-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15251
Комментариев: 32471
Написано: 84120


ГРИБНОЕ АССОРТИ

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 08:40 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

= 8




-- 8


ИНГРЕДИЕНТЫ




Грибы лесные — 2 Килограмма (ассорти)
Вода — 1 Литр
Лавровый лист — 3 Штуки
Сахар — 5 Чайных ложек
Уксус 70% — 2 Чайных ложки
Соль — 4 Чайных ложки
Гвоздика — 3 Штуки
Корица — 1.5 Грамма (молотая)
Перец черный — 8 Штук (горошек)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.
Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут. Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут. Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.
Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.



-- 8


ПРИЯТНЫХ ВАМ ХЛОПОТ НА КУХНЕ


= 8

Серия сообщений "-- грибы":
Часть 1 - САЛАТ ЗИМНИЙ С ГРИБАМИ
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ВСЕХ ГРИБОВ (НА ЗИМУ)…
...
Часть 15 - САЛАТ С ГРИБАМИ НА ЗИМУ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Часть 17 - ГРИБНОЕ АССОРТИ
Часть 18 - СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку