-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716




"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."

© Linus Torvalds.


Не смог удержаться, стырил :).

Среда, 15 Апреля 2009 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonardo19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилась мысль. Leonardo19, вобщем-то это про меня тоже. Я сегодня как раз это об этом говорил с одним хорошим человечком. А потому не смог удержаться, чтоб не стырить себе в дневник . А вообще случайно наткнулся :).

Боша, в смысле: я рад за тебя.
Это у меня хроническая неспособность выражать свою мысль недвусмысленно.
Рубрики:  ссылки и цитаты

Моя тема GDM.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:35 + в цитатник
Вот, давно притулить сюда хотел. Но у так как с реальной системы скрин сделать не могу, то сделал из виртуальной машины.



800х600, 107кБ

Без заголовка опять

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 03:07 + в цитатник
Ненавижу Pidgin. Проснулся только что от того, что приснился звук входящего сообщения...

А снится он мне часто...

Зы. Прикол. Эта и предыдущая запись были написаны в пол первого и в 2 часа начи соответственно. А мне сейчас пишет, что в пол одинадцатого и в 12 ночи...

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 01:33 + в цитатник
Вышел на улицу. Так классно. Обожаю ночь. Темно, тихо, ни людей, ни машин, только огни в окнах, прохладный воздух и темнота.

Хочу нормальный плеер...

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Достал Audacious. Прсото до самых печёнок достал. Ему смело можно давать медаль и орден в категории "самая глючная программа всех осей и времён". Меня достало то что он постоянно сбрасывает нгастройки, закрывается когда ему захочется, загружается без какого-либо графического интерфейса и все остальные глюки. Включая то, что он не воспроизводит файлы с частотой дескретизации 32 кГц (и не только).

Хотя, мне нравится то что он все форматы читает фактически и поддерживает глобальные хоткеи. И эквалайзер у него есть... глючный, правда, до не могу, а потому сложно сказать - преимущество это или недостаток. Больше положительных сторон у него не вижу пока что...
Рубрики:  софт

Метки:  

You feel a disturbance in the force.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:00 + в цитатник
Я уже знаю, как эта фраза переводится. Точнее, как она звучит в оригинале. Осталось узнать откуда она берётся. Оказывается это заботит не только меня. На самом деле мой пост имел два значения. Второй - просто эксперимент. Я хотел посмотреть, найдёт ли мой дневник кто-нибудь по этой фразе. Ли.ру просто превосходно индексируется гуглем. Точнее даже, я хотел знать, ищет ли кто эту фразу вообще...

Я узнал. Ищут :D. Что и требовалось доказать. Я не сумашедший и она правда мне приходит из ниоткуда...

А вообще это сто процентов - шутка кого-то из разработчиков Pidgin :).
Рубрики:  голова вава

EasyTAG

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 23:54 + в цитатник
Хочу просто сказать пару слов о замечательной программе. Вот, приятно, чёрт подери, что есть под Линукс такой софт. Поначалу она показалась мне немного запутанной, но в итоге понял, что она проста и не заменима.

Вот то, что я обычно делаю с её помощью.

Во-первых, заполнение тегов музыкальных файлов (не только МРЗ) основываясь на именах файлов и папок. При чём алгоритм "отгадывания" задаётся пользователем по маске. Возможно заполнение поля "номер трека/из" основываясь на номере файла в папке и общем количестве файлов.

Во-вторых, переименование фалов, основываясь на их тэгах. Это тоже делается по маске, как и в предыдущем случае.

Втретьих, и это мне реально понравилось (!!!) сортировка файлов по папкам, основываясь на названии альбома. Когда-то мне довелось сортировать целый МРЗ-диск исполнителя по альбомам в проводнике, рассовывая файлы вручную... А эта прога делает это за вас сама автоматически...

Но главное - её не глючит! Вот это хорошо! Нет, совсрал, один глюк есть :D. Это чисто прикол. При выходе программа спрашивает подтверждение о выходе (если это указано в настройках). Так вот, если ответить "Нет", то она спросит ещё раз, а потом, независимо от ответа, закрывается :D. Других нареканий к её работе нет :).
Рубрики:  софт

Метки:  

Advertising

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:34 + в цитатник
Мяня убивает реклама... Особенно та, что по клику на баннере, даёт такой результат
 (427x158, 5Kb)

С какого-то перепугу...

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 00:01 + в цитатник
Вдруг, даже не знаю когда, мой дневник стал закрыт только для "выбранных групп друзей" и списка избранных... Это глюк в настройках. Я этого не ставил там...

Исправил сегодня :).

Баян...

Среда, 01 Апреля 2009 г. 23:52 + в цитатник

Just For LOL's: исповедь нечаянного мистификатора



Microsoft Press совместно с MSDN Magazine/RE рады представить вашему вниманию новую сенсационную автобиографическую книгу Л. Торвальдса «Just For LOL's: исповедь нечаянного мистификатора».

В своей новой книге Линус наконец-то раскрывает тайну создания величайшей мистификации XX в. — ядра ОС Linux:

Цитата

«Тщательно изучив устройство Minix, я восхитился совершенством и простотой этой сисьтемы и осознал, что никогда не сьмогу даже приблизиться к гениальному творению Э.Таненбаума. Тогда, находясь в депрессии, я наскоро набросал косьтяк ОС, во всем противоположной ОС Minix: непортабельный монолитный кусок кода, полный грязных хаков, подпорок и кривых костылей. Сисьтема постоянно падала. В ней была куча ошибок. Я вообще удивляюс, как это могло работать. Я подумал, что это будет неплохой шуткой — заставить кого-то копаться в этом бессмысленном наборе операторов, пытаясь заставить работать то, что работать не будет, и написал в comp.os.minix, что у меня есть своя операционная система и желающие могут попробовать воспользоваться ей. Однако, к моему изумлению, многие программисты восприняли мою шутку всерьез и события завертелись с неожиданной быстротой... Я давно осознал, что необходимо покончить с этой мистификацией, но я и сам слишком увяз в этой исьтории; многие люди всерьез пытаются пользоваться ОС GNU/Linux, крупные корпорации вкладывают значительные средства в разработку, я чуствую на себе ответственность за все это. Что касается меня, я уже много лет пользуюсь продуктами корпорации Microsoft, такими как Windows, Office, Visual Studio и не представляю, как бы я обходился без них. Мы со Стивом Баллмером дружим много лет и почти каждую субботу играем в гольф у него на заднем дворе».

Также в книге Линус высказывает свой взгляд на современное состояние дел в програмной индустрии и свое мнение о деятельности FSF:

Цитата

«Разьве можно в наши дни сравнить решение, созданное в огромной корпорации сотнями талантливейших высококлассных программистов и полное ошибок и уязвимостей творение неопытного студента... Это смешно... Какая может быть свобода, если мне запрещають пользоваться тем или иным ПО из-за того, что оно-де «несвободное»? Настоящая свобода — это возможность выбора пользоваться ли мне Vista, Mac OS X или Windows XP. Выступая за свободу, FSF являются ее душителями».

Говорят, что Э.Таненбаум, одним из первых получивший экземпляр настоящей книги с личной дарственной подписью Л. Торвальдса, прослезился и назвал Линуса «возможно, не самым талантливым, но, определённо, самым благородным и великодушным» своим учеником и пообещал посвятить ему следующее переиздание своего фундаментального труда «Современные операционные системы» и даже назвать в его честь грядущий релиз своей ОС Minix — Linups.

Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3599902

Даже не смешно уже. Эта идея содрана без стыда и совести с этой статьи про Unix и Си, читать которую было намного приятнее :).
Рубрики:  ссылки и цитаты

Спасибо :)

Вторник, 31 Марта 2009 г. 15:13 + в цитатник
Спасибо всем моим друзьям в этот день :). Спасибо Tigerli,mixlink,altesack,Humiliating,olegm,Leonardo19,souldrop,DoubleF,Mashin,Inq и остальным. Не только за открытки и поздравления, а за то, что вы все есть :).

Руткит в BIOS

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 20:37 + в цитатник
Заражение микросхемы BIOS в компьютере до сих пор считалось чем-то из области фантастики. Именно BIOS (Basic Input/Output System) отвечает за сохранение конфигурации системы в неизменном виде, а также за исполнение базовых функций ввода и вывода информации. Тем не менее, два аргентинских специалиста, Альфредо Ортега (Alfredo Ortega) и Анибал Сакко (Anibal Sacco) из компании Core Security Technologies показали на конференции по информационной безопасности CanSecWest успешное введение в BIOS специальной программы для удаленного управления, или руткита (rootkit). В частности, им удалось на глазах зрителей заразить компьютеры с операционными системами Windows и OpenBSD, а также виртуальную машину OpenBSD на платформе VMware Player.

Хотя для заражения BIOS по методу Ортеги и Сакко необходимо заранее скомпрометировать машину или иметь физический доступ к машине, последствия такого заражения оказались просто ужасными – даже после полного стирания информации на жестком диске, перепрошивки BIOS и переустановки операционной системы при следующей перезагрузке машина вновь оказывается заражена. Подробнее об атаке на BIOS можно прочитать в блоге ThreatPost.

копипаста с http://teh-podderzhka.3dn.ru/news/2009-03-25-23

Данная работа основана на рутките от Джона Хисмана: http://searchsecurity.techtarget.com/news/column/0,294698,sid14_gci1246533,00.html

Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3590111
Рубрики:  железо
софт
ссылки и цитаты
Безопасность

Метки:  

Пятница, 27 Март 2009

Пятница, 27 Марта 2009 г. 18:10 + в цитатник
(16:59:15) Вы чувствуете нарушение равновесия в Силе...

Microsoft открыла магазин открытого ПО

Среда, 25 Марта 2009 г. 00:51 + в цитатник
В колонках играет - Phantasm
Настроение сейчас - Спать хочу

Вах!

Следуя примеру Apple с ее AppStore многие компании стали открывать подобные сервисы. Как всегда отличилась Microsoft, запустившая магазин по продаже... открытого ПО. Пока в наличии серверные разработки, включая WordPress, Drupal, DotNetNuke® и другие. Продукты используют технологию Web Platform Installer 2.0, "позволяющую упростить процедуру установки Web приложений". Также на сайте открылся раздел Windows Web Application Gallery, позволяющий разработчикам находить, загружать и испытывать компоненты, необходимые для своих разработок.

Microsoft не скрывает, что надеется получить прибыль от этой затеи, поэтому ключевой задачей сейчас является увеличить интерес к инфраструктуре Windows Azure, площадке для сборки, тестирования и распространения ПО.
>>> Галерея ПО

Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3583106

Вот-вот. Поняли, наконец-то, что могут только продавать. А делать не могли и не научатся никогда Пиздец вам скоро
Рубрики:  windoze must die
ссылки и цитаты
Бу-га-га!

Метки:  

sudo и su - ху из ху.

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 12:35 + в цитатник
Когда-то меня очень беспокоило несколько вопросов о получении привилегий других пользователей. Например:
• Почему для полученя прав root мне нужно вводить свой пароль, а не его? Не удар ли это по безопасности системы? И в чём вообще логика?
• Почему su не принимает мой пароль?
• Чем они отличаются? И если они выполняют одну функцию, то есть взаимозаменяемы, то зачем их комбинировать в sudo su?

Однажды в умной книжке я всё узнал :). Вот только теперь руки написать дошли :). И так. Чем же отличается sudo от su?

su

Комманда su перелогинивает юзера под другим именем в конкретном экземпляре оболочки. По умолчанию это имя - root (если комманда задана без аргументов). По запросу она требует ввести пароль этого пользователя. То есть, чтобы стать пользователем vasya, выполняем комманду su vasya и вводим его пароль.

Так же можно выполнить единичную комманду от имени любого пользователя, не становясь им. Для этого после его имени используется ключ -c, а за ним следут комманда.

# su vasya -c gedit file.txt


Отличие от sudo в том, что программа не запоминает нас на 10 минут. И если через секунду понадобится выполнить ту же комманду, то она спросит пароль вновь. Это очень хорошо с точки зрения безопасности, так как обычно su намного более опасна, чем sudo.

Пользователь root может становиться кем угодно, не вводя никакого пароля и даже не зная его :). На то он и root :). Для завершения работы программы su можно выполнить exit. Пользователю возвращается идентификатор, с которым он изначально вошёл в систему.

sudo

А тут всё немного интереснее. Программа sudo даёт доступ к правам и ресурсам других пользователей, но не ко всем, а к чётко разрешённым администратором системы. То есть например, админ хочет, чтобы я мог портить его картинки в GIMP, а так же запускать gedit от имени vasya, не выдавая при этом мне своего пароля и пароля Васи :). То есть не позволяя получать полные привилегии от их имени. А для того, чтобы хитрая тётя Валя, моя пол в кабинете в моё отстуствие, не воспользовалась этими привилегиями, то для их использования я должен подтвердить свою личность, введя свой пароль.

Правила, что кому позволено с помощью этой программы, находятся в файле /etc/sudoers.

Главная опасность в том, что пароль запоминается на непродолжительное время, и этим может воспользоваться кто-то другой... А так же, есть много других нюансов, которые следует помнить. Например, если пользователю позволено запускать программу su или некоторый коммандный интерпретатор от имени root, то все остальные запреты для него бессмысленны, так как все привилегии у него уже в руках :).

Ну, чтобы выполнить комманду от имени произвольного пользователя, если она разрешена в /etc/sudoers, необходимо использовать ключ -u, задающий имя этого пользователя.

# sudo -u vasya gedit file.txt

Либо же

# sudo -u vasya su

Превращает меня в Васю, если это позволено в sudoers. Аналогично sudo su превращает меня в root при тех же условиях :).
Рубрики:  софт
Безопасность

Метки:  

Поиск сообщений в Linux_Loader
Страницы: 37 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь