Спагетти с помидорами и сыром
|
|
Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:48
+ в цитатник

Спагетти с помидорами и сыром
Спагетти с разными соусами – это экономичное и очень вкусное блюдо. Сделав спагетти с помидорами и сыром по новому рецепту, можно смело звать гостей – равнодушных не будет.
Рецепт первый
Нужно взять около половины килограмма свежих помидор, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахара на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 гр тертого сладкого сыра горгонцола и порубленную зелень базилика.
Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления, слить воду, соединить с соусом и перемешав, подавать к столу.
Рецепт второй
Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить спагетти с помидорами и сыром рецепт которого чуть более сложен.
Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея, и добавить его к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того, как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг и пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр виноградных помидор или помидор черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 100-120 гр тертого сыра гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при средней температуре около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.
Метки:
кулинария
сыр
помидоры
спагетти
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-