-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lISA_ERNST

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 1543
Комментариев: 194
Написано: 3637





птички.

Пятница, 05 Января 2024 г. 13:35 + в цитатник
Птички.Моя нейросеть.
kandinsky-download-1704105915207 (700x700, 750Kb)
kandinsky-download-1704105798640 (700x700, 742Kb)
kandinsky-download-1704105552314 (700x700, 834Kb)
kandinsky-download-1704105615656 (700x700, 695Kb)
kandinsky-download-1704105360059 (700x700, 715Kb)
kandinsky-download-1704105770715 (700x700, 634Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрактальная нейросеть.

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 14:51 + в цитатник
Если в нейросети на основе своей фрактальной работы сеть выдаёт очень интересные цветы.
kandinsky-download-1703799722929 (700x700, 646Kb)
kandinsky-download-1703797474625 (700x700, 607Kb)
kandinsky-download-1703714445230 (700x700, 777Kb)
kandinsky-download-1703712734689 (700x700, 640Kb)
kandinsky-download-1703798135017 (700x700, 719Kb)
kandinsky-download-1703799364965 (700x700, 755Kb)
kandinsky-download-1703798347772 (700x700, 896Kb)
kandinsky-download-1703797302496 (700x700, 723Kb)
kandinsky-download-1703798687441 (700x700, 891Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зимние фантазии.

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 22:59 + в цитатник
Зимние фантазии.
kandinsky-download-1701622725442 (700x700, 771Kb)
kandinsky-download-1701621467235 (700x700, 824Kb)
kandinsky-download-1701622500604 (700x700, 793Kb)

Apophysis: Урок Puff by ~pm-ark

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 00:01 + в цитатник
УрокОткрываем Apophysis, вызываем редактор (F4) и создаем пустой флейм. 1 треугольник: Weight = 0.5 Вкладка Variation: linear3D = 1 Переходим на вкладку Triangle и вносим изменения: Cверяем параметры по картинке на вкладке Transform: Выбираем цвет на вкладке Colors (с помощью ползунка): Добавляем 2 треугольник: Weight = 0.5 Вкладка Variation: linear3D = 1 Переходим на вкладку Triangle: Сверяемся на вкладке Transform: Меняем цвет на вкладке Colors: 3 треугольник: Weight = 0.5 Вкладка Variation: linear3D = 1 Переходим на вкладку Triangle: Вкладка Transform: Меняем цвет на вкладке Colors: Не пугаемся, что в просмотровом окошке будет чёрный экран, доделываем фрактал до конца. Добавляем 4 треугольник: Weight = 0.2 Вкладка Variation: linear3D = 0.045 eyefish = 0.101 bubble = -0.102 zscale = 0.235 zcone = -1.724 curl3D = 0.07 Вкладка Triangle: Вкладка Variables: curl3D_cx = 0 curl3D_cy = 0 curl3D_cz = -0.061 Вкладка Transform: Вкладка Colors меняем цвет: Добавляем финальный треугольник(Final): Вкладка Variation: linear3D = -0.342 eyefish = 5 rings2 = -0.2 curl3D = 0.608 Вкладка Colors: Color speed = 0 И последняя вкладка Variables, вносим изменения: rings2_val = 1.95609 curl3D_cx = 0 curl3D_cy = 0.086 curl3D_cz = 0 Наши треугольники должны быть расположены так: Теперь поработаем в окошке Ajust и развернём наш фрактал: Повышаем яркость: В главном окне apo щелкните Flame – Calculate colors values. Выбираем градиент, увеличиваем качество и Flame - Render to disk Желаю творческих успехов! Жду Ваших результатов! Фрактал сделан на основе флейма: Puff 'n' Stuff Flamepack by ~pm-ark Автор урока: Tane4ka Урок сделан специально для demiart.ru
post-78636-1292888585 (700x528, 188Kb)

Урок.

Среда, 27 Декабря 2023 г. 23:51 + в цитатник
Урок.

902 поста
156° [ + | — ]

Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Отыскался вот такой «цветок» на просторах deviantarta, я его просто потому что он понравился «разобрала», а потом решила оформить ЭТО в урок. Надеюсь, кому-то тоже понравится ...

Итак ...

Открываем Apophysis, вызываем редактор (F4) и создаем пустой флейм (первая иконка слева).

1 треугольник:

Weight = 2

Вкладка Variation:
linear 3D = -0.017
bubble = 0.4
zscale = 0.5
zcone = -0.55
curl3D = 0.131

Переходим на вкладку Triangle:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Сверяемся по картинке на вкладке Transform:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Вкладка Variables:
curl3D_cx = 0
curl3D_cy = 0
curl3D_cz = -0.042

Вкладка Color:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Добавляем 2 треугольник (вторая иконка слева в панели редактора):

Weight = 0.5

Вкладка Variation:
linear 3D = 1

Переходим на вкладку Triangle:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Сверяемся по картинке на вкладке Transform:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Добавляем 3-й треуголник:

Weight = 0.5

Вкладка Variation:
linear 3D = 1

Переходим на вкладку Triangle:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Сверяемся по картинке на вкладке Transform:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Добавляем 4-й треуголник:

Weight = 0.5

Вкладка Variation:
linear 3D = 1

Переходим на вкладку Triangle:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Сверяемся по картинке на вкладке Transform:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Финальный треугольник Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Weight = 0.5

Вкладка Variation:
linear 3D = 0
curl = 1

Переходим на вкладку Triangle:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Сверяемся по картинке на вкладке Transform:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Вкладка Variables:
curl_c1 = -0.5
curl_c2 = 0.7

Вкладка Color:
Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Почти всё! clapping.gif

Наши треугольники должны быть расположены так:

Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

На микросекунду biggrin.gif заглянем во вкладку Adjustment (F5) и поменяем эти параметры:

Apophysis: Урок Apo 3D 6 for 4th Round Robin

В Adjustment в просмотровом окошке «не горит свет»? sad.gif Не беда! wink.gif

Продолжим ...

В главном окне щелкните Flame – Calculate colors values.
Выбираем градиент (иконка с палитрой), улучшаем качество и рендерим.

Вот и всё! clapping.gif Любуйтесь! biggrin.gif

У вас всё получится! wink.gif

Фрактал сделан на основе флейма: Apo 3D 6 for 4th Round Robin

Урок оформила: mamina

Урок оформлен специально для demiart.ru

Цветочки.Нейросеть.Кандинский.

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 16:47 + в цитатник
kandinsky-download-1701402367014 (700x700, 696Kb)
Цветочки
kandinsky-download-1701684290221 (700x700, 800Kb)
kandinsky-download-1701402400414 (700x700, 613Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снежные фантазии

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 20:40 + в цитатник
НЕйросеть.Снежные фантазии
kandinsky-download-1701617674476 (700x700, 901Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Фантазии

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 18:47 + в цитатник
kandinsky-download-1694465846379 (700x700, 757Kb)
kandinsky-download-1694371449963 (700x700, 883Kb)
kandinsky-download-1694368354060 (700x700, 709Kb)
kandinsky-download-1694366258523 (700x700, 783Kb)
kandinsky-download-1694364767954 (700x700, 868Kb)
Великое чудо эта нейросеть. Особенно Кандинский. Вот что там получилось.
kandinsky-download-1694462701606 (700x700, 819Kb)



Процитировано 1 раз

Как убрать живот и выпрямить спину

Пятница, 13 Июля 2018 г. 22:34 + в цитатник
Как убрать живот и выпрямить спину

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

ИВАН БУНИН «ЛИСТОПАД»

Вторник, 12 Июня 2018 г. 06:50 + в цитатник
ИВАН БУНИН «ЛИСТОПАД»
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Весёлой, пёстрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Берёзы жёлтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, ёлочки темнеют,
А между клёнами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пёстрый терем свой.

Сегодня на пустой поляне,
Среди широкого двора,
Воздушной паутины ткани
Блестят, как сеть из серебра.
Сегодня целый день играет
В дворе последний мотылёк
И, точно белый лепесток,
На паутине замирает,
Пригретый солнечным теплом;
Сегодня так светло кругом,
Такое мёртвое молчанье
В лесу и в синей вышине,
Что можно в этой тишине
Расслышать листика шуршанье.
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Стоит над солнечной поляной,
Заворожённый тишиной;
Заквохчет дрозд, перелетая
Среди подседа, где густая
Листва янтарный отблеск льёт;
Играя, в небе промелькнёт
Скворцов рассыпанная стая -
И снова всё кругом замрёт.

Последние мгновенья счастья!
Уж знает Осень, что такой
Глубокий и немой покой -
Предвестник долгого ненастья.
Глубоко, странно лес молчал
И на заре, когда с заката
Пурпурный блеск огня и злата
Пожаром терем освещал.
Потом угрюмо в нём стемнело.
Луна восходит, а в лесу
Ложатся тени на росу...
Вот стало холодно и бело
Среди полян, среди сквозной
Осенней чащи помертвелой,
И жутко Осени одной
В пустынной тишине ночной.

Теперь уж тишина другая:
Прислушайся - она растёт,
А с нею, бледностью пугая,
И месяц медленно встаёт.
Все тени сделал он короче,
Прозрачный дым навёл на лес
И вот уж смотрит прямо в очи
С туманной высоты небес.
0, мёртвый сон осенней ночи!
0, жуткий час ночных чудес!
В сребристом и сыром тумане
Светло и пусто на поляне;
Лес, белым светом залитой,
Своей застывшей красотой
Как будто смерть себе пророчит;
Сова и та молчит: сидит
Да тупо из ветвей глядит,
Порою дико захохочет,
Сорвётся с шумом с высоты,
Взмахнувши мягкими крылами,
И снова сядет на кусты
И смотрит круглыми глазами,
Водя ушастой головой
По сторонам, как в изумленье;
А лес стоит в оцепененье,
Наполнен бледной, лёгкой мглой
И листьев сыростью гнилой...
Не жди: наутро не проглянет
На небе солнце. Дождь и мгла
Холодным дымом лес туманят, -
Недаром эта ночь прошла!
Но Осень затаит глубоко
Всё, что она пережила
В немую ночь, и одиноко
Запрётся в тереме своём:
Пусть бор бушует под дождём,
Пусть мрачны и ненастны ночи
И на поляне волчьи очи
Зелёным светятся огнём!
Лес, точно терем без призора,
Весь потемнел и полинял,
Сентябрь, кружась по чащам бора,
С него местами крышу снял
И вход сырой листвой усыпал;
А там зазимок ночью выпал
И таять стал, всё умертвив...

Трубят рога в полях далёких,
Звенит их медный перелив,
Как грустный вопль, среди широких
Ненастных и туманных нив.
Сквозь шум деревьев, за долиной,
Теряясь в глубине лесов,
Угрюмо воет рог туриный,
Скликая на добычу псов,
И звучный гам их голосов
Разносит бури шум пустынный.
Льёт дождь, холодный, точно лёд,
Кружатся листья по полянам,
И гуси длинным караваном
Над лесом держат перелёт.
Но дни идут. И вот уж дымы
Встают столбами на заре,
Леса багряны, недвижимы,
Земля в морозном серебре,
И в горностаевом шугае,
Умывши бледное лицо,
Последний день в лесу встречая,
Выходит Осень на крыльцо.
Двор пуст и холоден. В ворота,
Среди двух высохших осин,
Видна ей синева долин
И ширь пустынного болота,
Дорога на далёкий юг:
Туда от зимних бурь и вьюг,
От зимней стужи и метели
Давно уж птицы улетели;
Туда и Осень поутру
Свой одинокий путь направит
И навсегда в пустом бору
Раскрытый терем свой оставит.

Прости же, лес! Прости, прощай,
День будет ласковый, хороший,
И скоро мягкою порошей
Засеребрится мёртвый край.
Как будут странны в этот белый,
Пустынный и холодный день
И бор, и терем опустелый,
И крыши тихих деревень,
И небеса, и без границы
В них уходящие поля!
Как будут рады соболя,
И горностаи, и куницы,
Резвясь и греясь на бегу
В сугробах мягких на лугу!
А там, как буйный пляс шамана,
Ворвутся в голую тайгу
Ветры из тундры, с океана,
Гудя в крутящемся снегу
И завывая в поле зверем.
Они разрушат старый терем,
Оставят колья и потом
На этом остове пустом
Повесят инеи сквозные,
И будут в небе голубом
Сиять чертоги ледяные
И хрусталём и серебром.
А в ночь, меж белых их разводов,
Взойдут огни небесных сводов,
Заблещет звёздный щит Стожар -
В тот час, когда среди молчанья
Морозный светится пожар,
Расцвет полярного сиянья.
picture (700x493, 118Kb)

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 10:59 + в цитатник
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

Нарушение мозгового кровообращения

Гипертония и атеросклероз — две основные причины, приводящие к нарушению мозгового кровообращения.

Именно из-за них развивается паралич, падает зрение, теряется координация, нарушается движение, возникает инсульт.
Хронические сосудистые заболевания мозга называются дисциркуляторной энцефалопатией.

Ее симптомы развиваются медленно и не всегда заметны не только окружающим. Часто и сам больной не придает им особого значения. Подумаешь, стал забывчив. И книги какие-то попадаются неинтересные. Трудно освоить новую компьютерную программу — так они же теперь только для «продвинутой» молодежи...

Так человек оправдывает сам себя, не пытаясь понять, откуда рассеянность и снижение интереса, ведь работоспособность еще на уровне. А уровень этот часто поддерживается за счет предшествующего опыта.

Когда человеку становится трудно выполнять и привычные служебные обязанности, уже пора бить во все колокола: если поражение кровеносных сосудов мозга не лечить, придет время необратимых последствий. А закончится все преждевременным снижением интеллекта, которое может быстро прогрессировать, вплоть до состояния беспомощности.

Другое следствие хронического сосудистого заболевания мозга — нарушение двигательной активности и прежде всего ходьбы. Семенящая и шаркающая походка — вовсе не прерогатива старческого возраста. Она может появиться и у человека довольно молодого, если нарушено мозговое кровообращение. На боли в ногах он не жалуется, паралича конечностей нет, равновесие сокращается, а вот походка выдает диагноз.

Причина чаще всего в том, что при повышенном артериальном давлении склерозируются мелкие артерии, при этом нарушается нормальное кровоснабжение различных отделов мозга.
Курение, ожирение, повышенный уровень холестерина в крови — факторы риска. Избавляться от них надо вовремя.

ЦЕЛЕБНАЯ СМЕСЬ

Для укрепления сосудов, восстановления памяти, восстановления мозгового кровообращения, повышения иммунитета.

Измельчить: 500 г. клюквы (можно мороженой), смешать с 350 г. хорошего меда, добавить 1 небольшой (примерно 150 г.) корень хрена мелко натертого.

Все взбить миксером, разлить по банкам и поставить в холодильник. Принимать 3 раза в день после еды, запивая горячим чаем, по 2-3 чайной ложки как десерт. Если любите послаще и нет противопоказаний, дозу меда при приготовлении смеси можно увеличить до 500 грамм. (Прислала Ирина Александровна).

БАРВИНОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КРОВОТОКА

Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга. Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Метки:  

АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ МОЗГУ

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник
АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ МОЗГУ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ МОЗГУ
(не синтезируются в организме человека, а поступают в организм только из продуктов питания)

ИЗОЛЕЙЦИН – незаменимая аминокислота, которая определяет физическую и психическую выносливость, т.к. регулирует процессы энергообеспечения организма. Является необходимой для синтеза гемоглобина, регулирует уровень сахара в крови. В силу вышеупомянутых свойств очень важна при физических нагрузках, а также при проблемах с психикой, в т.ч. при психических заболеваниях. Недостаток изолейцина вызывает возбуждение, беспокойство, тревогу, страх, утомление, головокружение, обморочные состояния, учащенное сердцебиение, потливость.

Источники изолейцина: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.

ЛЕЙЦИН - очень важная незаменимая аминокислота, которая напрямую не влияет на работу мозга, но является источником психической энергии. Стимулирует гормон роста и таким образом способствует восстановлению костей, кожи, мышц. Несколько понижает уровень сахара в крови, рекомендуется в восстановительный период после травм и операций.
Источники лейцина: бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.

ЛИЗИН – незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе, формировании коллагена и восстановлении тканей. Недостаток лизина может приводить к раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов и таким образом способствует противовирусной защите организма.
Он необходим для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых.

Пищевыми источниками лизина являются: сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

МЕТИОНИН – незаменимая аминокислота, которая защищает суставы и обеспечивает детоксикацию организма. Метионин в организме переходит в цистеин, который является предшественником гпютатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество гпютатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени. Препятствует отложению жиров. От количества метионина в организме зависит синтез таурина, который, в свою очередь, снижает реакции гнева и раздражительности, снижает гиперактивность у детей. Метионин применяют в комплексной терапии ревматоидного артрита и токсикоза беременности. Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие (связывает свободные радикалы). Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков.
Пищевые источники метионина: бобовые, яйца, чеснок, чечевица, мясо, лук, соевые бобы, семена и йогурт.

ФЕНИЛАЛАНИН - это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту - тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе основного нейромедиатора: допамина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит. Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения.
Фенилаланин содержится: в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке, а также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама (в настоящее время ведутся активные дискуссии относительно опасности данного сахарозаменителя).

ТРЕОНИН - это незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию нормального белкового обмена в организме. Она важна для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином. Треонин находится в сердце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и препятствует отложению жиров в печени. Эта аминокислота стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител.
Треонин в незначительных количествах содержится в зернах, поэтому у вегетарианцев чаще возникает дефицит этой аминокислоты.
Пищевые источники треонина: яйца, молоко, горох, говядина, пшеница.

ТРИПТОФАН - незаменимая аминокислота, которая в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - нейромедиатор, который вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение. Высокое содержание триптофана может вызвать утомление и затруднение дыхания у людей, страдающих астмой. Триптофан - великолепное натуральное снотворное. Его много в углеводах, особенно в бананах, а также в растительном масле и молоке. Молоко на ночь улучшает сон за счет триптофана. В 1988 году продажа триптофана в виде препарата была запрещена, т.к. были зафиксированы случаи сердечной недостаточности.
Триптофан содержится: в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.

ВАЛИН - незаменимая аминокислота, является одним из главных компонентов роста и синтеза тканей тела, стимулирует умственную деятельность, активность и координацию. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей, может быть использован мышцами в качестве источника энергии. При недостатке валина нарушается координация движений тела и повышается чувствительность кожи к многочисленным раздражителям.
Много валина содержится: в сое и других бобовых, твердых сырах, икре, твороге, орехах и семечках, в мясе и птице, яйцах. Значительно меньше – в крупах и макаронах.





ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ МОЗГУ
(синтезируются в организме человека, поступают из продуктов питания)

АЛАНИН является важным источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы. Необходим для поддержания тонуса мышц и адекватной половой функции. Регулятор уровня сахара в крови, участвует в синтезе антител (стимулирует иммунитет). Синтезируется из разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Широко распространён в живой природе. Организм стремится поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови, поэтому падение уровня сахара и недостаток углеводов в пище приводит к тому, что белок мышц разрушается, и печень превращает полученный аланин в глюкозу.
Природные источники аланина: кукуруза, говядина, яйца, желатин, свинина, молоко, соя, овес.

АРГИНИН относится к условно незаменимым аминокислотам, оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой в качестве компонента вазопрессина (гормона гипофиза) и помогает синтезу гормона роста, который, в свою очередь, улучшает сопротивляемость заболеваниям. Он способствует восстановлению тканей, усиливает синтез белка для роста мышц, уменьшает уровень мочевины в крови и моче, участвует в процессах сжигания жира, превращения его в энергию. L- аргинин способен увеличивать мышечную и уменьшать жировую массу тела, делает человека более активным, инициативным и выносливым, привнося определенного качества психическую энергию в поведение человека, обладает положительным психотропным эффектом.
Недостаток аргинина в питании приводит к замедлению роста детей. Аргинин интенсифицирует рост подростков, не показан детям, т.к. может вызвать гигантизм. Аргинин не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Не показан при шизофрении. При недостатке Аргинина и недостаточной активности NO-синтаз диастолическое давление возрастает.

Источниками аргинина являются: шоколад, кокосовые орехи, молочные продукты, желатин, мясо, овес, арахис, соевые бобы, грецкие орехи, белая мука, пшеница и пшеничные зародыши.
Лучшие натуральные источники: орехи, кукуруза, желатин, шоколад, изюм, овсяная крупа, кунжут.

АСПАРАГИН помогает защитить центральную нервную систему, т.к. помогает выделять вредный аммиак (действует как высокотоксичное вещество) из организма. Необходим для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе; препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению. Он участвует в процессах синтеза аминокислот в печени. Последние исследования указывают на то, что он может быть важным фактором в повышении сопротивляемости к усталости. Когда соли аспарагиновой кислоты давали атлетам, их стойкость и выносливость значительно повышались.
Больше всего аспарагина в мясных продуктах.

ЦИСТЕИН (ЦИСТИН) является предшественником глютатиона - вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторых лекарственных препаратов и токсических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации. Он представляет собой один из самых мощных антиоксидантов. Он необходим для роста волос и ногтей. Прием цистина/цистеина с витаминами С и B1 не рекомендуются людям с сахарным диабетом, т.к. сочетание этих питательных веществ может понизить эффективность инсулина.
Источниками цистеина и цистина являются: яйца, овес, кукуруза.

ГЛИЦИН является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Он необходим для центральной нервной системы и хорошего состояния предстательной железы. Его применяют в лечении депрессивных состояний. Он способствует мобилизации гликогена из печени и является исходным сырьем в синтезе креатина, важнейшего энергоносителя. Недостаток этой аминокислоты ведет к снижению уровня энергии в организме.

Глицин обладает ноотропными свойствами, улучшает память и способность к обучению.
Источниками глицина являются: желатин, говядина, печень, арахис, овес.

ГИСТИДИН незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей. Гистидин входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки, а также необходим для образования красных и белых клеток крови. Карнозин - это дипептид (бета-аланил-L-гистидин), содержащийся в мышцах, мозге и других тканях. Гомокарнозин - это дипептид, родственный гамма-аминобутановой кислоте и гистидину, который находится только в мозге, обычно в подклассе гамма-аминобутановых нейронов. Ученые также предполагают, что карнозин и гомокарнозин могут обладать нейропротективными эффектами при ишемии и влиять на нервную функцию. Слишком высокое содержание гистидина может привести к возникновению стресса и даже психических нарушений(возбуждения и психозов). Гистидин легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла. Метионин способствует понижению уровня гистидина в организме. Гистамин, очень важный компонент многих иммунологических реакций, синтезируется из гистидина. Гистамин также способствует возникновению полового возбуждения. Люди, страдающие маниакально-депрессивным психозом, не должны принимать гистидин, за исключением случаев, когда дефицит этой аминокислоты точно установлен. Природные источники гистидина: бананы, рыба, говядина, пшеница и рожь.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) – выполняет роль главного тормозящего нейротрансмиттера ЦНС, концентрация которой особенно высока в тканях головного мозга. Гамма-аминомасляная кислота улучшает метаболизм мозга, оказывает ноотропное, седативное и противосудорожное действие. Она особенно важна при сосудистых заболеваниях головного мозга, снижении интеллектуальных функций, энцефалопатии, депрессии. В экстремальных ситуациях ГАМК расщепляется с выделением болошого количества энергии, тем самым обеспечивая максимальную скорость работы мозга. Гамма-аминомасляная кислота синтезируется в нервной системе из глутаминовой.

ГЛУТАМИНОВАЯ (ГЛЮТАМИНОВАЯ) КИСЛОТА - заменимая аминокислота, играющая роль нейромедиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков, оказывает ноотропное действие. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Глютаминовая кислота может использоваться клетками головного мозга в качестве источника энергии. Глютаминовую кислоту применяют при коррекции расстройств поведения у детей, а также при лечении эпилепсии, мышечной дистрофии, гипогликемических состояний, осложнений инсулинотерапии сахарного диабета и нарушений умственного развития.

Источники глутаминовой кислоты: злаки, мясо, молоко, соя.

ГЛУТАМИН (ГЛЮТАМИН) производится в мозге, необходим для детоксикации аммиака - побочного продукта протеинового обмена. Он также служит предшественником мозговых нейротрансмиттеров, таких как возбуждающий нейротрансмиттер глютамат и подавляющий нейротрансмиттер гамма-аминобутировая кислота. Гамма-аминомасляная кислота (GABA) выполняет в организме функцию нейромедиатора центральной нервной системы. Гамма-аминомасляную кислоту назначают при синдроме дефицита внимания. Глютамин очень легко проникает через гематоэнцефалический барьер и в клетках головного мозга переходит в глютаминовую кислоту и обратно. Глютамин находится в больших количествах в мышцах и используется для синтеза белков клеток скелетной мускулатуры. Глютамин улучшает деятельность мозга и поэтому применяется при эпилепсии, синдроме хронической усталости, импотенции, шизофрении Пищевые добавки, содержащие глютамин, следует хранить только в сухом месте, иначе глютамин переходит в аммиак и пироглютаминовую кислоту. Не принимают глютамин при циррозе печени, заболеваниях почек, синдроме Рейе.
Глютамин содержится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения, но он легко уничтожается при нагревании. Шпинат и петрушка являются хорошими источниками глютамина, но при условии, что их потребляют в сыром виде.

ОРНИТИН заменимая аминокислота, улучшающая метаболизм мозга, поэтому показанием к ее применению являются программы, нацеленные на повышение интеллектуальных функций. Орнитин помогает высвобождению гормона роста, который способствует сжиганию жиров в организме. Гормон роста (соматотропный гормон, соматотропин) представляет собой белок, состоящий из 191 аминокислоты. Синтез и секреция гормона роста осуществляется в передней доли гипофиза - эндокринной железе. Он выделяется передней долей гипофиза в течение дня путем пульсации, но особенно активно – после интенсивных упражнений или во время сна. Этот эффект усиливается при применении орнитина в комбинации с аргинином и карнитином. Орнитин также необходим для иммунной системы и работы печени, участвуя в дезинтоксикационных процессах и восстановлении печеночных клеток. Эта аминокислота способствует восстановлению поврежденных тканей. Орнитин в организме синтезируется из аргинина и, в свою очередь, служит предшественником для цитруллина, пролина, гпютаминовой кислоты.

ПРОЛИН - заменимая аминокислота выполняет вспомогательные ГАМК функции торможения ЦНС, содержится в большинстве белков. Пролин стал основой для создания нейролептиков нового поколения запатентованных в России и США, которые показаны при инсультах, болезни Дауна, умственной отсталости и нарушении памяти. При помощи пролина, можно значительно повысить эффективность обучения.
Пролинин содержится в твороге, в хрящах животных, в зернах злаков, яйцах.

ТАУРИН оказывает защитное действие на головной мозг. Эта аминокислота в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, ЦНС, белых клетках крови. Его применяют для профилактики и лечения гиперактивности, беспокойства, возбуждения, эпилепсии. Синтезируется в организме человека при условии достаточного количества витамина В6.
Таурин содержится в молоке, мясе, рыбе.

ТИРОЗИН является предшественником нейромедиаторов норэпинефрина и допамина, оказывает положительное инотропное действие. Эта аминокислота участвует в регуляции настроения; недостаток тирозина приводит к дефициту норэпинефрина, что, в свою очередь, приводит к депрессии.

Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тирозин также участвует

Метки:  

Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.
В состав кексов из плавленных сырков с зеленью входит:
150гр плавленных сырков;
3-4 ст.л. измельченной зелени укропа;
2 яйца;
щепотка соли;
1 ст.л. сахара;
4 ст.л. муки;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
4 ст.л. сметаны.
Способ приготовления кексов из плавленных сырков с зеленью:
Плавленные сырки натираем на терке.

Добавляем нарезанную зелень укропа.

В чаше взбалтываем яйца…

добавляем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем.



Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешиваем.

Добавляем сметану, еще раз перемешиваем…

и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема). Или в одну форму, если делаем пирог. Форму для кексов или пирога немного смазать маслом и чуть рассеять панировку (предохраняет от подгорания)

Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до слабого зарумянивания.

Перекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.

Метки:  

Сильнейший устранитель рака

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:27 + в цитатник
Профессор Мермерски утверждает, что: “рецепт гарантирует здоровье и продление жизни, вылечивает рак, тонизирует и заряжает тело.







Этот рецепт, разработанный болгарским исследователем, профессором Христо Мермерски , который получил название: “РЕВОЛЮЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ” для рака, который исцелял многих людей.

“Этот элемент предназначен для исцеления всего организма, элемент у которого уникальный эффект вывода рака”- Говорит профессор Мермерски. Секрет заключается в том, что препарат очищает кровеносные сосуды, почки и печень, излечивает сердце и повышает иммунитет. Он так же улучшает мозговую деятельность, поддерживает память и предотвращает сердечные приступы и инсульты. Многие люди утверждают, с убеждением, что это средство наиболее эффективно против всех видов рака:




Ингредиенты:

Свежий лимон- 15 шт.
Чеснок-12 зубчиков
Мёд-1 кг
Зародыши пшеницы- 400 гр.
400 гр. свежих грецких орехов
Изготовление:

Измельчите вместе зародыши пшеницы, грецкие орехи и очищенный заранее чеснок. Натереть на тёрке 5 лимонов( вместе с кожурой) и смешать с остальными ингредиентами. Затем выдавить сок с оставшихся 10-ти лимонов и залить на смешанные ингредиенты, хорошо довести препарат до консистенции. Добавьте туда же мёд и снова перемешайте всё деревянной ложкой, затем полученный препарат влить в стеклянную тару.

Заготовка должна храниться в холодильнике в течении 3-х дней, после чего вы сможете начать использовать средство восстановления.

Как использовать:

Употреблять препарат за 30 минут перед завтраком, перед обедом и перед сном. Если это средство вы используете против рака, употребляйте 1-2 столовой ложки препарата каждые 2 часа.

Профессор Мермерски утверждает, что: “рецепт гарантирует здоровье и продление жизни, вылечивает рак, тонизирует и заряжает тело. Этот медикамент содержит все необходимые витамины, минералы, биологически активные вещества, жиры белки, углеводы для организма. Таким образом поддерживает функции внутренних органов и желез, сохраняя ваше тело здоровым и помогает полному заживлению”.

Метки:  

Творожные запеканки.

Суббота, 14 Октября 2017 г. 10:32 + в цитатник
Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!



Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры

350 грамм просеянной муки

80 грамм сахарного песка

3 яичных желтка щепотка соли

Для начинки:

1/2 кг творога

3 яичных белка

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

1 щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Творожная шарлотка. Очень вкусно!



Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца 1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды
Приготовление:
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. 2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. 3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!

Творожная запеканка

Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.



Ингредиенты:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом и бананом.





Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст.л
Сахар — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Французская творожная запеканка с грушами






Ингредиенты:

450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры
Готовим:

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем. Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
Идеальные сырники





Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду — на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ






Ингредиенты:
●200-250 г творога (9-18%)
●1 яйцо
●3 ст.л. сахара
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●100 г муки + еще немного, если понадобится
●щепотка соли
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). 5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже
Творожный кекс


Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
Масло слив. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
Мука — 150 г
По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. 2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. 3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. 4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
Творожник лимонный.



Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. 6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей







Ингредиенты:
Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) — 200 гр
Молоко — 50 мл
Сгущённое молоко варёное — 0.5 банки
Приготовление:
С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. И ставим в морозилку на 4-5 часов. Вынимаем мороженое из формочек.
Сырники с маково-сметанным соусом.



Ингредиенты

Для сырников:

400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
растительное масло для фритюра

Для соуса:

50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Чтобы прочитать статью дальше перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Сырники с начинкой (чернослив + орешки)



Ингредиенты:

творог, ~850-900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли

для начинки:

чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить:

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки — манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками. Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая. Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке. Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета! Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

Сырники в духовке



Ингридиенты

300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо; 3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды; ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Как приготовить

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы. Соду погасить соком лимона. Добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой). При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

Королевская ватрушка



Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Пляцок «На облаке»



Для теста:

Муки -3 ст Рызрыхлитель теста-1 пакетик Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст 2 пакетика ванильного сахара Желтки-4 шт от крупных яиц Для творожной начинки: Яблоко- 300 гр Творога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок) Пакетик любого пудинга-1 шт Крахмал-2 ст.л Яйца-2 шт Сахар-1 ст

Для белковой массы: Белки-4 шт Сахара-2 / 3 стакана 1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)

Как приготовить

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме. Поставить его на 5-7 минут в духовку На верх теста выложить яблоки дольками . Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы. Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать. Выложить творожную начинку на яблоки Затем белковую массу. А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки. Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.

ТОРТ-ЧИЗКЕЙК «ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ»



ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г творога средней жирности ● 500 г сыра маскарпоне ● 400 мл сметаны 20-25% ● 1 стакан сахара (можно чуть меньше) ● 1 стакан молока\воды ● 20 гр. желатина ● 1 пакетик ванилина ● 2-4 пакетика разноцветного желатина ● соки для приготовления цветного желе

Бисквит: ● 3 яйца ● 0,5 стакана сахара ● 0.5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно) Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ



ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печенье 24 шт+на обсыпку ● творог 250 гр ● сметана 5 ст л ● сахар 3 ст л ● масло сливочное размягченное 100 г. ● чернослив по вкусу ● какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать). Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.Дать пропитаться.

Сырники с изюмом (как в детском саду)



Состав: творог — 500 г яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 5 ст. ложек изюм — горсть сахар — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой. Изюм помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать со сметаной.

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)



Состав: творог — 500 г яйцо куриное — 2 шт. молоко — 50 мл манка — 80 г сахар -5 0 г клубника (можно замороженную) — 200г банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить. Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут. Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.

Ленивые вареники



Ингредиенты: Творог — 450 гр яйцо — 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина

Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать «колбаски» (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).

Морковная запеканка



Для приготовления творожной запеканки с морковью

Вам потребуется: (на 2-3 порции) творог — 200 г; морковь — 1 шт. (средняя); яйцо — 1 шт.; кефир — 70 мл; манная крупа — 50 г; коричневый сахар — 2 ст. л.; ванилин.

Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шоколадно-творожные кексы



Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.

Вам потребуется: Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 180 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта

Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Формочки смазать маслом. 3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. 5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. 6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. 7. Тесто поделить пополам. 8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. 9. Выпекать 20 минут.

Сырники «Воздушные»



Описание: Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: -Творог — 200 грамм; -Сахар — 3 столовые ложки; -Манная крупа — 2-3 столовые ложки; -Ванилин; -Мука для обваливания; -Растительное масло для жарки.
Способ приготовления: 1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин. 2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики. 3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом. 4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки! источник:http://all-4-woman.ru/zdorove/recepty/podborka-25-shedevralnyx-blyud-iz-tvoroga.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 07:46 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ТОРТ....
Oct. 7th, 2013 at 2:31 PM

Всем привет!....спасибо за комментарии к предыдущему посту)...я сегодня с едой)...ну вы уже знаете какой из меня кондитер)..никакой!...вот и это совсем не торт, а простой банановый кекс, который я прослоила простейшим кремом и знаете, получилось очень вкусно)...вдруг и вам понравится!)

банановый торт

Нам понадобится:

2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов

Для крема:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.

банановый торт

Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой...Вот и все!) источник-http://sonja-ksu.livejournal.com/161936.html#cutid1

Метки:  

Поиск сообщений в lISA_ERNST
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь