-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23538
Написано: 38450


Запеченная курочка в соусе "Терияки".

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник
kurica-recept (400x300, 77Kb)
Тэрияки – это традиционный японский способ обжарки, в котором используется сладкий соус. Название состоит их двух слов: «тэри» - блеск и «яки» - жаренные.
Традиционно японский соус для тэрияки готовится с добавлением сахара, сакэ и мирина. В наших же широтах в соус были внесены соответствующие региону коррективы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Один килограмм куриного мяса;
2. 125мл соевого соуса;
3. 150г коричневого сахара;
4. Четыре столовые ложки яблочного уксуса;
5. Две чайные ложки крахмала;
6. Четыре зубчика чеснока;
7. Чайная ложка молотого черного перца;
8. Корень имбиря восемь-десять сантиметров в длину.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, перец, крахмал и влейте соевый соус. Перед этим разведите крахмал в пятидесяти миллилитрах холодной воды. Последними добавьте имбирь и чеснок. Поставьте небольшой огонь и все время помешивайте. Следите за соусом, чтобы он загустел, но не успел пригореть.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него предварительно разрезанную на небольшие равномерные кусочки курицу.

Курицу полейте готовым соусом и поставьте противень в уже разогретую до двухсот двадцать градусов духовку на полчаса. Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, через каждые пять-семь минут помешивайте.

Подавать курицу терияки можно в качестве самостоятельного блюда, а можно и добавить к нему рис в виде гарнира.

Приятного аппетита!

http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/1308-zapeche...-v-souse-teriyaki.-recept.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Птица
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:48ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку