![рулет из свинины (700x465, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/230/96230815_rulet_iz_svininuy.jpg)
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Ингредиенты:
· свиная корейка - 1,5 кг;
· свежий шпинат - 100 гр;
· фисташки - 300 гр;
· пармезан - 100 гр;
· чеснок - 3 зубчика;
· оливковое масло - 1/2 стакана и больше;
· соль, перец.
Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.
Листья шпината моем и высушиваем.
Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).
Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.
Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.
Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.
От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.
Солим и перчим.
Намазываем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем в рулет.
Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.
Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.
Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.
Приятного аппетита!
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/rulet_iz_svininyi_s_fistashkami/
Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 18 - Салат с кальмарами и красной икрой, креветками и сыром
Часть 19 - «Проглоти язык»
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ
Часть 21 - МЯСО В РУКАВЕ
Часть 22 - ЗАЛИВНОЕ В ЯЙЦАХ "ФАБЕРЖЕ"
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире