-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lISA_ERNST

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 1543
Комментариев: 194
Написано: 3637





Очень вкусная закуска из помидор!

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 10:50 + в цитатник
Очень вкусная закуска из помидор! Ароматная, остренькая, не передать словами, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
image (3) (600x450, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сагудай из скумбрии.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
оо (604x339, 37Kb)

Метки:  

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!
image (1) (699x464, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОХРАНИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ!

Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:16 + в цитатник
!!!!!! СОХРАНИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ!
48 пар препаратов с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой.
____________________________________________________
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:50 + в цитатник
От всей души поздравляю Вас с Днем рождения!!! Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!
Fractal1дд-(2) (700x525, 171Kb)

11 САМЫХ АППЕТИТНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Пятница, 12 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
САМЫХ АППЕТИТНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ11 в закладки 3


26
Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испеченным блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться.

🔹1. Мясная начинка.
Отвари 350 гр. мяса и мелко нарежь. Обжарь 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешай лук с мясом в сковородке, посоли и поперчи. Сметана подчеркнет вкус блинчиков, хороши они и с белым соусом.



🔹2. Яичная начинка.
Мелко нарежь 6 вареных яиц. Добавь к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Посоли по вкусу, можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.





🔹3. Грибная начинка
500 гр. шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжарь на растительном масле. Добавь 2 ст. л. муки в массу, перемешай. Сюда же введи 2 ст. л. сметаны и 1,5 стакана молока. Посоли и поперчи смесь по вкусу.
Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом! Свернутые блины можно присыпать тертым твердым сыром. Рекомендуем подавать горячими.



🔹4. Куриная начинка.
Отвари 500 гр. куриной грудки и измельчи ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавь 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут еще вкуснее, если полить их сверху растопленным сливочным маслом.



🔹5. Сырная начинка.
Разогрей 150 мл. сливок на медленном огне. Натри 50 гр. пармезана и 50 гр. чеддера, вари массу до полного загустения.
Отвари брокколи в течение 2 минут, разбери на соцветия и заверни блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками, шпинатом, великолепными будут такие блины даже с листьями салата!



🔹6. Начинка с лососем.
Смажь блинчики мягким сливочным сыром, сверху помести ломтик слабосоленой красной рыбы. Присыпь рыбу рубленой зеленью, заверни блинчики. Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским.



🔹7. Творожная начинка
Залей 50 гр. изюма кипятком. Смешай 500 гр. творога с 1 желтком и 2 ст. л. сахара. Можно добавить немного ванили, если любишь ее неповторимый вкус и аромат.



🔹8. Ореховая начинка
Смешай 500 мл. молока, 120 гр. сахара, 100 гр. молотых грецких орехов и 1 ст. л. муки. Можно готовить начинку из смеси орешков, добавив фундук, миндаль и арахис к грецким орехам.
Остуди смесь и добавь в нее 100 гр. сливочного масла, размешай миксером начинку. Если добавить в нее 1 ч. л. коньяка, вкус станет еще более выразительным!



🔹9. Лимонная начинка
Сливочный сыр с лимонным джемом, сбрызнутый несколькими капельками лимонного сока — незабываемая начинка для блинчиков! Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой.



🔹10. Сливочная начинка
Взбей сливки с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова!



🔹11. Банановая начинка.
Смешай миксером 70 гр. сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Разомни вилкой 3 банана, сбрызни их соком 1 лимона. Смешай банановое пюре со сливочным маслом, и начинка готова!
Можно полить блинчики растопленным шоколадом. Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре.

Приятного аппетита!

Метки:  

Легенды и мифы о птице Феникс

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:24 + в цитатник
Легенды и мифы о птице Феникс
Птица Феникс известна по многим сказкам, былинам, легендам. Существовала ли она на самом деле или это просто иносказательный образ, который никакого отношения не имеет к орнитологии?






Птица из мифа
Феникс присутствует во многих культурах народов, которые, казалось бы, разделяют не только времена, но и расстояния. Эта птица представляется всегда в красном или золотом оперении, не зря в переводе слово феникс означает пурпурный.

По преданиям мифическая птица не питается никакими живыми существами, как остальные ее собраться. Она пьет только росу. Как посланник богов, она стала невольным свидетелем изгнания Адама и Евы из Рая за съеденный запретный плод.

Птица связана, в первую очередь, с культом солнца, возрождением новой жизни и обновлением. В древности она всегда восставала из пепла или сгорала в тот момент, когда рождалась новая жизнь – появлялся птенец. Поэтому Феникс существует только в единичном экземпляре. Сгорание, согласно легендам, происходит следующим образом. Феникс всегда ощущала приближение смерти и в этот момент она свивала гнездо из древесины и смолы, которые под горячим солнцем возгорались, унося с собой жизнь легендарной птицы. А из останков возрождалась новая жизнь.

В Китае верили, что птица улетает по приближении смерти в пустыню и там поет до последнего момента своей жизни. Те, кто услышит ее песни, не могут оторваться, насколько неповторима мелодия. После того, как последние звуки исполнены, птица бросается в костер и сгорает в нем. Но уже на третий день происходит возрождение Феникса, и он становится еще более сильным и великолепным.

Тайная доктрина гласит, что природа этой птицы символизирует жизнь на земле, когда мир попеременно то разрушается под огненным потопом, то возрождается вновь. Это своеобразный символ человеческой души, которая уходя, возвращается на землю вновь. В древние времена Феникс являл собой символ божественной царской власти.





Феникс в восточной культуре

Согласно китайской мифологии, существуют четыре священных животных, одним из которых является Феникс. Это красное существо воплощает сразу два начала – инь и янь, солнце и красоту окружающего мира, его тонкость и женскую кротость.

Состоит Феникс из разных элементов, которые являются символами окружающего мира, и расцветка его включает пять цветов – пять добродетелей. Появление данного существа связывается с миром на земле, богатством и процветанием, великой мудростью.

В японских сказаниях с Фениксом были связаны такие характеристики, как верность и справедливость, солнечное начало.
Первый человек создал для птицы специальную музыку, которая притягивала ее на землю. С этим героем было связано множество примет. Например, явление птицы во сне беременной женщине означало рождение здорового малыша, которого ждет большое будущее.

Талисман в виде Феникса дарует людям силу в сложных жизненных ситуациях, когда кажется, что уже ничего не сможет помочь. Птица учит человека выходить победителем из любой трудности, самостоятельно преодолевать препятствия и даже предсказывать некоторые события.



Легенда о бессмертии


Согласно иудейской каббале, в райском саду не отведала угощения Евы только одно существо — Феникс. В благодарность за то, что он не поддался искушению, Бог наградил его бессмертием. Но это бессмертие весьма сомнительное, ведь он прежде, чем возродиться вновь, должен сгореть дотла.

Христианство связывает данную птицу с вечной жизнью. Эта история становится лишним доказательством того, что Иисус был действительно воскрешен, в этом заключается смысл христианской религии, веры в вечную жизнь. Символ жизни использовался повсеместно.







Русская мифология и сказки

Мифическое существо сопровождает каждое сказание. Внешне оно напоминает орла, но оперение у него очень яркое, красочное. Но существует и еще одна категория мифических птиц. Феникса здесь представляет Жар-Птица и Финист Ясный Сокол.

Именно Жар-Птица является прямым прототипом Феникса из мифологических преданий. Эту птицу принято разыскивать главным героям русских сказок, чтобы добыть красивое перо из ее хвоста. Недаром эта птица являлась главной добычей искавших. Она символизировала огонь и исполнение желаний. Связана она с Фениксом потому, что Жар-Птица заканчивала свою жизнь осенью, а весной снова возрождалась, чтобы радовать людей своим пением и красотой. В отличие от нее, Финист Ясный Сокол засыпал на это время. Он олицетворял счастье и вечную молодость, становясь на ночное время прекрасным молодцем.

Финист Ясный Сокол считается воплощением мужского начала, силы, доблести, смелости. Эти характеристики свойственны двум стихиям – огню и воздуху. Финист считался защитником Руси, справедливым воином, который олицетворяет заветы предков.
2880x1800_fentezi-feniks-kryilya (700x437, 69Kb)
4415 (640x427, 73Kb)

Метки:  

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки

Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:37 + в цитатник
Вкусные рецепты » Торты » Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки

Опубликовал рецепт admin | в рубрике Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
5318151140
Пост!
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст.л. муки

Ванилин – по вкусу

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки



Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!



Вкусные рецепты что приготовить http://vkusnie-retepti.ru/samyj-vkusnyj-tort-svetlana-bez-vypechki/
tort-svetlana-bez-vipeciki-foto-350x315 (350x315, 29Kb)

КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:29 + в цитатник
КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот ароматный торт лучше всего готовить осенью или зимой. Орехи могут быть любые: миндаль, грецкие, кешью или фундук.

IMG_6977

( Collapse )
Ингредиенты:

Для теста:

1 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. кипятка
175 сливочного масла
175 г белого или светло-коричневого сахара
3 яйца
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г мелко нарубленных орехов

Для крема:

1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
100 г масла
150 г сахарной пудры, просеянной

Приготовление: Растворить кофе в кипятке (можно использовать не растворимый, а свежесваренный эспрессо).

Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.

Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.
Tags:
выпечка, крем, крем:масляный, орехи, торт
82293_900 (640x441, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотите много смородины?

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 22:31 + в цитатник
Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток. Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

Читать больше: http://nashadacha.info/topics/hotite-mnogo-smorodiny-nasushite-kartofelnyh-ochistok/
Y_BspWtgM_4 (700x525, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

НА ЗАМЕТКУ.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: Трава ЖИЗНИ!
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!
С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.
Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

СОВЕТ 2: 8 волшебных рецептов от кашля.
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим приложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.
1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
8) ";Огненное"; молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

Метки:  

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:37 + в цитатник
Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!
Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/2206522/

Будет ли прибавка пенсионерам с детьми?

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Будет ли прибавка пенсионерам с детьми?
Фото: pensiairaq.pensiaewof.ru
Наша читательница Елена Ведешина из Рассказово хочет знать:
«Я слышала, что Пенсионный фонд делает прибавку к пенсии тем пенсионерам, у которых двое детей. Правда ли это?»
На вопрос отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР России по Тамбовской области Елена Анохина.
- Начиная с 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» при расчете размера страховой пенсии используются индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы), количество которых зависит от продолжительности страхового стажа и размера «белой» заработной платы.
За социально значимые периоды деятельности, так называемые «нестраховые периоды» (уход за детьми, служба в армии и др.) с 2015 года также начисляются пенсионные баллы. В частности, при расчете размера пенсии засчитывается в стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет в отношении 4-х детей, но не более 6 лет в общей сложности. За первого ребенка включается в страховой стаж: 1,8 балла - за год ухода за первым ребенком, 3,6 балла - за год ухода за вторым ребенком, 5,4 балла - за год ухода за третьим и четвертым ребенком. Соответственно, для тех граждан, кто вышел на пенсию после 1 января 2015 года, уже учитываются эти «нестраховые периоды» при расчете размера страховой пенсии.
При расчете размера пенсии для каждого пенсионера выбирается тот вариант, который ему наиболее выгоден, т.е. с максимальным размером пенсии.
Вместе с тем, в пенсионном законодательстве есть норма, которая дает право пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2015 года, обратиться с заявлением в территориальные органы ПФР о перерасчете размера пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». При этом пересчитывается пенсия в отношении всех периодов деятельности гражданина, а не только нестраховых периодов.
Поэтому перерасчет размера пенсии для каждого пенсионера осуществляется индивидуально и может быть как выгоден пенсионеру, так и нет.
Изменение варианта исчисления размера страховой пенсии за нестраховые периоды целесообразно произвести застрахованным лицам в следующих ситуациях:
- при наличии более двух детей;
- отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ, примененное при конвертации пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 01.01.2002, составляет менее 1,2;
- продолжительность общего трудового стажа составляет менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин);
- размер пенсии не превышает или соответствует прожиточному минимуму пенсионера, установленному Законом Тамбовской области от 28.12.2016 № 5-З, - 7468 рублей.
Чтобы сделать перерасчет размера страховой пенсии, необходимо обратиться в территориальный ПФР по месту жительства с соответствующими документами, удостоверяющими рождение ребенка и достижение им возраста полутора леи (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, справки жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет, документы работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и другие документы, подтверждающие необходимые сведения).

"Пирог "Кудряшка Сью"":

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник
Ингредиенты для "Пирог "Кудряшка Сью"":
Мука пшеничная (в тесто) — 170-180 г
Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в кокосовую начинку) — 200 г
Сахар (50 г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 80 г - в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Соль (щепотка - в тесто)
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Чернослив — 200 г
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Творог — 500 г
Лимон — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г


Рецепт "Пирог "Кудряшка Сью"":
Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Продукты, которые потребуются нам для теста.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однорордную массу.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты А затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Затем вынуть пирог из духовки.

Пирог "Кудряшка Сью" ингредиенты Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65908/
539131 (640x480, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как вырастить лук.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 09:35 + в цитатник
‣ Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
‣ После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
‣ От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
‣ Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
‣ Прореживай шалот, не жалей.
‣ Заканчивай поливать, разгреби земельку.
‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты выращивания капусты

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 09:33 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Секреты выращивания капусты
капусты высаживайте в заранее подготовленные лунки, в каждую из которых положите следующий полезый состав: 5-6 гранул суперфосфата, 1 ложка столовая золы, хорошая горсть перегноя и, самая главная составляющая - мелко нарезанные картофельные очистки. Зачем они нужны? - Дело в том, что в картофельной кожуре содержится крахмал, который очень любит капуста. Все составляющие следует тщательно перемешать с грунтом.
Только помните, что очистки должны быть без глазков, чтобы картофель случайно не пророс А, чтобы на пока еще хрупкую и нежную рассаду капусты не позарились всякие огородные вредители, между рассадой можно высадить шафран или кустики корневого сельдерея.
Попробуйте этот метод и урожай капусты вас непременно порадует.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куркума — косметический лекарь

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:52 + в цитатник
Куркума — косметический лекарь

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

Омолаживающее действие куркумы

В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.

Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.

Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.

Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица

1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы

Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

Метки:  

СКАЗКА О ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРОВ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:40 + в цитатник
СКАЗКА О ЖИЗНИ
ПЕНСИОНЕРОВ
Царь с царицей за столом,
Свита царская при нём...
Разговор завёл премьер:
"Чем живёт пенсионер?"
Стали думать наши "сливки",
Чешут толстые загривки:
"Ведь морили так и сяк!
Да не выморить никак",
Царь решил гонца послать,
В чём там дело - разузнать!
Всё узнать и доложить,
Как на пенсию прожить?!
Поздней осенью гонец
Возвратился во дворец.
Хочешь, нет ли, рад, не рад,
А пиши царю доклад..
"День прожить, пожалуй можно,
А вот месяц - шибко сложно!
Умудряются ж однако,
И живучи, как собаки.
Близко к ним я смог подлезть -
Расскажу вам всё, как есть!
Прежде платят за квартиру,
Покупают соли, жиру,
Круп, немножко сахарку;
Те, что курят - табачку.
Остальное делят справно:
В день по сотне - вот что главно!
Хлебца купят, молочка,
Мыла, пачку порошка.
Не жируют и не сохнут.
Ну, а главное - не дохнут!?
Кто завёл свой огородик,
Кто по лесу летом бродит,
Кто-то рыбки наловил -
Накоптил и насолил.
Кто к зиме капусту квасит,
Кто-то трав собрал запасы,
Насушил грибов коробку.
Самогон в бутыли с пробкой...
С ними лето я прожил,
Верой-правдой вам служил!
А народ у нас хороший!
Может, мы морить их бросим?!
Пусть живут, что им осталось,
Да и нам спокойней малость!"
Наградив гонца за труд,
Царь сказал: "Пускай живут

Приметы и обряды на праздник

Среда, 18 Января 2017 г. 19:21 + в цитатник
В ночь с 18-го на 19-е вся вода в кранах и водоемах считается святой. Если этой водой обмыться, с человека уйдут самые страшные болезни. Обмываясь ночью водой, следует сказать: «С улицы водица, с меня лиховица». Приметы и обряды на праздник Не оставляйте в крещенскую ночь обувь за порогом, иначе болеть будете. Если в доме проблемы, наберите ночью воды, оставьте ее у порога в открытом виде, а утром этой водой протрите обувь каждого члена семьи. Затем воду вылить в отхожее место со словами: «Злой дух под землю, добрый на землю». Накануне Крещения до водосвятия нельзя есть. Накануне Крещения хозяйка должна мелом или карандашом начертить крестики над дверьми и окнами, чтобы уберечь свой дом от сатаны. Кто мечтает долго не стареть, должен принести в дом таз чистого снега, растопить его, умываться этой водой со словами: «Вода с небушка всё исправит. И мне Надежде красоты на бело личико добавит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Накануне Богоявления (18 января) все домочадцы должны считать деньги со словами: «Господь Бог миру явится, А в моем кошельке деньги объявятся. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».



Процитировано 1 раз

Народные секреты хозяйственного мыла!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:07 + в цитатник
СОВЕТ 1: Народные секреты хозяйственного мыла!
В статье приведены рассказы людей из газеты ЗОЖ

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло?
Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай!

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

***Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!

*** Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

***Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

***На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

***При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

***Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

*** Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

*** Полезно мыть голову хозяйственным мыл
ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

***Избавится от покраснения и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

*** Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла..

***Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом.
Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

***Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри

*** Избавляемся от папиллом на теле
Берем кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без фанатизма, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется.
Проверено неоднократно

*** Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка.
Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи.
Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

***При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

***Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.
Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

****После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет

***Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

*** В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием.
Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

*** Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

*** Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный.
Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день.
Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло.
Больше проблем не было.

*** Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка.
Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб.
Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

***Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену.
Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать.
Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс.
Держать маску полчаса.
У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой.
Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

***Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

*** Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

***От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.

***Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда.
Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло.
Никаких других моющих средств не использовать.
Мыть голову следует 2 раза в неделю.
Результат прекрасный

***Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

***Делайте домашний пилинг : нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям.
Кожа очень хорошо очищается.

***Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется!

***Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги,дали совет -ванночки с ХОЗ.МЫЛОМ.
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как хорошее молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода.
Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль.
Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать.
Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало.
image (700x510, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lISA_ERNST
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь