – 20 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.
Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
молоко – 250 мл;
колбаса копчёная – 100 г;
соль – по вкусу;
перец молотый чёрный – по вкусу;
сыр твёрдый – 100 г;
измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
В миску разбейте яйца и налейте молоко.
Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.
Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
сыр – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 4 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
Лук порежьте соломкой.
Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
молоко – 1,5 ст.;
манная крупа – 1 ст. л.;
масло сливочное – 20 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
Слегка взбейте смесь венчиком.
Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
картофель – 500 г;
окорок – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр тёртый – 3 ст. л.;
мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – щепотка;
мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
Мелко порежьте лук.
Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
сливки – 100 мл;
кабачок цуккини – 1 шт.;
сыр – 100 г;
соль и перец – по вкусу;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное – 40 г.
Способ приготовления
Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Метки:  

интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:55 + в цитатник
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.

Все сорняки лечат!

Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Лопух-«академик»

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться». Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Правило заваривания корней

Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью.

Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.



Целебные травы

Господь нам дает все нужные травы. Не надо покупать заграничные травы, ехать за ними в Китай или еще куда.


Лебеду добавляют в суп. Мы ее в детстве жарили и ели с картошкой. Сныть используют в супе вмес-то капусты. Из семян ширицы делают муку, добавляют их при солении огурцов.


Полынь держится поближе к людям. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь — берите ее. Это и сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (или чернобыльник), лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка, кишечника и саркому.


Дурнишник растет по берегам рек. Лечит раковые опухоли, нефрит, мужские болезни. В Китае все его пьют, и там гораздо меньше рака.


Герань дикая луговая лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки, камни. Татарник лечит рак кожи, геморрой. Чертополох лечит рак груди.


Я делаю настои из 14-15 трав, и каждая травка найдет, где воспаление, застой, опухоль, и будет лечить. Но можно пить и по одной траве.


Всегда советую всем собрать мешок спорыша. Это можно сделать и осенью. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет полмешка. И как вы только чуть заболели, ее пейте. Спорыш, или горец птичий, растет у каждого дома, заполонил все тропинки. В прошлом году была засуха, вокруг Москвы все посохло. А спорыш не посох. У него очень питательные семена, птички ими питаются. Не было бы его — они бы погибли. В народе его зовут трава-мурава или гусиная трава. Господь нам его дает.


Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния. Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются.


Горец птичий лечит туберкулез, цистит, почки, язвенную болезнь желудка, холецистит, ревматизм, ожирение, нервное истощение, аденому предстательной железы у мужчин, рак. Противопоказаний у него нет.


Не только травы лечат, но и каждое дерево. Цветы рябины лечат даже рассеянный склероз. Рябина гонит желчь, препятствует появлению камней в почках. Снижает холестерин, лечит ожирение, болезни щитовидки. Настой и отвар рябины помогают при раке.


Калина обыкновенная лечит злокачественные новообразования различной локализации, желчекаменную и мочекаменную болезни, диатез. Ее можно смешать с медом и есть. Даже косточки ее полезны. Из нее можно делать настойку при раке груди. Осина помогает мужчинам при простатите. Боярышник лечит сердце, береза — почки, дуб — сердце, ольха — кишечник, сосна — легкие. Все деревья лечат!

Как настаивать травы?


Для приготовления лекарственного настоя взять две столовые ложки с верхом сбора трав (смешивать травы в равных пропорциях), всыпать в фарфоровый или эмалированный чайник и залить двумя стаканами кипящей воды. Накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться 30 минут. Процедить через два-три слоя марли или ситечко и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Заваривать настой необходимо утром ежедневно, так как пить вчерашний настой безполезно.



Курс лечения — один-полтора месяца. Пить одни и те же травы надо месяц обязательно. Травы воистину лечат, но лечат медленно, незаметно, щадяще. Если бы человек сразу вылечился, ему это было бы, может, и не на пользу. Господь нам вот так говорит: проявите усердие, терпение.


Чтобы не было привыкания, через месяц лечения травами пять дней отдохните и потом пейте еще. Запущенную болезнь надо лечить три-пять месяцев. В термосе травы лучше не заваривать — там мертвая вода. Раньше во всей России пользовались чайниками. Пить настой можно и теплым, и холодным. А вот заваривать его необходимо ежедневно один раз утром — на весь день.


Есть ядовитые травы, они тоже служат человеку — болиголов, дурман, но их настаивают на водке и пьют каплями. Есть безвредные травы — как спорыш. Есть травы немного токсичные, такие, как чистотел, пижма, полынь горькая. Их можно настаивать только одну чайную ложку на два стакана кипятка.


Когда собирать травы?


Травы, как и люди: ночью они спят. Утром просыпаются, росой умываются и берут Божью энергию. Человек цветет от 18 до 45 лет, рожает детей, творит. Так и травы: когда они цветут, они самые сильные. Поэтому их собирают, когда они цветут. А когда они отцвели, они отдали всю силу в семена. Травы лучше собирать с молитвой в ясный солнечный день после росы до двух-трех часов дня. Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке. Если трава высохнет на солнце, она отдаст ту Божию энергию, которую взяла.


Высушенные травы измельчать руками. Нельзя хранить траву в полиэтиленовых пакетах, она задыхается и теряет половину своих свойств. Можно хранить в бумажных пакетах, полотняных мешочках, стеклянных банках. Травы хранятся год, максимум два года.


Когда собирать листья?

Ранней весной. Сначала собирают почки: березы, осины, тополя. Как только листья распустились, надо собирать листья березы, осины, лещины до Троицы. Когда земля оттаяла и полезли крапива, одуванчик, чистотел, сныть — их надо собирать. Листья собирают до цветения. У многих трав собирают и семена.


Сборы при разных заболеваниях

Желудок (гастрит, катар, язва, плохое переваривание) при повышенной кислотности.

У того, кто нервничает, выделяется адреналин и обжигает желудок. Нужны успокаивающие травы: пустырник, чернобыльник, зюзник, буковица, мята, мелисса, календула, мать-и-мачеха, тысячелистник, сушеница, шалфей, яснотка белая, лист березы, зверобой, ромашка, подорожник ланцетный, хмель. Корни валерианы и синюхи голубой. При пониженной кислотности — те же травы, но добавить подорожник большой.


Печень.

Сначала надо пройти УЗИ, чтобы убедиться, что в печени нет камней, иначе они от трав могут сдвинуться и пойти в протоки.

Сбор, когда нет камней: пижма, безсмертник, календула, золотарник, репешок, душица, дымянка, зверобой, крапива, волос кукурузы, лапчатка гусиная, лист мать-и-мачехи, спорыш, хвощ полевой, хмель, череда, чистотел.

Сбор, если есть камни: зверобой, кора крушины, мята перечная, семена льна, семена укропа, крапива, пижма, хмель, чистотел, спорыш. Все травы взять по одной части, а спорыш — пять частей — он удивительно дробит камни.

Пить корни лопуха, цикория, пырея.

Сердечно-сосудистый сбор (гипертония, кардиосклероз, тахикардия и т.д.): астрагал, безсмертник, хвощ полевой, сушеница. Цветы боярышника, пустырник, чернобыльник, мята перечная или любая, мелисса, душица, донник, цветы липы, цветы арники, тысячелистник, горицвет, лист березы, корни валерьяны, омела белая.

Легочный сбор (пневмония, бронхит, катар легких, астма, туберкулез, рак):
шалфей, чабрец, багульник болотный, алтей, мать-и-мачеха, медуница, пикульник, подорожник, цветы бузины черной, фиалка трехцветная, крапива, лист березы, спорыш, почки сосны.
Корни: мыльнянка, девясил, солодка, любисток, ирис луговой.

Почки (нефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность): хвощ полевой, спорыш, лист березы, лист брусники, иван-чай, зверобой, золотарник, медуница, лист черники, подорожник, мать-и-мачеха, льнянка, грушанка круглолистная, семена укропа, тысячелистник, мята, безсмертник, корни пырея и лопуха.
Почки очищают кровь от солей. Когда они заболевают и перестают выполнять эту функцию, соли откладываются в позвоночнике, в коленях. Поэтому часто прежде надо лечить почки.

Сбор при сахарном диабете: створки зеленой фасоли (богата инсулином), клевер, лист черники, лист черной смородины, лист земляники, лист березы, лист брусники, галега лекарственная, мята, крапива, донник лекарственный, спорыш, календула, хвощ полевой, зверобой, подорожник.
Корни: лопуха, цикория, одуванчика, пиона, девясила, солодки голой.

При гипертонии: лист березы, донник, солодка, душица, мать-и-мачеха, подорожник, хвощ, укроп, плоды аниса, мелисса, пустырник, боярышник, безсмертник, сушеница.

Женские болезни: ромашка, подорожник, тысячелистник, календула, мята, чистотел, буковица, зверобой, крапива, пастушья сумка, ярутка полевая, спорыш, манжетка, клевер, лапчатка, иван-чай, лист березы.

Сбор для лечения разных видов рака: крапива, календула, пижма, зверобой, безсмертник, чистотел, хвощ полевой, спорыш, лист черники, лист березы, вероника, вьюнок полевой (все растение), герань лесная, донник, душица, клевер (цветы и листья), манжетка, мята перечная, подорожник, просвирник, сушеница, татарник, шалфей.

Корни: пырея, лопуха и одуванчика.

Сбор при раке груди: чистотел, календула, ярутка полевая, яснотка белая, цвет каштана, будра полевая, пижма, крапива, зверобой, душица, клевер, подорожник, пырей. В пищу употреблять свеклу, морковь, хрен. опубликовано econet.ru

Метки:  

А знаeтe ли вы какой у вас ангeл-хранитeль?

Пятница, 25 Августа 2017 г. 06:49 + в цитатник
🔹 Итак, тeх, кто родился с 22 дeкабря по 22 января, защитит икона Божьeй Матeри «Дeржавная», а ангeлы-хранитeли у них святой Сильвeстр и прeподобный Сeрафим Саровский.

🔹 Родившихся с 21 января по 20 фeвраля охраняют святыe Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьeй Матeри «Владимирская» и «Нeопалимая купина».

🔹 Икона Ивeрской Божьeй Матeри являeтся заступницeй тeх, кто родился с 21 фeвраля по 20 марта. Ангeлы-хранитeли у них святой Алeксий и Милeнтий Антиохский.

🔹 Родившихся с 21 марта по 20 апрeля надо просить защиты у иконы Казанской Божьeй Матeри, а охраняют их святыe Софроний и Иннокeнтий Иркутскиe, а такжe Гeоргий Исповeдник.

🔹 Иконы «Споручница грeшных» и Ивeрская икона Божьeй Матeри защитят рождeнных с 21 апрeля по 20 мая. Святыe Стeпан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангeлами-хранитeлями.

🔹 Если дeнь рождeния приходится на пeриод с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взысканиe погибших», «Нeопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святыe Алeксeй Московский и Константин.

🔹 Иконы «Всeх скорбящих радость» и Казанская икона Божьeй Матeри - заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангeл-хранитeль.

🔹 Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рождeнных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Прeсвятой Богородицы» их защищаeт.

🔹 Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и «Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Паве?.

🔹 У икон Почаевской Божьей матери, «Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

🔹 Святой Павел – ангел-хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей матери» «Скоропослушница» и «Иерусалимская» их защищают.

🔹 Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы-хранители.

Метки:  

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:23 + в цитатник
Для того чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями.

В этой статье будет дано 15 правил, основой для которых есть Божьи заповеди.

Правило первое. Бог создал человека не для страданий – создание Божье должно радоваться жизни, любить и творить. Меньше жалуйтесь на жизнь, всегда помните, что есть люди, которым живется намного хуже, чем вам.Правило второе. Каждый человек послан на эту Землю не просто так – он должен проявить свою божественность и в чем-то улучшить окружающий мир. Бог дает человеку таланты, силу и способности. Дар Божий нужно использовать для совершенствования окружающего мира, а также для помощи тем, кому реально требуется ваша помощь.

Правило третье. Постарайтесь наполнить любовью свою жизнь и жизнь ваших близких – этим вы притянете благоприятные обстоятельства, финансовое благополучие. И наоборот, агрессия будет проявляться в неизменном ухудшении качества жизни.

Правило четвертое. В жизни нет абсолютно ничего случайного – своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас.

Правило пятое. С четвертым правилом прямо связано пятое: мысли формируют события. Научитесь думать позитивно, и вы создадите радующую вас действительность. И наоборот, раздражительность, гнев, зависть, гордыня притягивают одни неудачи и невезение.

Правило шестое. Какие бы ни были обстоятельства вокруг, всегда оставайтесь спокойными, сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы и в Божью помощь. И по вере дано будет!

Правило седьмое. Старайтесь слушать голос Бога – просто задайте вопрос, на который хотите получить ответ, и прислушайтесь к голосу своего Подсознания.

Правило восьмое. Каждый человек может спастись с Божьей помощью. Бог находится в каждом из нас. Найдите Его в себе, а потом проявите Его через себя в своем окружении.

Правило девятое. Независимо от того, насколько тяжелы проступки, Господь все равно любит каждого из нас. В Библии написано: «ищите и обрящете, стучите и отворено вам будет». Однако запомните: Господь всегда дает то, что вам нужно именно в данный момент.
Правило десятое. Одним из основных божественных законов является «закон подобия»: если вы не любите самого себя, то и окружающие вас тоже не будут любить. «Какой мерой вы отмеряете, такой и вам отмеряно будет». Как вы относитесь к окружающим, так и окружающие будут относиться к вам.

Правило одиннадцатое. Причина неприятностей человека заключена не в других людях, а в нем самом. Информация разрушительного характера отравляет нам жизнь и не дает быть счастливыми.

Правило двенадцатое. Абсолютно все уже есть внутри человека: и власть, и слава, и почет, и деньги. Задача заключается в том, чтобы высвободить все блага в окружающую вас действительность. А это возможно через неукоснительное соблюдение Божьих заповедей.

Правило тринадцатое. Не делите окружающих вас людей на «плохих» и «хороших». Мы такие, какие есть, и если ваш коллега, сослуживец плох лично для вас, то другого он вполне устраивает. «Не судите, да не судимы будете».

Правило четырнадцатое. «Познай себя» - это эзотерическое правило вполне возможно применять и в окружающей действительности. Только никакого самокопания и буквоедства! Самопознание – это процесс открытия в себе способностей и талантов и практическое их применение во внешнем мире.

Правило пятнадцатое. Для Бога нет таких понятий, как «вина», «наказание» и подобные им. Важно спрашивать: "Не за что?", а "Для чего?" Господь допускает право каждого на ошибку, и разумеется, на ее исправление, на прохождение того урока, который нам необходимо пройти. И все трудности даются по силам. Самый лучший способ исправления ошибок – это проявлять любовь к самому себе и к окружающим людям.

Бог делает все, чтобы Вы были счастливым.
02 (640x368, 50Kb)

Метки:  

Самые привлекательные и отталкивающие черты знаков Зодиака.

Вторник, 15 Августа 2017 г. 16:12 + в цитатник
Качества
Овнов

На самом
деле, Овны - очень нежные и наивные люди. Да ещё и очень романтичные, из-за
чего легко влюбляются. Однако, разочаровавшись, могут быстро и без сожалений
отказаться от некогда горячо любимого человека. Это вовсе не характеризует
Овнов как ветреных и несерьёзных людей: просто они не терпят предательства и фальши.
Если представитель этого знака обретёт уверенность в партнёре - он будет предан
ему навек.

Привлекательные
качества: страсть, безрассудное мужество, щедрость, прямолинейность, наивность,
слепая вера.

Отталкивающие
качества: необузданность, импульсивность, агрессивность, болезненное самолюбие,
ревность.



Качества
Тельцов

Представители
этого звёздного знака - очень надёжные, верные, хозяйственные и ласковые, но
при этом - весьма упрямые люди. Как и Овны, Тельцы никогда не прощают измену и
предательство. Даже если они сделают вид, что простили, помнить об этом они
будут всегда. Сами же Тельцы на измену практически не способны. Ценят комфорт,
поэтому любят окружать себя роскошью. Обладают повышенной самооценкой.

Привлекательные
качества: убеждённость, бережливость, целеустремлённость, терпение,
преданность.

Отталкивающие
качества: слепые предрассудки, ревность, упрямство.





Качества
Близнецов

Типичные
представители этого знака непостоянны, они способны проявлять самые нежные
чувства сразу к нескольким партнёрам. Близнецы наделены обаянием, интересны в
общении, всесторонне развиты, но при этом нередко легкомысленны и капризны. По
своей природе они склонны к изменам. И при этом они практически не испытывают
мук совести, так как считают даже самые серьёзные отношения игрой. Однако если
встретят достойного партнёра, могут создать с ним крепкую и дружную семью.

Привлекательные
качества: гибкость, острота и живость ума, рассудительность, быстрота
восприятия, артистизм.

Отталкивающие
качества: ненадёжность, склонность к самообману, нетерпеливость,
многословность, лицемерие, поверхностность.





Качества
Раков

Присущая
этому знаку Зодиака терпеливость и привязанность к близким людям делает Раков
хорошими семьянинами. Стабильность и постоянство позволяет им добиваться успехов
не только на личном фронте, но и в карьере. Но если что-то пойдёт не так, Раки
будут очень долго переживать, вновь и вновь анализируя причины неудачи.

Привлекательные
качества: развитая фантазия, эмоциональность, целеустремлённость, забота о
близких людях.

Отталкивающие
качества: некоторая трусость, меланхолия, раздражительность, перепады
настроения.



Качества
Львов

Вне
зависимости от пола, лидерство у Львов - в крови. Причём представители этого
знака стремятся во всём быть первыми не только на роботе, но и в семье. Если
Львы долго не находятся в центре внимания, они впадают в депрессию и способны
на самые неблагоразумные действия. Эти люди - очень верные и надёжные партнёры,
и, если в личной жизни их всё устраивает, они будут буквально боготворить своих
близких, угадывая и исполняя малейшие их желания.

Привлекательные
качества: великодушие и справедливость, рыцарство, надёжность, сила.

Отталкивающие
качества: нарциссизм, высокомерие, излишняя самонадеянность, тщеславие.



Качества Дев

В плане хозяйственности
Девам просто нет равных. Кроме того, Девы очень исполнительны и порядочны.
Однако своими нередкими капризами и занудством они способны вывести из
равновесия даже самого уравновешенного и спокойного человека. Представители
этого знака очень требовательны к своим избранникам, хотя себе они легко
прощают любые недостатки. Поскольку Девы не любят брать на себя лишних
обязательств, они отдают предпочтение свободным отношениям.

Привлекательные
качества: практичность, честность, проницательность, общительность.

Отталкивающие
качества: занудство, раздражительность, пессимизм, скрытность,
закомплексованность.



Качества
Весов

По своей
натуре представители этого знак а - очень общительные и любвеобильные люди.
Весы обожают заигрывать и флиртовать. В личных отношениях нередко ведут себя
взбалмошно и легкомысленно. Весам очень тяжело определиться с выбором
постоянного партнёра, ведь вокруг так много интересных людей.

Привлекательные
качества: благородство, обаяние, справедливость, интеллигентность.

Отталкивающие
качества: нерешительность, легкомыслие, погоня за удовольствиями.



Качества
Скорпионов

Любое дело в
руках Скорпиона горит ярким пламенем. Представители этого знака - инициативные
и целеустремлённые, поэтому их легко увлечь любой интересной идеей. По своей
натуре Скорпионы - идеалисты. Они не готовы мириться не только с недостатками
партнёра, но и с не идеальностью нашего мира.

Привлекательные
качества: верность, магнетизм, сила воли, благородство, самоконтроль.

Отталкивающие
качества: самобичевание, фанатизм, мстительность, безжалостность,
подозрительность.



Качества
Стрельцов

Эти люди
могут заражать своей искромётной энергией всех, кто находится рядом. Однако
если у Стрельца проблемы, то в их решении практически наверняка будут
участвовать все окружающие. В плане отношений Стрельцы крайне консервативны,
хотя при этом не выносят скуки и однообразия.

Привлекательные
качества: искренность, оптимизм, любознательность, честность, логика,
решительность.

Отталкивающие
качества: грубость, непостоянство, безответственность.





Качества
Козерогов

Эти люди
редко проявляют свои истинные эмоции, поэтому у многих от них складывается
впечатление, холодности и замкнутости. Это не совсем так. Просто Козероги
привыкли контролировать свои чувства, опасаясь того, что, если они откроются,
их могут ранить.

Привлекательные
качества: мудрость, решительность, постоянство, надёжность.

Отталкивающие
качества: амбициозность, снобизм, эгоистичность, замкнутость, ограниченность,
жестокость, пессимизм.





Качества
Водолеев

Водолеи
очень чувствительны и ранимы. Не вынос ят критики, поэтому часто ведут себя как
малые дети, пряча от окружающих свои проколы. Обладают необычными взглядами на
жизнь и наполеоновскими планами на будущее.

Привлекательные
качества: оригинальность, изобретательность, проницательность, терпимость,
дружелюбие.

Отталкивающие
качества: эксцентричность, рассеянность, обособленность.



Качества Рыб

У Рыб всегда
много друзей, поскольку они наделены прекрасным чувством юмора, легки на подъём
и всегда готовы прийти на помощь. Однако в партнёрских отношениях Рыбы могут
проявлять жёсткость и даже деспотичность.

Привлекательные
качества: милосердие, смирение, проницательность, способность исцелять,
дружелюбие.

Отталкивающие
качества: лень, меланхоличность, робость, лживость, слабость воли.

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:03 + в цитатник
ЛЕЧЕНИЕ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ

Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик.

Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см, через 1,5 см вертикально, оставляя по 1 см вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.

Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.

Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.

К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что являлось ее причиной.

Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил «мостик» на область сердца - и порядок.
Заболела вдруг голова,тоже фольга выручит.

Однажды ночью я проснулась от сильной резкой боли в большом пальце ноги. Как говорится, ни с того ни с сего, никогда не болел, не ударяла его, и вдруг такая дикая боль. Я где-то читала, что такое случается при подагре, и что эту боль очень трудно устранить. Как вы уже догадались, наверное, я применила фольгу. Обмотала палец фольгой, закрепила бинтом и приготовилась страдать остаток ночи, так как при такой боли уснуть невозможно.
Но страдать мне не пришлось, так как минут через 15 боль утихла, и я благополучно уснула. Больше палец не болел.

Знакомая с помощью фольги постоянно укрощает свою печень, которая воспаляется при погрешностях в питании.

Эффективное народное средство

Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут.

Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан.

Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.

Покупайте фольгу и лечитесь, если не сами, то советуйте другим, у кого имеются проблемы. Люди будут вам благодарны.

Метки:  

ОГОРОДУ ПРИГОДИТСЯ: ДРОЖЖИ, СОДА И ГОРЧИЦА

Пятница, 28 Июля 2017 г. 00:24 + в цитатник
ОГОРОДУ ПРИГОДИТСЯ: ДРОЖЖИ, СОДА И ГОРЧИЦА

Настоящие садоводы, огородники, дачники всегда найдут выход из любой ситуации. Казалось бы, ну что может делать дачник в продуктовом отделе магазина? Конечно, пришел за продуктами, подумаете вы. И будете правы... ну или почти правы. Потому что опытные огородники ходят в продуктовый магазин не только для себя, но и... для сада. Знающие огородники давно и с большим успехом используют в аграрных целях кефир, молочные продукты, сыворотку, каменную соль, соду, дрожжи, горчицу (порошок) и даже... кока-колу!

БЕЗ СОДЫ – НИКУДА
Сода – универсальный помощник и спаситель в огороде. Например, чтобы защитить созревающий виноград от серой гнили и повысить содержание сахара в ягодах, опрыскайте виноградник в период созревания ягод слабым содовым раствором (75 г соды на 10 л воды).
Этим же раствором можно опрыскать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
Мучнистая роса то и дело посещает ваши грядки? Растворите 1 ч. ложку соды в 1 л теплой воды и опрыскивайте огурцы в качестве профилактики.
На крыжовник и смородину мучнистая роса больше не будет покушаться, если вы обработаете их следующим средством: 1 ст. ложка соды 1 таблетка аспирина 1 ч. ложка жидкого мыла 1 ст. ложка подсолнечного масла на 4,5 л теплой воды.
Чтобы прожорливые гусеницы больше не портили сочные листья капусты, их можно посыпать сухой содой.

ГОРЧИЦА НЕ ОГОРЧИТ

Граждане дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее! Особенно, если вы ярый противник обработки своих садов-огородов химическими препаратами.
Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огневок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов. Возьмите 100 г горчичного порошка, залейте 10 л воды и оставьте настаиваться два дня. Затем процедите, разбавьте водой 50х50 и на каждое ведро раствора добавьте 40-50 г жидкого мыла (для прилипаемости). Таким раствором можно опрыскивать яблони через каждые 15-20 дней после цветения, а ягодники – в начале лета.

СОЛЬЮ ПО ХРЕНУ
Вы пытались когда-нибудь избавиться от хрена, растущего там, где ему расти не положено? Его и выкапываешь, и черной пленкой накрываешь, а он умудряется ожить и снова пустить корни. Чтобы расправиться с таким «хреновым» захватчиком, сделайте вот что: срежьте листья, а место среза засыпьте солью.
В качестве профилактики грибных заболеваний, плодовые деревья можно (до распускания почек) опрыскать крепким соляным раствором (1 кг соли на 10 л воды).
Для профилактики мучнистой росы и уничтожения главного лукового врага – луковой мухи – необходимо растворить в 10 л воды 0,5 стакана соли и один раз за сезон полить лук.
Для того чтобы свекла была более сладкой, ее два раза в сезон можно подкормить слабым соляным раствором (100 г соли на 10 л воды). Первый раз в стадии 4-5 настоящих листочков, второй – за месяц до сбора урожая.

И ВСЕ РАСТЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Дрожжи – это отличный стимулятор роста для растений. Они богаты питательными веществами, необходимыми растениям, улучшают микрофлору почвы, и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов.
На подкормке из дрожжей растения растут как на дрожжах. Такая подкормка будет по душе всем культурам.
Рецепт... 1 кг прессованных дрожжей разведите в 5 л теплой воды. Дайте часок постоять. Перед самым применением разведите дрожжевой настой в пропорции 1:10 (1 л настоя на 10 л воды). Подкормку можно приготовить и из сухих дрожжей. Растворите в 10 л теплой воды 10-граммовый пакетик сухих дрожжей и 2 ст. ложки сахара. Потомите такую «опару» пару часов в тепле, а затем разбавьте теплой водой в пропорции 1:5 и поливайте растения под корень.
Пасленовым нужна особая дрожжевая подкормка. В 3 л теплой воды растворите 100 г свежих дрожжей и половину сахара. Оставьте на неделю все это «побродить». Затем один стакан бражки разбавьте на 10 л воды и подкармливайте томаты, баклажаны и картофель из расчета 1 л под каждый куст.
Дрожжевой раствор полезен и для рассады – будет хорошо расти, не вытянется в тоненькие бутылочки и легко примется на новом месте после пикировки.
Клубнику не сразит наповал серая гниль, если перед цветением вы польете ее разведенными в теплой воде дрожжами (100 г на 10 л воды).

СПРАВКА
Помните уроки биологии? Если нет, напоминаем, что дрожжи – это грибы. Следовательно, как и все микроорганизмы, дрожжи не будут работать и не принесут никакой пользы, если вы будете их применять на своем участке в холодное время года. Поэтому все подкормки, в которых содержатся микроорганизмы, проводите только в теплое время года (когда почва уже достаточно прогрелась).
И еще один момент: в процессе своей жизнедеятельности дрожжи поглощают калий из почвы, так что не забудьте потом компенсировать калиевые потери внесением золы.
СПРАВКА
За сезон растениям достаточно трех подкормок дрожжами. Больше не нужно.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самоуничтожение колорадского жука

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:42 + в цитатник
Самоуничтожение колорадского жука
Суперрецепт!

Вот уникальный рецепт по самоуничтожению колорадского жука. Колорадский жук уничтожает себя сам, чего большего ещё желать!

Соберите пол-литровую банку взрослых колорадских жуков. (Целую банку соберёте — точно количество жуков уменьшится! =)

В десятилитровое ведро высыпать жуков, залить водой и наглухо закрыть. Погибнувшие жуки будут плавать на поверхности воды. Постепенно они начнут опускаться на дно. Как только все жуки опустились на дно, ждите ещё неделю. Неделя прошла — яд готов. Это сильно концентрированный яд. Неразбавленным его применять нельзя, можно сжечь ботву картофеля. Поэтому поступают так: отливают в три пол-литровые банки яда и разбавляют водой в каждой банке по-разному. В первой — 1:1, во второй — 1:2, в третей — 1:3. Теперь опрыскайте несколько кустов из каждой банки. Через одни сутки проверьте кусты и определите, какая концентрация подходит для вашего сорта.

Опытные картофелеводы свидетельствуют, что действительно колорадского жука убивает яд из него же. Попробуйте и вы избавиться от жука, применив суперрецепт самоуничтожения колорадского жука.
image (1) (604x440, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Суббота, 22 Июля 2017 г. 19:11 + в цитатник
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
image (1) (700x514, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Средство для подтяжки кожи.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:07 + в цитатник
К большому сожалению, переходя порог 45 лет, у женщин, а нередко, и у мужчин, начинают сказываться последствия прожитых годов. Самое заметное место — это наша кожа. Шея, руки, живот, бедра — страдают обычно все части тела. А частые прыжки веса, похудение за короткий срок — только способствуют снижению упругости кожи.

1-1-18Но мы предлагаем вам средство, которое не только может, но и подтянет вашу кожу и сделает ее эластичной, при условии регулярного использования!
2-2-16
Подтяжка в домашних условиях
Камфорное масло — популярное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертывании с целью похудения и подтяжки кожи.
Внимание! Камфорное масло нельзя использовать больным эпилепсией и страдающим гипер чувствительностью к препарату.
3-2-16
Кофе (если точнее, то кофеин) — верный помощник тех, у кого кожа утратила упругость и начала стареть. Он активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи. Предотвращает рак кожи.
Косметическая глина бывает нескольких видов с присущими каждому уникальными свойствами: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, черная… Выраженным подтягивающим эффектом обладают все, но самые подходящие для уменьшения объемов — голубая и черная. Купить глину за небольшие деньги можно в любой аптеке.
4-2-16
Ингредиенты


2 ст. л. кофейной гущи
0,5–1 ч. л. камфорного масла
2 ст. л. косметической глины
Приготовление и применение
Разведи глину водой согласно инструкции на упаковке. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
Добавь кофейную гущу и камфорное масло, перемешай. Количество камфоры индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Лучше начать с 0,5 чайной ложки.
Нанеси смесь на кожу проблемных зон, оберни тело пищевой пленкой, надень что-то облегающее, чтобы обеспечить термо -эффект. Держи обертывание 30–40 минут, затем смой теплой водой и нанеси питательный крем.
Курс из 10 таких обертываний (2–3раза в неделю) поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.
** Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Суббота, 22 Июля 2017 г. 06:58 + в цитатник
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
мука — 270 грамм;
кефир — 0,4 литра;
яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
зеленый лук — 200 грамм;
перец — по вкусу;
молоко — 1 столовая ложка;
желток — 1 штука.

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!Вливаем кефир, снова перемешиваем.Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста.

По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
image (6) (604x338, 62Kb)

Метки:  

10 ВКУСНЕЙШИХ Заготовок на ЗИМУ к МАКАРОНАМ

Среда, 19 Июля 2017 г. 23:24 + в цитатник
10 ВКУСНЕЙШИХ Заготовок на ЗИМУ к МАКАРОНАМ
Дорогие мои читатели. Мои ДЕТКИ очень ЛЮБЯТ Макароны. Если бы им Не НРАВИЛОСЬ.что я готовлю.то Они ТОЛЬКО Макароны бы и ели. Я решила это ИСПОЛЬЗОВАТЬ.чтобы ДЕТКИ Получали ВСЕ Полезные Вещества для ПОЛНОЦЕННОГО Роста.ИМЕННО из МАКАРОНОВ и Все ПОЛУЧИЛОСЬ и Детки ПОЛУЧАЮТ все НЕОБХОДИМОЕ из Макаронов с этими ВКУСНЕЙШИМИ Заготовками.
_____________________________________________________
_____________________________________________________
1. Салат «Чехарда»
_____________________________________________________
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________
2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. "Огонек" или "Кобра" вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!
image (2) (550x400, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мази аптечные от морщин.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились!!!!!! Девочки, не нужно дорогостоящих кремов - с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки:
Ретиноевая мазь от морщин. Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноевая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины.

Рекомендуется использовать препарат следующим образом: очистить кожу. Нанести небольшое количество мази на проблемный участок кожи, немного помассировать. Процедуру нужно выполнять перед сном.

Цинковая мазь от морщин. Средство имеет множество полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин.

Цинк – это природное солнцезащитное средство, которое защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. Мазь нужно тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом.

Гидрокортизоновая мазь. Препарат является аналогом знаменитых инъекций ботокса, хотя и имеет совершенно иной принцип действия. Гидрокортизоновая мазь способна удерживать влагу в коже, благодаря чему морщинки растягиваются и становятся менее заметными. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем 2 раза в день.

Мазь Релиф. Данная мазь, как и другие средства для лечения геморроя, давно применяется для борьбы с увяданием кожи. Дело в том, что в состав таких препаратов входит акулий жир, способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Помимо этого, мазь моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.

Гепариновая мазь от морщин. Обладает противоотечными свойствами, поэтому широко используется для ухода за кожей под глазами для устранения синяков, мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует на чистую кожу аккуратными движениями 2 раза в день.

Мазь Радевит от морщин. В состав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, сделать цвет лица более свежим. Мазь нужно наносить на лицо массирующими движениями. Использовать утром и вечером.

Мазь Солкосерил. Препарат способен повышать выработку коллагена, восстанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное использование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Мазь нужно перед сном тонким слоем наносить на проблемный участок кожи. Проводить процедуру следует через день.

Внимание! Перед применением мазей необходимо внимательно читать инструкцию по применению. Многие мази предназначены для применения в течение короткого промежутка времени.

Преимущества мази от морщин - В состав входят безопасные компоненты - Доступная цена - Высокая эффективность - Удобство использования

Недостатки мази от морщин - Наличие противопоказаний. Внимательно читайте инструкцию по применению - Возможна индивидуальная непереносимость препарата.
image (3) (480x357, 33Kb)
image (5) (600x400, 49Kb)
image (6) (700x376, 43Kb)
image (8) (500x334, 33Kb)
image (9) (549x412, 54Kb)
image (10) (700x467, 81Kb)
image (11) (600x400, 38Kb)

Метки:  

Салат "Любимый"

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Салат "Любимый"

15 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова Лоя

Салат "Любимый"
40 выбрали
Человека красит скромность, а обеденный стол – свекла! Она прославилась как самый сладкий и яркий корнеплод. Давайте устроим Красный день: приготовим вкусный салат. Рецепт я услышала в кулинарной передаче по телевизору. И с тех пор его готовлю. Но решила чуть изменить: добавила в салат яйца. Главный любитель и ценитель салатов в нашей семье - мой супруг. Однажды он сказал: "Великолепный салат и теперь самый мой любимый". Правда, любимых уже набралось с десяток.

Для справки: свекла особенно ценна в зимний период. Ведь только этот овощ способен хранить огромное количество органических кислот, минеральных солей, клетчатки под кожурой вплоть до нового урожая. Сырая свекла усваивается хуже, чем вареная, но содержит больше полезных веществ.
Начнем…

Салат "Любимый"

Состав:

говядина 200 г
морковь 2 шт.
свекла 2шт.
яйцо 4шт.
сыр 150 гр.
чеснок по вкусу
Приготовление:

Говядину, морковь, яйца отварить. Свеклу запечь (промыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и отправить в горячую духовку). Нарезать кубиками говядину, яйца. Морковь, свеклу и сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой- говядина, второй- яйцо и чеснок, третий- сыр, четвертый-морковь и пятый слой-свекла и чеснок.
Украсить по своему желанию.

Салату нужно дать время для того, чтобы он пропитался.
сал.свек (700x525, 406Kb)

Метки:  

Горячая закуска "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Горячая закуска "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"

01 июля 2012, 22:00 | блог Кулинарный блог | Дарья Петрова

Горячая закуска "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"
27 выбрали
Быстрые, легкие и вкусные рецепты, очень любимы в нашей семье, как например, и тот, который я вам предлагаю. Очень давно, этот рецепт моя мама нашла в одном из женских журналов, закуска предлагалась, как блюдо для романтического ужина. Сейчас, это может показаться смешным, но не в то время, когда сосиски были дефицитным продуктом. Хотя не так давно, моя мама опубликовала этот рецепт, в региональном издании газеты "Комсомольская правда" в конкурсе "Рецепты для романтического ужина" и выиграла его. Также этот рецепт не один раз выручал нас в ситуациях незапланированного праздничного ужина, а-ля "гости на пороге". Рекомендую вам его обязательно приготовить и попробовать!

Для приготовления понадобится:

Количество ингредиентов в рецепте взято из расчета на небольшую компанию (4-6 человек)

2 крупные головки репчатого лука;
8 сосисок;
3-4 зеленых яблока;
200гр. сыра;
5 яиц.
Для соуса:
200 г сметаны или майонеза;
100 г томатного кетчупа;
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарезаем колёсиками. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Яйца взбиваем венчиком. Сыр трём на средней тёрке и добавляем к яйцам. Берём жаропрочную с высокими краями форму, смазываем её растительным маслом. На дно выкладываем обжаренный лук, далее слоем выкладываем сосиски. Поверх сосисок выкладываем нарезанные яблоки как на пирог. Всё это заливаем сверху смесью яиц с сыром и ставим в духовку, приготовление 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем блюдо, когда образуется аппетитная румяная корочка. Готовим соус: майонез и кетчуп хорошо перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и ещё раз перемешиваем. Выкладываем на тарелки и по вкусу добавляем розовый соус.
Приятного аппетита!
IMG_2083 (504x350, 221Kb)

Метки:  

Торт из кабачков

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Торт из кабачков

31 июля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Шаповалова

Торт из кабачков
15 выбрали
Существует масса способов приготовления различных блюд из кабачков.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной закуски, которую очень любят в моей семье, а муж считает этот торт главным блюдом на столе.

Нам понадобится...

Ингредиенты:

2 средних кабачка
2 яйца
Мука 1,5-2 стакана
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 шт. небольших
Помидоры 3-4 шт.
Колбаса (типа сервелат) 300-400 г
Майонез 300-400 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Маленький пучок укропа
Черный молотый перец
Соль
Для коржей:

Кабачки натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, щепотку черного перца, соль по вкусу, муку, все перемешать. На сковороде на растительном масле поджарить с обоих сторон 4-5 коржа.

Для начинки:

Лук мелко порезать и поджарить, морковь натереть на крупной терке и поджарить отдельно от лука. Колбасу порезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Для заливки: Майонез смешать с мелко порезанным чесноком (лучше пропустить через чесночницу) и нашинкованным укропом.

Приготовление:

На каждый корж укладываем слоями лук, морковь, колбасу, помидоры и заливку. Сверху украсить зеленью.


P.S. Количества ингредиентов для начинки давала среднестатистические, тут можно на свой вкус подстраивать: кто-то, может, захочет больше томатов, кто-то - больше колбасы, кто-то - меньше или больше чеснока в заливку....
3 (467x350, 242Kb)

Метки:  

Салат "Стрелы Амура".

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:01 + в цитатник
Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе.

История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…

Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.

В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
Крабовые палочки ¬ упаковка.
Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу.
Приготовление:

Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
Смешать все приготовленные ингредиенты.
Заправить салат майонезом.
IMGP5687 (700x463, 103Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в lISA_ERNST
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь