-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23531
Написано: 38443


«Проглоти язык»

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Луиза_-_Блю «Проглоти язык» (язык по-чеченски)

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)


Хочу порадовать вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!














Приступаем:





Состав:


варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),


2-е луковицы,


500 гр. шампиньонов,


сметана 20% 500мл.,


стакан грецких орехов,


чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),


много зелени (укроп+петрушка+кинза),


растительное масло,


соль.





Готовим:


язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками





лук режем полукольцами





обжариваем на масле до золотистого цвета


грибы моем и режем ломтиками





перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим





для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим


если густо добавляем кипячёной воды





кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом





заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут





готовое блюдо обильно посыпаем зеленью





Подаём в общем блюде, потом распределяем порции








Действительно можно проглотить язык!!!


Приятного аппетита!!!

источник:http://forum.say7.info/topic20801.html

Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 17 - КРАСИВЕЙШИЙ САЛАТ "ХОЗЯЙКА ГОДА"
Часть 18 - Салат с кальмарами и красной икрой, креветками и сыром
Часть 19 - «Проглоти язык»
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ
Часть 21 - МЯСО В РУКАВЕ
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:42ссылка
Прочитала рецепт и аж слюньки потекли... Готовьте с удовольствием!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:22 (ссылка)
Рецепт беру! Блюдо прекрасное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку