-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716




"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."

© Linus Torvalds.


Истина где-то там...

Суббота, 02 Мая 2009 г. 16:08 + в цитатник
Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Чи лыжи не едут,
Чи я как всегда туплю...


Мне вот что интересно... Устанавливаю Оперу 9.64 в Убунту 8.04 - выглядит нормально, всё плавное, красивое. Устанавливаю в Дебиан, всё уголоватое, грубое и как топором вытесано... (я скрины раньше выкладывал тут). Ладно.

Устанавливаю опять в Убунту 8.04 и тут опять всё угловатое и грубое, но потом как-то исправляется (после усатновки чего-то...).

Устанавливаю Оперу 9.64 в Убунту 9.04 всё опять угловатое, ничего сделать не могу. Устанавливаю туда же Оперу 10.0 альфа, тоже саомое. Сначала думал, что это версия дистра ей не подходит... Ни фига!

Устанавливаю 10.0 туда же где плавная и округлая 9.64 - десятка тоже плавная и красивая.

Устанавливаю Оперу 10.0 в третью Убунту 8.04 в виртуальной машине. Всё в углах, ничего сделать не могу. Та же прога в той же системе, но не так...

Пробую поэтапно доустанавливать в систему всё, что у становлено там, где Опера выглядит как должна...
Рубрики:  софт
Бу-га-га!

Метки:  

Открытому офису добавят прыти

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 22:08 + в цитатник
Текущая производительность OpenOffice.org не вызывает бурных оваций, поэтому была создана группа, состоящая из разработчиков Sun Microsystems и Beijing Redflag CH2000, для поиска и устранения проблем в производительности.

Вот некоторые результаты работы этой группы: OpenOffice.org Calc теперь загружает тестовые таблицы на 55%-63% быстрее, а потребление памяти сократилось на 75%. Также закрытие большого документа в пакете сократилось с 10 секунд до 1 секунды.

Все эти улучшения ждут проверки на качество и войдут в состав OpenOffice.org 3.2.

Подробнее о проделанной работе для Calc.

Страничка проекта по оптимизации.

>>> Подробности.


Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3666405
Рубрики:  софт
ссылки и цитаты

Метки:  

Вкладки в Наутилусе.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:26 + в цитатник
Кстати, если в Наутилусе кликнуть средней кнопкой мыши, то есть колёсиком, по папке или закладке, то она открывается на фоновой вкладке :).
Рубрики:  софт

Метки:  

P.S.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 13:17 + в цитатник
Да, не доругал...

Пиджин стал медленнее со смайлами работать. Либо же осталось как было, но на фоне более шустрой системы выделяться стало сильно... Он и раньше не шибко резво их показывал...

А ещё накрутили в звуковых темах . Теперь надо шаманить опять, просто так не получается ничего что-то. Да и менять звуки стало неудобно как-то. Точнее, я не сразу вообще понял, как это делается.

Всё равно мне явно больше нравится, чем 8.04 :)

А вот теперь, от чего я был в шоке.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 12:56 + в цитатник
Не то, чтобы это ужасно полезная вещь, этио можно сделать и вручную и я делал, но это просто фишка! Я просто онемел, узрев сам факт того, что это реализовано в системе. Просто приятно. Нет, даже не просто, а очень приятно.

И так. Настал момент, когда я впервые воткнул свой телефон в USB. И вот на экран выползает окошко с предложением настроить новое сетевое соединение. Я решил посмотреть и согласился. Окошко преложил выбрать страну. После чего вывалило мне список всех наших мобильных операторов .



Я решил, что это шутка. Выбрал Life, который стоял в телефоне в тот момент. После закрытия окна полез в сетевые соединения и прозрел.



Кроме того, мне не понадобилось узнавать у оператора параметры подключения. Проверил, отключил модем, соединение работает :). Не верил, пока не убедился :). И того, ещё одна моя запись (о соединении с интернет через телефон) оказалась более неактуальной.

Интересно, виндоз 7 так умеет? Она же наверное типа эталон юзерофильного десктопа...
Рубрики:  железо
софт
Бу-га-га!

Метки:  

И так, самые первые впечатления от зайцелопа - продолжение 2

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 12:01 + в цитатник
А теперь, что не понравилось...

Во-первых, Самое главное - менеджер обновлений. Я его ненавижу!!! В первые 2 часка работы с системой он меня довёл почти до нервного тика. Раньше он висел в области уведомлений красным значком, красиво и ненавязчиво. Теперь он выскакивает на экран как больной, каждые 2 минуты. Я установил максимально возможные паузы межды проверками обновлений, но его это не успокоило. Я отключил в нём вообще всё что можно, он пропал. Это какой-то кошмар. За что они так с бедными юзерами?

Пробовал побаловаться с гостевым сеансом. Переключился из своей учётной записи на Гостя. Потыцькал всё, ну, обычная гостевая запись. Переключаюсь обратно... И, о чудо! Всё зависает. Никакие волшебные SysRq не работают (то ли отключено, то ли ядро в ауте). Пришлось по старинке лезть под стол и перекрывать кислород...

И ещё - Опера опять странная, как в Дебиан. У меня в 8.04 тоже был такой эффект, но я его исправил как-то, а как не помню. Кажется, я другую версию поставил просто тогда. Но версии Оперы для зайцелопа нет. Наверное проблема в этом...



Вообще система теперь больше напоминает некоторыми вещами Дебиан, чем раньше. Что лично мне приятно.

Пробовал Оперу Qt4 ставить - забавно. Надо было её и оставить. Весьма прилично выглядит. Кстати, Qt4 выглядит как-то странно. Он явно светлее. Там у меня такой тёмный был. Да и шрифты били маленькие аккурантые, а тут одороблы такие. Хотя, после того, как я настроил цвета в Гноме, Qt4 тоже потемнел. Может он как-то реагирует на это? Тогда проблема с Оперой, невписывающейся в Гном, легко решается. Ставим на Qt4 и она вписывается нормально :).

Как бы ругать больше не за что. Очень много настроек оказалось по умолчанию не такими как раньше, что затавило немного подшлифовать заусеницы в некоторых прогах :).

Я бы оценил систему, как десктопную, с точки зрения обычного юзера, довольсвто/недовольство изменениями в процентах: 90/30. Вобщем, прощай 8.04. Она ещё установлена. На её место тоже станет Jaunty Jackalope.

Метки:  

И так, самые первые впечатления от зайцелопа - продолжение

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:30 + в цитатник
Хочу сказать, порадовал Синаптик возможностью просмотра скринов многих приложений. Мелочь, конечно, а приятно. А вот вместо Azureus 2.5 мне впарили Vuze 3.1. Я не очень растроен, но Azureus как-то приятнее местами. Ну, третья версия ещё ничё, главное, чтоб не четвёртая. Четвёртая это ужас .

Да, забыл сказать. Шустрее стал gThumb. А кроме того, значительно шустрее прорисовываются превью для графических и видео-файлов. Как в Наутилусе, так и в gThumb. Я только радуюсь :).

В состав дистра вошёл Arhive Mounter. Эдакая прога, позволяющая монтировать архивы, как диски. Чем-то сходно с возможностью открывать архивы как папки в Total Commander, хотя не совсем прямо оно.

Порадовала нормальная работа клавы. Это отдельная история. Во-первых, в 8.04 после конфигурирования клавы в гуишных настройках всё равно приходилось править xorg.conf. А теперь изменения пристыпают в силу немедленно, как положено. Ещё раз ура! Во-вторых, я дождался :). Теперь индикатор раскладки реагирует на нажатие кнопки временного переключения :). Вообще-то в Дебиан он так себя и ведёт. Теперь это исправлено и в Убунте. А в третьих, я не сразу сообразил, какую из русских раскладок мне выбрать. Russian Winkeys там не оказалось... Оказывается, теперь она называется Россия. Хотя, я немного попарился, хочу сказать, выяснив, что с ракладкой нелады, когджа начал писать в аське и отправлять Э вместо Ё и какой-то иероглиф вместо Э. Потом я это исправил, но пропали точки и запятые :D.

Вот, почти всё, что я увидел пока из положительных изменений. Это не мало. Очень не мало!
Рубрики:  софт
дистрибутивы

Метки:  

И так, самые первые впечатления от зайцелопа

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 00:49 + в цитатник
В колонках играет - Scooter - One(Always Hardcore)
Поставил наконец-то вчера ночью, провозился почти до утра с настройкой :). Я нарочно не портировал настройки старой системы, чтобы поглядеть на неё "с нуля". Потом всё ж портировал настройки некоторых программ (Opera, Sylpheed, Filezilla и частично для Pidgin и Azureus). Сравниваю я 9.04 c 8.04, так как 8.10 видел издалека и лишь один раз. А в Hardy я просидел год :). Вообще у меня столько мыслей и впечатлений, что я и не знаю с чего начать. Наверное в одну запись никак не уложусь. Буду делить...

Первое впечатление - будто я попал в ВидозХР. Тут и возможность восстановления системы с установочного диска даже есть. Дизайн стал более представительным, опять же ХРень вспомнилась. Появилась очистка системы. Это к тому, что в Убунте уже есть Редактор конфигурации, слизаный интерфесом с regedit. А теперь ещё есть гостевой сеанс. Интересно, есго можно же удалить или запретить? Позже займусь. Такие дырки мне не нужны...

Главное, что сразу бросается в глаза, иксы стали шустрее и стабильнее!!! Я просто радуюсь не нарадуюсь. Реально просто прелесть. Окошки прорисовываются быстрее. В SMPlayer заработало видео через xv без установки проприетарных драйверов. С глюками, но пошло. а после установки - вообще сказка. Теперь при выходе/входе в полноэкранный режим плеер не запинается, да и переходит это с меньшим количеством визуальных конвульсий. При входящем сообщении Pidgin он тоже не подтормаживает, как раньше. Файлы, которые воспроизводились с расползанием цветов, теперь открываются хорошо, то есть мой недавний совет на эту тему больше не актуален :). Ура, господа! Ура!

Глюк кодека mad при воспроизведении flv остался на месте. Ладно, это дело такое :).

Выключение/перезагрузка теперь интегрированы в апплет переключения пользователя. Сначала ругался, но потом понял, что ничего страшного, даже удобно. Более того, во всё это безобразие интегрируется Pidgin. Сначала опять матюкался, потом понял, что это ОЧЕНЬ удобно! Можно переключать статусы двумя кликами в любой момент!

Так же появился значёк апплета, индикатора приложений требующих внимания. Жутко сомневаюсь в его пользе, но пока висит, не мешает :). Если так будет и дальше - удалю.

Скриншоты теперь делаются опционально с курсором и без. Ещё раз ура! У меня такое впечатление, будто этот релиз дистра создавался с учётом именно моих персональных пожеланий :). Я наверное на этом прервусь пока :). Мыслей ещё куча. Остальное, в том числе негативные эмоции, я оставлю на другую запись :).

Настроение сейчас - Ничё так :)
Рубрики:  софт
дистрибутивы

Метки:  

10 месяцев :).

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 19:21 + в цитатник
Вот, динамическая версия



и статическая :).
 (400x100, 4Kb)

Музыка больше не поёт...

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 14:58 + в цитатник
Я всё-таки обожаю статитстику. Раньше не заглядывал, а теперь понял, сколько там интересного :).
 (307x252, 4Kb)

Скачалося :)

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Вот и скачалося ночью всё :). Сегодня, думаю, найду время поставить :).

Как-то печально с Hardy расставаться. Хотя, я думаю, мне понравится :).

А вот, что не ясно... Обычно при выходе новой версии на ubuntu.ru описывают нововведения. Ну, версию ядра, версию Гнома и т.п. А в этот раз как-то поскупились на описание совсем... Странно.

Кто сказал, что Линукс не для геймеров? :D

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:37 + в цитатник
Я уже часа полтора не могу оторваться, мочу ледышки и катышки :D.

Рубрики:  софт
Бу-га-га!

Метки:  

Из профиля

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 23:00 + в цитатник
Постоянные читатели
Все (7306)

Вопрос: зачем? Наверное в этом счастье...

Из того же профиля:
Сбросить 30кг за 3.5 минуты


Ага, точно, нет ничего невозможного


Я вот думаю.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 22:48 + в цитатник
Не получится ли так, что я скачаю зайцелопа и опять зря :D. Вот почитаю щас про него что-то страшное опять и подумаю, а нафиг он мне? Чем 8.04 хуже? И останусь в старой системе :).

А кроме того я люблю постоянство.

Посмотрим :D.

Ubuntu 9.04 Desktop Edition

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 22:24 + в цитатник

Canonical объявила о выпуске Ubuntu 9.04 Desktop Edition


Быстрая загрузка, улучшенный набор программного обеспечения и визуальная привлекательность дают пользователям больше, чем когда либо, оснований выбрать Ubuntu.


20 апреля 2009 года, Лондон. Компания Canonical, коммерческий спонсор Ubuntu, объявила о доступности для скачивания финальной версии Ubuntu 9.04 Desktop Edition с четверга 23 апреля. Также объявлено об одновременном выпуске
Ubuntu 9.04 Server Edition и Ubuntu 9.04 Netbook Remix (UNR).


Ubuntu 9.04 Desktop Edition предоставляет новые возможности для более комфортной работы пользователя. Уменьшение времени загрузки, в некоторых случаях до 25 секунд, обеспечивает более быстрый доступ к рабочему окружению системы на большинстве моделей настольных компьютеров, ноутбуков и нетбуков. Улучшенная функциональность «ждущего» режима позволяет увеличить время между подзарядками и обеспечивает мгновенный доступ после «пробуждения». Усовершенствовано переключение между Wi-Fi и 3G: теперь поддерживается больше устройств, что упрощает использование беспроводных сетей.


Джейн Силбер (Jane Silber), исполнительный директор Canonical: «С выходом каждой новой версии мы наблюдаем, как Ubuntu Desktop Edition становится всё привлекательнее для обычных пользователей. Новейший офисный пакет, поддержка Skype и Adobe Flash, более быстрая загрузка системы — всё это вселяет в нас уверенность, что благодаря Ubuntu 9.04 многие люди выберут открытую платформу, как это уже сделали миллионы.»


В состав Ubuntu 9.04 входит OpenOffice.org 3.0 — полноценный офисный пакет, полностью совместимый с Microsoft Office. Этот свободный офисный программный продукт даёт пользователям возможность создавать презентации, составлять документы или работать с электронными таблицами, как дома, так и на рабочем месте, и позволяет сэкономить по меньшей мере $200.


В Ubuntu 9.04 впервые представлена новая встроенная система уведомлений. Эта система комбинирует способы уведомлений, использующиеся в различных приложениях, и представляет информацию в простой и ненавязчивой форме. Постоянно ведётся работа над улучшением пользовательского интерфейса, и в этой версии доступны новые иконки и графическое оформление.


Доступность


Ubuntu 9.04 Desktop Edition доступен с 23 апреля 2009 года. Копию дистрибутива можно получить:



Источник: http://ubuntu.ru/pr/desktop904

А от себя добавлю, что CD можно скачать тут, а DVD по традиции тут . Серверы ужасно тормозят, я торрент еле скачал :D.
Рубрики:  дистрибутивы
ссылки и цитаты

Метки:  

Гы)))

Среда, 22 Апреля 2009 г. 01:39 + в цитатник
Вот как оно бывает. Лет 6 назад так сильно хотел я одну песню... Но не знал кто поёт и как называется и компа у меня не было ещё тогда... На кассетах всё слушалось. Потом провёл инет, искал её, основываясь не нескольких словах, которые помнил. Даже следа её не было в инете. А сегодня ко мне пришло вдохновение и я нашёл за 15 минут.
Рубрики:  голова вава

Старый добрый SMPlayer

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 23:55 + в цитатник
Не скажу ничего сенсационного, просто хочу описать пару проблем и их решение. Может кому когда пригодится.

читать
Рубрики:  софт

Метки:  

Работа с памятью мобильного телефона в Ubuntu

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:42 + в цитатник
К сожалению, не все телефоны хотят работать с компьютером в режиме запоминающего устройства, предоставляя операционной системе доступ к своей памяти. Для виндоза обычно идёт в комплекте диск с необходимым ПО, а вот в Линухе, как всегда, прийдётся выкручиваться самому.

Итак. Всё нижеописанное действительно для Ubuntu Linux и телефонов Nokia N70 и N78, но вроде как подойдёт для многих других телефонов (Siemens, Sony Ericsson и др.).

Для работы устанавливаем следующие пакеты:
# sudo apt-get install libopenobex1 obexftp openobex-apps

Устанавливаем графическую оболочку для работы с obexftp:
# sudo apt-get install obextool tablelist

Втыкаем телефон в USB и запускаем:
# sudo obextool --obexcmd "obexftp -u 1"

При возникновении проблем можно проверить видит ли компьютер телефон и куда он подключен.
# sudo obexftp -u


Как альтернатива, можно купить кардридер :D. Но при единичных операциях obexftp удобнее - проверено :).

Весьма неплохая стсатья на англицком тут: http://cholito.org/2007/12/17/nokia-n70-and-linux
Рубрики:  железо
софт

Метки:  

Ещё одна ода EasyTAG

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 17:19 + в цитатник
Недавно скачал на трекере пачку музыки, типа очень большого сборника. Очень недурно, но некоторые треки с частотой дискретизации 32 кГц. Естественно, Audacious их не хавает. Перекодировать? Идея хороша. Но как их отобрать? Пролистывать ВСЁ в плеере, отбирая в Наутилусе их вручную? Или просматривать свойства каждого трека? Нет уж...

Открыл папку в EasyTAG, отсортировал по частоте, переименовал (добавил 00 в начало каждого файла). И вуаля!

Дальше просто написал скрипт, который их все сконвертил в 44,1 кГц.

EasyTAG не впервый раз спас от бессмысленного труда, который вручную делаться и не должен :).
Рубрики:  софт

Метки:  

Поиск сообщений в Linux_Loader
Страницы: 37 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь