
Салат со свеклой и грецкими орехами
Время приготовления 1 час
На 4 порции:
* 500 г свеклы
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль
* 1 щепотка сахара
* молотый черный перец
* 0,1 л яблочного сока
* 50 г топленого сала
* 100 г очищенных грецких орехов
* 300 г зеленого салата
* 2 молодые луковицы
* 2—3 ст. ложки яблочного уксуса
* 1 ч. ложка нежной горчицы
* 4 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки сливок
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики потушите на среднем огне в растительном масле с добавлением соли, сахара и перца, налейте яблочный сок. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите.
Сало нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Очень крупно порубите грецкие орехи и добавьте к салу. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите.
Зеленый салат почистите и хорошо вымойте, обсушите. Луковицы очистите, разрежьте пополам и затем нарежьте очень тонкими колечками.
Свеклу, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками. Перед подачей соус перемешайте с салатом и еще раз по вкусу приправьте.
Салат посыпьте шкварками и орехами.
Так же вы можете попробовать приготовить просто салат со свеклой.