-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КРЕМ-СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник

Крем-суп картофельный с рыбой

Ингредиенты:

  1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр.
  2. Картофель 6 шт. средней величины
  3. Сливки не жирные 100 мл.
  4. Соль
  5. Перец горошком 3 шт.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Рыбные кости, хвост 200 гр.
  8. Зелень укропа

Приготовление:

  1. Рыбные кости и хвост выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и горошины душистого перца, залить полностью водой, варить после закипания около 30 минут.
  2. Полученный рыбный бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, выложить порезанную мелкими кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут после закипания.
  3. Филе рыбы нарезать не крупными кубиками, половину выложить в рыбный бульон к картофелю и варить около 7 минут с момента закипания. Посолить по вкусу.
  4. Взбить отварной картофель вместе с рыбой и бульоном при помощи блендера в однородную массу.
  5. Выложить в суп-пюре остальные ломтики рыбы, довести до кипения, поварить 3 минуты, а затем добавить сливки и перемешать.
  6. Теперь выложить в суп мелко рубленую зелень укропа, прогреть суп на медленном огне, но не кипятить.
     
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 25 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник

Запеченая рыба в молочном соусе

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
  2. Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
  3. Помидоры 3 шт
  4. Сладкий перец 1-2 шт
  5. Соленый огурец 1-2шт

Для соуса:

  1. Молоко 1,5 % жирности 300 мл
  2. Яйца 2 шт
  3. Горчица 1 чайная ложка 

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
  2. На рыбу уложить  нарезанный кружочками соленый огурец.
  3. Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
  4. По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
  5. Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока.  Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
  6. Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНЫЙ СУП С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:26 + в цитатник

Рецепт сырного супа с красной рыбой

Ингредиенты (ориентировочно на 1,5 литра воды):

  1. Филе красной рыбы 200 гр.
  2. Лук-порей 40 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт..
  5. Картофель 3 шт.
  6. Плавленый сырок 150 гр.
  7. Зелень укропа

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 минут.
  2. Перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь и лук-порей нарежьте тонкими пластинками.
  4. Перец, морковь и лук-порей выложите к картофелю, поварите 7-10 минут.
  5. Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
  6. Филе рыбы нарежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 минут.
  7. Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК

Среда, 25 Января 2012 г. 19:22 + в цитатник

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка (2-3 штуки);
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Стебель сельдерея 1-2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт. крупный
  6. Зелень – петрушка и укроп
  7. Соус «Кальве» с лесными грибами
  8. Соль
  9. Перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы слегка разморозить, посолить и поперчить, выложить на противень для запекания.
  2. Сверху на рыбу выложить порезанные овощи:  кольца репчатого лука, ломтики помидора, порезанные кубиками стебель сельдерея, болгарский перец и измельченная зелень.
  3. Выложить около половины тюбика соуса Кальве с лесными грибами (чайной ложечкой распределить по всей поверхности).
  4. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов около 35 минут.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты:
1.Сельдерей 1 не очень крупный корень
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Свежий лимон 1 шт.
4.Сметана 3 ст.л.
5. -
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Яйца 4 шт.
9.Мука 2 ст.л.
10. П.Сода 0.5 ч.л
10.Масло сливочное 1 ч.л.
11.Укроп, петрушка зелёная

Приготовление:
1.Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими брусками.
2.Лук репчатый очистить, порезать брусками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, выжать половину лимона, добавить соль.
3.Тушить сельдерей под крышкой 10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
4.Слить воду – тушеный сельдерей и лук заправить сметаной, мелко нарезанным зелёным сельдереем и укропом, тщательно перемешать.
5.Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды, щепоткой соли и немного п.соды. Взбить в густую пену белок и продолжая взибивать медленно вылить готовую массу муки с желтком .
6.Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
7.Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин. (это сделать будет не просто, потому что сода придаст пышность омлету, поэтому обжарить можно только с одной стороны которая потом станет внешней стороной)
8.Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета (которая не поджарена) положить готовые овощи и накрыть другой (поджареной). Украсить веточками укропа и зел. петрушки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ КОТЛЕТА С СЫРОМ

Среда, 25 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник

Куриная котлета с сыромНесколько дней назад одна из читательниц кулинарного блога попросила меня поделиться рецептом котлет из куриного фарша.

Вчера в магазине я как раз под эту просьбу купила пол килограмма готового куриного фарша и решила сделать куриные котлеты с сыром. Естественно, «магазинный» фарш не такой вкусный, как домашний. Но на приготовление своего фарша у меня абсолютно не было времени.

Тем не менее, котлеты получились очень сочными и нежными. Могу только представить, какими они получатся, если котлеты сделать из домашнего куриного фарша.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш 500 гр.
  2. Лук порей 100 гр.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Батон 100 гр.
  5. Молоко 50-70 гр.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Мускатный орех
  10. Сыр твердый 150-200 гр.
  11. Сухари панировочные
  12. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук порей измельчить или перекрутить через мясорубку. При желании его можно заменить обычным луком.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Батон размочить в молоке, пропустить через мясорубку.
  4. Смешать куриный фарш, булку, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить в фарш мускатный орех и яйцо.
  5. Из фарша сформировать  длинные тонкие лепешки, на каждую мясную лепешку положить по тоненькому кусочку сыра, размером меньшим, чем сама лепешка.
  6. Сверху накрыть второй такой е тонкой лепешкой.
  7. Котлеты запанировать в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне на растительном масле до готовности.
  8. http://zefira.net/kurinaya-kotleta-s-syrom/#more-1142
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 25 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник

Мой муж очень скептически относится ко всякого рода блюдам, название которых ему не известно либо он не предполагает, каким будет вкус того или иного сочетания ингредиентов. Поэтому я удивлена, сколько интересных вещей и сочетаний он не попробовал в своей жизни. До сих пор жюльен с курицей, который я периодически готовлю к приходу гостей, воспринимался «на ура», пока я не сделала это блюдо…

Все привыкли к тому, что жюльен подают в кокотницах. Но в моем рецепте в роли кокотниц выступили молодые кабачки, в которых я и запекла курицу с луком и сливочным соусом. Первоначально муж воспринял такую подачу жюльена настороженно, поэтому пришлось отрезать ему кусочек от своей порции, чтобы пригласить его за обеденный стол.

Мужу очень понравилось… но порции оказалось всего две (ем я очень быстро))) ).
 
Ингредиенты:

  1. Маленькие молодые кабачки (цуккини) 2 шт.
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт. Средняя
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Сливки 100 мл.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Мускатный орех
  8. Любимые сушеный травы – у меня укроп, орегано и тимьян
  9. Соль
  10. Перец
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
  2. Куриное филе и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле  на быстром огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут либо же в микроволновке до готовности.
  6. http://zefira.net/zhyulen-iz-kuricy/#more-4371
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование подушки розочками из старой одежды

На мой взгляд, очень красивая подушка! Для ее изготовления вам понадобятся старые белые трикотажные футболки. Я уже давно поняла, что никакую старую одежду никак нельзя выбрасывать. Именно из старья может получиться фантастическая красота! Причем, абсолютно бесплатная и самая редкая и оригинальная.

Если футболки утратили свою былую белизну, вы можете покрасить нарезанные полоски в специальном анилиновом красителе для ткани или просто подержать в синьке, для придания голубизны. Как сшить наволочку и как сделать розочки - у меня в предыдущем посте http://marrietta.ru/post202130477/


re-vamped pillow (700x536, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ЖАРЕНЫЙ ПАСТЕРНАК

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник


Жареный пастернакИнгредиенты:

  • 750 г очищенного корня пастернака,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли,
  • перец.


Способ приготовления. После того, как корни пастернака очищены и хорошо помыты, первым делом включают духовку на разогрев и выставляют на 200 °C. Затем средней емкости кастрюлю наполняют наполовину водой, добавляют соль и доводят до кипения. А в лоток для выпечки наливают растительное масло и ставят в нижней части духовки.

Корни пастернака кладут в кипящую воду и варят в течение 5-6 минут, до полуготовности. Откидывают на дуршлаг. После этого из духовки достают лоток с горячим маслом, кладут в него полуваренные корни пастернака, обмакивают их в масле со всех сторон так, чтобы они полностью покрылись маслом. Приправляют солью и перцем.

Лоток помещают в нижнюю часть духовки и жарят 15 минут. Затем лоток достают, переворачивают щипцами корни пастернака и снова ставят в духовку и жарят еще 15 минут. На овощах должна образоваться хрустящая корочка. Затем жареный пастернак выкладывают на салфетки, чтобы просушить от излишков масла.

Подают чрезвычайно хрустящий жареный пастернак в качестве гарнира к любым мясным блюдам, особенно к жареной индейке.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник


Идеальная запеканка у каждого своя. Даже если речь идет о конкретной, с брокколи и цветной капустой, - вариантов много, и универсального рецепта, способного угодить всем, не существует.
Вы вправе комбинировать продукты так, как считаете нужным. И никто, никто не сможет сказать вам: «Ах, это не аутентично!» Запеканка - это свобода!

Брокколи и цветная капуста - идеальный, на мой взгляд, тандем для запеканки.  Чтобы она поднялась, нам нужны яйца, из расчета одно-два на порцию. Немного молока и/или сливок, немного горчицы, немного муки. И сыр - столько, сколько вы любите, и тот, что вы любите.
 
Я добавляю в свою запеканку молотый черный перец и мускатный орех. Соли - буквально на кончике ножа, потому что ее достаточно в сыре. Аромат и особый вкус придадут запеканке несколько полосочек поджаренного бекона, но это вариант некошерный.

Точных пропорций нет, делаю всегда на глаз, но вот примерные:
350-400 г брокколи и цветной капусты (общий вес)
3-4 больших яйца
полстакана молока (120 мл) + 2 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л. муки
120-150 г сыра, натереть на крупной терке
соль, молотый черный перец
мускатный орех на кончике ножа
 
Овощи можно приготовить на пару или пробланшировать в течение пяти минут в подсоленной воде. Они должны стать мягче, но не потерять форму.
Если бланшируете, откиньте брокколи и переложите в миску с ледяной водой - так вы остановите процесс варки и сохраните чудесный цвет капусты.

Если хотите добавить бекон, предварительно слегка обжарьте его в сковороде до золотистого цвета и обсушите на бумажном полотенце.

Процесс простой. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Смазываем жаропрочную емкость растопленным сливочным маслом или распыляем кулинарный спрей. 

Венчиком взбиваем в миске яйца, добавляем молоко и сливки, горчицу. Перемешиваем.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заправляем молотым черным перцем по вкусу и мускатным орехом, добавляем сыр - большую часть порции - и снова перемешиваем.

Выкладываем в форму брокколи, чередуя с цветной капустой.
Заливаем яично-сырной смесью, разравниваем, чтобы наполнились все пустоты, и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку и запекаем примерно полчаса или больше, пока не уплотнится и как следует не зарумянится.

Можно подать запеканку на стол в той же форме, в которой она готовилась, или в порционных формочках. Ее легко извлечь из формочек, перевернув их на тарелку. Бокал белого вина, освежающий салат из хрустящих листьев латука, пряной зелени, хрустящих кедровых орешков - и жизнь прекрасна :) Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь