-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23531
Написано: 38443


РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
рулет из свинины (700x465, 86Kb)
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.

Ингредиенты:

· свиная корейка - 1,5 кг;
· свежий шпинат - 100 гр;
· фисташки - 300 гр;
· пармезан - 100 гр;
· чеснок - 3 зубчика;
· оливковое масло - 1/2 стакана и больше;
· соль, перец.

Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.

Листья шпината моем и высушиваем.

Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).

Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.

Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.

Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.

Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.

От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.

Солим и перчим.

Намазываем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем в рулет.

Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.

Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.

Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.

Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.

Приятного аппетита!
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/rulet_iz_svininyi_s_fistashkami/

Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 18 - Салат с кальмарами и красной икрой, креветками и сыром
Часть 19 - «Проглоти язык»
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ
Часть 21 - МЯСО В РУКАВЕ
Часть 22 - ЗАЛИВНОЕ В ЯЙЦАХ "ФАБЕРЖЕ"
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:23 (ссылка)
Liousy, Рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:31ссылка
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, Вашим гостям понравится!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку