Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КРЕМ-СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ |

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: рыба красная суп-пюре суп рыбный |
ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ |

Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Метки: рыба запеченая |
СЫРНЫЙ СУП С КРАСНОЙ РЫБОЙ |

Ингредиенты (ориентировочно на 1,5 литра воды):
Приготовление:
Метки: суп сырный суп рыбный |
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: рыба запеченая |
ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ |
Ингредиенты:
1.Сельдерей 1 не очень крупный корень
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Свежий лимон 1 шт.
4.Сметана 3 ст.л.
5. -
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Яйца 4 шт.
9.Мука 2 ст.л.
10. П.Сода 0.5 ч.л
10.Масло сливочное 1 ч.л.
11.Укроп, петрушка зелёная
Приготовление:
1.Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими брусками.
2.Лук репчатый очистить, порезать брусками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, выжать половину лимона, добавить соль.
3.Тушить сельдерей под крышкой 10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
4.Слить воду – тушеный сельдерей и лук заправить сметаной, мелко нарезанным зелёным сельдереем и укропом, тщательно перемешать.
5.Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды, щепоткой соли и немного п.соды. Взбить в густую пену белок и продолжая взибивать медленно вылить готовую массу муки с желтком .
6.Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
7.Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин. (это сделать будет не просто, потому что сода придаст пышность омлету, поэтому обжарить можно только с одной стороны которая потом станет внешней стороной)
8.Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета (которая не поджарена) положить готовые овощи и накрыть другой (поджареной). Украсить веточками укропа и зел. петрушки.
Метки: сельдерей омлет |
КУРИНАЯ КОТЛЕТА С СЫРОМ |
Несколько дней назад одна из читательниц кулинарного блога попросила меня поделиться рецептом котлет из куриного фарша.
Вчера в магазине я как раз под эту просьбу купила пол килограмма готового куриного фарша и решила сделать куриные котлеты с сыром. Естественно, «магазинный» фарш не такой вкусный, как домашний. Но на приготовление своего фарша у меня абсолютно не было времени.
Тем не менее, котлеты получились очень сочными и нежными. Могу только представить, какими они получатся, если котлеты сделать из домашнего куриного фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: котлеты куриные |
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ |
Мой муж очень скептически относится ко всякого рода блюдам, название которых ему не известно либо он не предполагает, каким будет вкус того или иного сочетания ингредиентов. Поэтому я удивлена, сколько интересных вещей и сочетаний он не попробовал в своей жизни. До сих пор жюльен с курицей, который я периодически готовлю к приходу гостей, воспринимался «на ура», пока я не сделала это блюдо…
Все привыкли к тому, что жюльен подают в кокотницах. Но в моем рецепте в роли кокотниц выступили молодые кабачки, в которых я и запекла курицу с луком и сливочным соусом. Первоначально муж воспринял такую подачу жюльена настороженно, поэтому пришлось отрезать ему кусочек от своей порции, чтобы пригласить его за обеденный стол.
Мужу очень понравилось… но порции оказалось всего две (ем я очень быстро))) ).
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кабачки куриная грудка и филе |
Без заголовка |

Метки: цветы из лент подушка |
ЖАРЕНЫЙ ПАСТЕРНАК |
Ингредиенты:
Способ приготовления. После того, как корни пастернака очищены и хорошо помыты, первым делом включают духовку на разогрев и выставляют на 200 °C. Затем средней емкости кастрюлю наполняют наполовину водой, добавляют соль и доводят до кипения. А в лоток для выпечки наливают растительное масло и ставят в нижней части духовки.
Корни пастернака кладут в кипящую воду и варят в течение 5-6 минут, до полуготовности. Откидывают на дуршлаг. После этого из духовки достают лоток с горячим маслом, кладут в него полуваренные корни пастернака, обмакивают их в масле со всех сторон так, чтобы они полностью покрылись маслом. Приправляют солью и перцем.
Лоток помещают в нижнюю часть духовки и жарят 15 минут. Затем лоток достают, переворачивают щипцами корни пастернака и снова ставят в духовку и жарят еще 15 минут. На овощах должна образоваться хрустящая корочка. Затем жареный пастернак выкладывают на салфетки, чтобы просушить от излишков масла.
Подают чрезвычайно хрустящий жареный пастернак в качестве гарнира к любым мясным блюдам, особенно к жареной индейке.
Метки: закуска гарнир |
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |

Идеальная запеканка у каждого своя. Даже если речь идет о конкретной, с брокколи и цветной капустой, - вариантов много, и универсального рецепта, способного угодить всем, не существует.
Вы вправе комбинировать продукты так, как считаете нужным. И никто, никто не сможет сказать вам: «Ах, это не аутентично!» Запеканка - это свобода!
Брокколи и цветная капуста - идеальный, на мой взгляд, тандем для запеканки. Чтобы она поднялась, нам нужны яйца, из расчета одно-два на порцию. Немного молока и/или сливок, немного горчицы, немного муки. И сыр - столько, сколько вы любите, и тот, что вы любите.
Я добавляю в свою запеканку молотый черный перец и мускатный орех. Соли - буквально на кончике ножа, потому что ее достаточно в сыре. Аромат и особый вкус придадут запеканке несколько полосочек поджаренного бекона, но это вариант некошерный.
Точных пропорций нет, делаю всегда на глаз, но вот примерные:
350-400 г брокколи и цветной капусты (общий вес)
3-4 больших яйца
полстакана молока (120 мл) + 2 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л. муки
120-150 г сыра, натереть на крупной терке
соль, молотый черный перец
мускатный орех на кончике ножа
Овощи можно приготовить на пару или пробланшировать в течение пяти минут в подсоленной воде. Они должны стать мягче, но не потерять форму.
Если бланшируете, откиньте брокколи и переложите в миску с ледяной водой - так вы остановите процесс варки и сохраните чудесный цвет капусты.
Если хотите добавить бекон, предварительно слегка обжарьте его в сковороде до золотистого цвета и обсушите на бумажном полотенце.
Процесс простой. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Смазываем жаропрочную емкость растопленным сливочным маслом или распыляем кулинарный спрей.
Венчиком взбиваем в миске яйца, добавляем молоко и сливки, горчицу. Перемешиваем.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заправляем молотым черным перцем по вкусу и мускатным орехом, добавляем сыр - большую часть порции - и снова перемешиваем.
Выкладываем в форму брокколи, чередуя с цветной капустой.
Заливаем яично-сырной смесью, разравниваем, чтобы наполнились все пустоты, и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку и запекаем примерно полчаса или больше, пока не уплотнится и как следует не зарумянится.

Можно подать запеканку на стол в той же форме, в которой она готовилась, или в порционных формочках. Ее легко извлечь из формочек, перевернув их на тарелку. Бокал белого вина, освежающий салат из хрустящих листьев латука, пряной зелени, хрустящих кедровых орешков - и жизнь прекрасна :) Приятного аппетита!
Метки: запеканка капустная |